Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

ЕНВД!расчет налога

Добрый день!подскажите,правильно ли я поняла.Открыла ИП розничную торговлю автозапчастями на енвд,сняла офис в бизнес центре!теперь вопрос: базовая доходность высчитывается с кв метров,фактически из 20 кв торговая площадь только 3,5 кв(остальное склад)... правильно ли я считаю налог 1800*3,5*1,798(К1)*1(К2)*15%!Правильно ли я выбрала базовую доходность и формулу для расчета налога за месяц?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    фактически из 20 кв торговая площадь только 3,5 кв(остальное склад)..
    И каким же образом зал отделен от склада и как это зафиксированно в документах?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И каким же образом зал отделен от склада и как это зафиксированно в документах?
    нет,это видно когда заходишь!стоят огромные стилажи,которые мы приварили!запчасти очень тяжелые и каркасы стоят огромные.поэтому я и спрашиваю тут....хотелось бы услышать мои ответы на вопросы.

Клерк
    хотелось бы услышать мои ответы на вопросы.
    Best regards, Михаил

Модератор
    поэтому я и спрашиваю тут
    А поэтому я и спрашиваю, что налог зависит от инвентаризационных и иных документов, а не от приваренных стелажей. Если документам это одно помещение без перегородок, то и платить Вы должны со всей его площади.
    А формула правильная, да

Аноним
    Гость
    А поэтому я и спрашиваю, что налог зависит от инвентаризационных и иных документов, а не от приваренных стелажей. Если документам это одно помещение без перегородок, то и платить Вы должны со всей его площади.
    А формула правильная, да
    То есть эту документацию мне оформить с арендатором?!Тогда никах претензий не будет?и каким образом будет это прописано в договоре?И изменится ли что нибудь у арендатора,если он это подпишет?

Модератор
    Планы помещений обычно составляет БТИ или подобные организации. И никогда никакие стеллажи они на план в качестве перегородок не внесут.

Модератор Аватар для бух2007
    То есть эту документацию мне оформить с арендатором?!
    вряд ли у вас это получится. План помещения менять будете, БТИ вызывать? Арендодателю это зачем нужно?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    вряд ли у вас это получится. План помещения менять будете, БТИ вызывать? Арендодателю это зачем нужно?
    а как тогда быть?

Аноним
    Гость
    Планы помещений обычно составляет БТИ или подобные организации. И никогда никакие стеллажи они на план в качестве перегородок не внесут.
    но ведь в законе строго прописано торговая площадь,а мои стелажи в нее не входят!как это грамотно сделать?на этих стелажах представлены так же заказные позиции,ведь автозапчасти очень громоздкие.

но ведь в законе строго прописано торговая площадь
    площадь торгового зала - часть магазина, павильона (открытой площадки), занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. К площади торгового зала относится также арендуемая часть площади торгового зала. Площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади торгового зала. Площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов;
    ...
    В целях настоящей главы к инвентаризационным и правоустанавливающим документам относятся любые имеющиеся у организации или индивидуального предпринимателя документы на объект стационарной торговой сети (организации общественного питания), содержащие необходимую информацию о назначении, конструктивных особенностях и планировке помещений такого объекта, а также информацию, подтверждающую право пользования данным объектом (договор купли-продажи нежилого помещения, технический паспорт на нежилое помещение, планы, схемы, экспликации, договор аренды (субаренды) нежилого помещения или его части (частей), разрешение на право обслуживания посетителей на открытой площадке и другие документы);
    Можно на свой страх и риск прописать в договоре аренды все нюансы площадей и платить только с 3,5 кв м. Но если налоговая запросит документы, Вам насчитают налог со всей площади.

Модератор
    Аноним, у Вас вообще торговое место, а не магазин с торговым залом.

но ведь в законе строго прописано торговая площадь
    да, прописано. Там, где она есть. Вы вот объясните, как у Вас на 3,5 кв.м. помещается товар для ознакомления с ним покупателей? Запчасти ведь немаленькие.

Аноним
    Гость
    Аноним, у Вас вообще торговое место, а не магазин с торговым залом.

да, прописано. Там, где она есть. Вы вот объясните, как у Вас на 3,5 кв.м. помещается товар для ознакомления с ним покупателей? Запчасти ведь немаленькие.
    Для этого у нас установлены стелажи с конструкцией,все что находится в магазине-это расходный материал!За стелажами находятся запасы этого же.Все остальное заказывается по вин коду с каталогов.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Можно на свой страх и риск прописать в договоре аренды все нюансы площадей и платить только с 3,5 кв м. Но если налоговая запросит документы, Вам насчитают налог со всей площади.
    Спасибо.Будем разговаривать с арендодателем.

Все остальное заказывается по вин коду с каталогов.
    Кстати, торговля по каталогам в офисном помещении - это не ЕНВД.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)