Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Активы, стоимостью менее 40тыс.

Добрый вечер, уважаемые форумчане.
    Возник такой вопрос на злобе дня: Списание активов, стоимостью менее 40тыс (т.е. те что недоосновные средства) в затраты -это обязанность или право?
    Про НУ понятно, пп3,п1, ст. 254 этот вопрос отрегулирован: "неаморизируемое имущество включается в состав материальных расходов в момент ввода в эксплуатацию".
    А в БУ?

Как я понимаю, что требование вести контроль за движением этих активов, а уж как я веду -это моё дело- могу и на 10 счёте их держать, могу на забалансовом.

Как считаете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Так и в БУ урегулирован: "...до 40000 рублей могут отражаться в составе материально-производственных запасов"

3. Клерк
    ? Вопрос читаем внимательнее. Учесть это принять на счёт 10. А вопрос об обязательном списании!
    Или проще: могу я не списывать, например, принтер до морального и физического износа? или ещё проще, могу я его держать на 10 счёт лет 5-20??

4. Клерк
    Списываете Вы только стоимость.
    А сам принтер (со стоимостью 0 руб. 00 коп.) будет числиться за каким-то материально-ответственным лицом, пока не сломается. Или не продадите пока.

5. Клерк
    а я думала я списываю шурупы и винтики ну конечно речь о стоимостном выражении!
    попробую, ещё более понятно.
    общий подход по учёту активов, стоимостью менее 40тыс. следующий:
    приходуем на счёт 10 и сразу в день ввода в эксплуатацию списываем на 20,26,44 счета(проще говоря затратные счета) и параллельно отражаем приход на забалансовый т.е. рисуем например? Д-т 012 сумму 39999-принтер HP.
    я хочу понять: могу я не списывать, т.е не делать проводку Д-т 26 (20,44) Кт 10???
    могу я оставить СТОИМОСТЬ принтера на 10 счете и соответственно отражать в балансе по строке "ЗАПАСЫ" доооооолго долго??? пока принтер не сломается и я его не выброшу?

6. Клерк
    А смысл?
    У Вас расходы тогда занижаются.
    Правда, когда списываете сразу, они несколько завышаются в периоде списания.
    Когда до 2002 года у нас были счета 12 (МБП) и 13 (Износ МБП), тогда 50% списывалось при отпуске в производство, а 50% - при списании.
    Потом от этого отказались.

7. Клерк
    Мне надо понимать, списание в БУ активов, стоимостью менее 40тыс. моё право или обязанность?
    Я считаю, это моё право.
    Если бы это было не так и я не списала своевременно такие активы, то я бы исказила строки бухгалтерской отчётности меня можно было привлечь к ответственности по ст.120 НК.

8. Клерк
    Вообще-то право.
    Но не пойму смысла в занижении расходов, увеличении финансового результата и умножении разниц между БУ и НУ.

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    не пойму смысла в занижении расходов
    например, увеличение распределяемой на дивиденды прибыли, или красивый баланс для получения кредита...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

10. Клерк
    А... Метод Ходжи Насреддина.

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Метод Ходжи Насреддина
    поподробнее можно? чёт не помню...

12. Клерк
    Заключил Ходжа договор с падишахом, что научит его любимого ишака за 15 лет читать.
    Предоплату взял сразу.
    А за 15 лет, он сказал, то ли ишак, то ли падишах, то ли сам Ходжа скончается.

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    а-а
    не знала, что это называется
    Метод Ходжи Насреддина

14. Клерк Аватар для Gerra
    Заключил Ходжа договор с падишахом, что научит его любимого ишака за 15 лет читать.
    Предоплату взял сразу.
    А за 15 лет, он сказал, то ли ишак, то ли падишах, то ли сам Ходжа скончается.
    Хороший метод! Используем!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)