Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

учет программного обеспечения в казне

Добрый день! Возникла ситуация: приобретены антивирусные программы департаментом по имуществу для ОМВД. необходимо принять в казну и передать ОМВД данное программное обеспечение. какие бухгалтерские проводки необходимо сделать? приобретены по 226 КОСГУ
    Поделиться с друзьями

2. tat9718204
    Гость
    Не знаю, что вам и посоветовать...., если это КОСГУ 226, то только через 106 сформировать актив и затем на 108 счет, а со 108 передать учреждению. Но оговорюсь, так не совсем корректно т.к. приобретение по КОСГУ 226.

3. tat9718204
    Гость
    фактически передадите затраты и все...

4. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    нельзя передать то, что к учету не принимается
    Передавайте с забаланса

5. Клерк
    Цитата Сообщение от VladNastya0512 Посмотреть сообщение
    необходимо принять в казну
    Зачем?

6. tat9718204
    Гость
    Rahsch, По всей видимости потому что через имущество прошли расходы и они же уполномочены вести учет казны., так и порешали .....

7. tat9718204
    Гость
    Мне еще не понятна , эта передача с позиции самого договора пользования неисключительными правами. Сомневаюсь, что эти права распространяются на сторону которой хотят передать это программное обеспечение

8. Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    По всей видимости потому что через имущество прошли расходы и они же уполномочены вести учет казны., так и порешали .....
    Являясь органом, уполномоченным на ведение учета казны, департамент остается и ГРБС, и ПБС. Вот это почему-то забывается. С тем же успехом можно осуществить передачу в качестве ПБС. А то получается, если привести бытовой пример, следующее. Я покупаю мясо в магазине и собираюсь его сегодня через пару часов приготовить, но при этом кладу его в морозилку. В итоге через пару часов я этого сделать не могу, т.к. теперь мне его надо разморозить. Вот в этой ситуации казна подобна морозилке, которую нет смысла затрагивать, но это зачем-то делается.

9. tat9718204
    Гость
    Вы еще лояльный пример привели, я всегда говорю казна не помойная яма в которую все спихнуть можно.

10. tat9718204
    Гость
    Недавно в нашем округе была подобная ситуация , когда орган местного самоуправления Администрация приобрела программный продукт "Дорожный пристав" в рамках межведомственного взаимодействия и пополнения доходной части бюджета, так вот этот "Дорожный пристав " передан тоже в казну с дальнейшей передачей из казны судебным приставам. Объясню для чего: учреждения разного бюджета уровня администрация -местный бюджет, а судебные приставы -федералы

11. tat9718204
    Гость
    Поэтому из того что написал автор темы, цель таких действий не определишь

12. Клерк
    Недавно в нашем округе была подобная ситуация , когда орган местного самоуправления Администрация приобрела программный продукт "Дорожный пристав" в рамках межведомственного взаимодействия и пополнения доходной части бюджета, так вот этот "Дорожный пристав " передан тоже в казну с дальнейшей передачей из казны судебным приставам. Объясню для чего: учреждения разного бюджета уровня администрация -местный бюджет, а судебные приставы -федералы
    tat9718204, даже в этой ситуации возможен альтернативный подход. Вот, например, я эту ситуацию вижу следующим образом. Местная администрация приобретает исключительные или неисключительные права пользования ПО. В зависимости от этого в бюджетном учете местной администрации признается либо нематериальный актив, либо расходы. В казне при этом ничего не учитывается, потому что при первом варианте:
    - нематериальный актив используется администрацией и поэтому учитывается у нее на балансе на счете 104.00,
    - расходы вообще не являются имуществом и в принципе не могут учитываться в составе казны по определению.
    То, что программой будут пользоваться еще и судебные приставы, на мой взгляд, на ситуацию никак не влияет по следующим причинам:
    - у службы судебных приставов вообще никаких прав на ПО не возникает,
    - вероятно, в контракте на приобретение прав на ПО предусматривалось, что использовать его могут различные органы в рамках межведомственного взаимодействия.

Конечно, все может быть и совсем не так, ведь в каждой отдельной ситуации присутствуют свои детали. Вывод же такой:
    казна не помойная яма в которую все спихнуть можно

13. tat9718204
    Гость
    да, подходы могут быть разными и в нашем случаи есть вариант передачи по договору безвозмездного пользования.
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    счете 104.00,
    какой счет имелся ввиду

14. Клерк
    да, подходы могут быть разными и в нашем случаи есть вариант передачи по договору безвозмездного пользования.
    +1.

какой счет имелся ввиду
    Хм, так интересно сознание работает. В голове крутились "нематериальные активы", в итоге из счетов 102.00 и 04 получился 104.00.
    Счет 102.00 имелся в виду.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)