Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Может ли ИП одновременно совмещать три налоговых режима: ЕНВД + ПСН + УСН6% ???

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста!!!

Может ли ИП одновременно совмещать три налоговых режима:
    1. ЕНВД (так как занимается торговлей)
    2. ПСН (так как будет сдавать часть своей коммерческой площади в аренду)
    3. УСН 6% (так как при продаже этой самой площади в будующем хочет заплатить налог не 13%, а 6%

Расшифруйте пожалуйста, возможно ли так?
    и надо ли при подаче заявления на применение УСН 6% добавлять в коды ОКВД - код по продаже своего имущества?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    МОжет

Цитата Сообщение от Juliyana Посмотреть сообщение
    и надо ли при подаче заявления на применение УСН 6% добавлять в коды ОКВД - код по продаже своего имущества?
    Надо или нет, решать самому ИП. Добавить или исключить код можно в любой момент

Клерк
    А как тогда в этом случае вести учет и сдавать отчетность по каждому виду деятельности?

1. ЕНВД (так как занимается торговлей), - здесь понятно, декларации, уплата налога от налоговой базы и минус Обязательные платежи за себя.

2. ПСН (так как будет сдавать часть своей коммерческой площади в аренду) - книга учета доходов для ИП на ПСН, т.е. записывать все то, что поступает от сдачи в аренду иммущества (арендная плата от арендаторов), ну и наверное как расходы по коммунальным и прочим платежам???

3. УСН 6% (так как при продаже этой самой площади в будущем хочет заплатить налог не 13%, а 6%) - вот сдесь, я не понимаю, как быть!
    если конкретная другая деятельность не ведется, а на УСН, только по причине будущей продажи коммерческой недвижимости, т.е. фактически дохода пока нет, что надо вести и какие декларации сдавать в налоговую?

Заранее благодарю!

Модератор
    ну и наверное как расходы по коммунальным и прочим платежам???
    В книге по ПСН нет графы расходы, потому что расходы никак на налог не влияют

т.е. фактически дохода пока нет, что надо вести и какие декларации сдавать в налоговую?
    Декларация по УСН сдается один раз в год. Нет дохода от деятельности по УСН, значит декларация будет с прочерками.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Декларация по УСН сдается один раз в год. Нет дохода от деятельности по УСН, значит декларация будет с прочерками.
    т.е. фактически я могу сдавать эти "нулевые " декларации бесконечно, пока не решу продать эту недвижимость?
    а у налоговой не будет постоянная сдача нулевых деклараций вызывать вопросы????

Клерк
    Подскажите пожалуйста, а если этот самый ИП (применяющий режим ПСН - аренда, УСН 6% - в случае продажи и ЕНВД - торговля), ПОДАРИТ эту самую коммерческую недвижимость например своему несовершеннолетнему ребенку или например супругу или родителю, (данная недвижимость в собственности более трех лет)

Действует ли в этом случае налоговые вычеты или освобождение от уплаты налогов?

а те в свою очередь (не являясь ИП) продадут эту коммерческую недвижимость.
    Тогда в этом случае, ИП все равно будет платить какие- то налоги? (какие) в случае дарения от ИП. (хотя в свидетельстве о собственности - собственник - физическое лицо).

И действует ли тогда на того кому эту недвижимость подарят налоговые льготы, вычеты и прочие?

Спасибо заранее за разъяснения!!!!

Модератор
    Действует ли в этом случае налоговые вычеты или освобождение от уплаты налогов?
    А тут не может быть никаких вычетов или освобождений. Дарение недвижимости между близкими родственниками НДФЛ не обралается в принципе. И у ИП никаких налогов от дарения не образуется, доходов то нет.
    Он может дарить своё личное имущество кому угодно.

Клерк
    т.е. в принципе при таком варианте и не обязательно ИП подавать заявление на применение УСН6% ??? Пока он ее сдает в аренду можно просто приобретать патент на этот вид деятельности?

я правильно понимаю, для того, чтобы минимизировать налог или не платить его и вовсе нужно просто подарить недвижимость родственнику, а тот в свою очередь может просто через три года ее при необходимости продать и тогда тоже платить налоги не будет?????

Модератор
    Пока он ее сдает в аренду можно просто приобретать патент на этот вид деятельности?
    Да. Главное, оплачивать патент вовремя, чтобы не потерять право на ПСН. А то потеря права весьма болезненна

а тот в свою очередь может просто через три года ее при необходимости продать
    Да. Если законы к тому времени не поменяют

Клерк
    меня теперь вот какой вопрос волнует, а если родственник этого ИП, получивший в дар от него коммерческую недвижимость, сдаст этому же ИП теперь уже его недвижимость в долговременную аренду, например на 5 лет с регистрацией договора как арендадатель - физическое лицо, за символическую плату например, 5000 руб за год (при этом каждый год будет подавать декларацию 3НДФЛ и уплачивать с этих 5000 руб. налог 13%)

не усмотрит ли налоговая в данной ситуации злой умысел, и не признает договор дарения ничтожным???

и

то самое физическое лицо, платя с долговременного договора аренды от дохода 13%НДФЛ , не будет ли налоговиками признан нарушителем, так как занимается сдачей в аренду коммерческой недвижимости?
    Чем ему это может грозить?

Модератор

moderatorial Moderatorial

Juliyana, не надо дублировать вопросы в других разделах! Тем более, не имеющих отношения к вашим вопросам.

Модератор
    и не признает договор дарения ничтожным???
    Налоговая не может признавать договоры ничтожными, у них на это нет права. А вот что-нибудь доначислить кому-нибудь очень даже может.
    Кроме того, имеется тенденция в судах признавать сдачу нежилых помещений предпринимательской деятельностью
    Зачем такой фигней заниматься?

Клерк
    Извините меня пожалуйста!!!!
    Я больше не буду!!!!

Я просто если честно думала, может кто еще поделиться своим мнением относительно моих вопросов, если их в отдельную тему перекинуть? Ну и последний вопрос особо сильно ни какого отношения наверное не имеет к спецрежимам.

Не кидайте в меня пожалуйста тапочками

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Зачем такой фигней заниматься?
    Да все по той же причине, чтобы минимизировать налоги или, если есть такая официальная возможность - их вовсе не платить.

(не поймите меня не правильно, я за много лет предпринимательской деятельности и так налогов заплатила уже свыше трех миллионов, если все суммы сложить.
    А данную недвижимость покупала в ипотеку с огромными процентами - 22% годовых, на 5 лет. под свой вид деятельности (ЕНВД - торговля розничная), только вот тогда не учла, что сколько бы лет у меня эта недвижимость не была, в случае ее продажи с ИП все равно взыскиваются налоги от продажи имущества. Вот и приходиться изыскивать официальные возможности минимизировать или исключить эти налоги)

Еще раз извиняюсь, если не в тему!

Аноним
    Гость
    А разве коммерческую недвижимость можно продать по истечении 3-х лет без налога ???

Модератор
    Если лицо никогда не было ИП (ему подарили недвижимость, например), то конечно можно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)