Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Требование ИФНС по НДС

Добрый день,
    получила требование о выявлении ошибок (несоответствий)...декларации по НДС за 1кв....установлено расхождение налоговой базы, отраженной в декларациях по НДС в сравнении с данными по расч.счету:
    1. налог база в декларации (стр010-040 Разд3, разд.4, стр 010 Разд. 7 ). - 100 руб (условно)
    2. Сумма поступлений ден.средств на р/сч - 122 руб
    . 3. Расхождение -22 руб
    Ну и далее как всегда 0 внести изменения либо пояснения + доки.
    Вопрос: ну когда расхождения между НДС и прибылью - еще куда ни шло, но р/сч?????? Я даже не знаю что писать - как вообще можно увязать эти показатели?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Напишите что 22 руб поступления за выполненные ТРУ предыдущего периода

3. Клерк
    Здесь дело не в этом. Как вообще можно сравнивать эти показатели????? Ведь здесь даже речи нет о строке полученных авансов (070 Разд.3), а у нас там приличненькая сумма. Почему они сравнивают реализацию и поступления на р/сч????? На р/сч у нас и возвраты от поставщиков, и займы полученные и выплаты от страховой + естессно поступления за выполнения работ 2014.
    Как им именно эту разницу описывать??????

4. Клерк
    Или вообще в письме не стоит зацикливаться на сумме расхождения. А написать прямо что сравнивать данные показатели невозможно, и доказывать с помощью ОСВ (которые они как раз и запрашивают) что декларация составлена верно

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Small buh Посмотреть сообщение
    Как вообще ... Ведь здесь даже ... Почему они .. Как им ... ????? ????? ????? ????? ?????
    Можно, конечно, заниматься риторикой до ототупения. А можно за 5 секунд накорябать предложение типа
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Напишите что 22 руб поступления за выполненные ТРУ предыдущего периода
    отправить в налоговую, забыть/забить и заняться своим делом.
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    у нас и возвраты от поставщиков, и займы полученные и выплаты от страховой + естессно поступления за выполнения работ 2014
    + у нас еще есть реализация неоплаченная покупателями в 1 кв. За 5 мин этого не накорябаешь, придется посидеть по - дольше. Т.к. в оборотке то видно, что не только там 2014 год

7. Клерк
    Или вообще в письме не стоит зацикливаться на сумме расхождения. А написать прямо что сравнивать данные показатели невозможно, и доказывать с помощью ОСВ (которые они как раз и запрашивают) что декларация составлена верно
    Мне проще вот это сделать. Можно так???

8. Клерк
    + у нас еще есть реализация неоплаченная покупателями в 1 кв. За 5 мин этого не накорябаешь
    За 5 минут? Я же говорил - за 5 секунд! Хотя... если в час по три кнопки - можно и дольше.
    Best regards, Михаил

9. Клерк
    Вообще скорость у меня довольно приличная. Не поняла вашего сарказма, реализаций таких много, есть также авансы от покупателей, которых в 1 кв не отгрузили / не выполнили работы. По каждому покупателю множество договоров. Обычно, когда я составляю письма в ИФНС о расхождениях (было неоднократно между НДС и прибылью) - составляла табличку и ней прям построчно, постатейно, каждую сумму со ссылками на НК. А просто "воду лить" не умею(((

10. Клерк
    когда я составляю письма в ИФНС о расхождениях
    Можно подумать, что их кто-то (кроме Вас) читает.

А просто "воду лить" не умею(((
    Хозяин - барин.
    Best regards, Михаил

11. Клерк
    Михаил, ну дык научите. Ведь если напишу, что поступления за выполненные тру прошлого года - а в осв 62 то все видать)

12. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Здесь дело не в этом. Как вообще можно сравнивать эти показатели?????
    Элементарно: налоговская программа обнаруживает разницу между декларацией и выпиской и тупо формирует запрос.

Как им именно эту разницу описывать?
    так и описывать: "сравнивать данные показатели невозможно"

сама же писала:
    Им самим наши бумажонки, вообще не нужны. Просто программа выдала - написали письмо - получили ответ - положили в папочку (иногда и не читая), пылится.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)