Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

КС-2, КС-3 вернулись в следующем квартале

Добрый день!
    Заказчику передали КС-2, КС-3 датированные маем, обратно к нам подписанные акты поступили в июле, заказчик требует чтобы мы предоставили им счет-фактуру датированную маем. Мы не выставляли счет-фактуру в мае.

Подскажите, на основании чего можно выставить счет-фактуру в июле. На какие нормативные документы можно сослаться?

Может ли послужить основанием почтовый конверт датированный июлем от заказчика, для выставления счет-фактуры в июле. В конверте пришли наши экземпляры КС-2, КС-3 подписанные заказчиком.

Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от buhgalter_y Посмотреть сообщение
    на основании чего можно выставить счет-фактуру в июле
    Нинаоснованииничего.

Может ли послужить основанием почтовый конверт
    "Конверты" не служат основанием для исчисления НДС. Основанием служат выполненные работы.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Как я могла выставить счет-фактуру в мае, если основанием выставления счет-фактуры является подписанная с двух сторон справка КС-3. Которая поступила к нам в бухгалтерию в июле.

4. Клерк
    если основанием выставления счет-фактуры является подписанная с двух сторон справка КС-3
    Еще раз - выполненные работы. А то, что вы несвоевременно подписали бумажки - это ваши проблемы, а не бюджетные.
    Best regards, Михаил

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    заказчик требует чтобы мы предоставили им счет-фактуру датированную маем.
    сейчас вроде бы как август. Отчетность по НДС за 2кв. сдана, если счета-фактуры в природе не существовало, то вряд ли они поставили его к вычету во 2 квартале. Поэтому лучше пытаться договориться на изменение даты акта на 3 квартал.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк
    Договориться не получается, в связи с этим, ищем возможность выставить счет-фактуру максимально законным способом в 3 квартале.
    Поставили они к вычету ндс или нет не знаю, но счет-фактуру требуют именно маем.

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    максимально законным способом
    нет законных способов, как уже сказали.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

8. Клерк Аватар для yante
    А если бы из-за почты вы бы получили документы в ноябре, вы бы и СФ выставляли в ноябре???
    А если бы вообще не получили?
    Работы когда выполнены? В мае? Весь пакет документов надо было в мае и выставлять...

9. Клерк
    Ну вообще то, когда у меня несколько лет назад была аналогичная проблема, мне все сказали что счет-фактуру нельзя выставлять пока не увидишь своими глазами подписанный заказчиком акт. А сейчас что, все поменялось? Просто я то как делала, так и продолжаю делать (выставляю счет-фактуру сразу). Но у меня несколько раз были проблемы из-за этого. Но у меня тут своя песня...
    Автор, есть письма Минфина на эту тему. Там сказано, что Ваша позиция абсолютно правильная. Проблема в том, что как Вы подтвердите что заказчик подписал акты не маем, а августом? Я в таких случаях договаривалась с заказчиком. Либо переделывали КС-ы, либо заказчик ставил рядом с подписью более позднюю дату. Т.е. акт составлен 20 мая, а подписан 1 сентября.
    Но это в любом случае надо договариваться. Поговорите с ними. Объясните, что они не правы. Думаю, если вменяемые люди- пойдут на встречу.

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну да,тут бухгалтериям надо обсудить и найти консенсус. Я сторонник не выписывать с-ф пока хотя бы скан подписанного акта не увижу,а то им-то все равно, а мне лишние налоги и головная боль.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Я сторонник не выписывать с-ф пока хотя бы скан подписанного акта не увижу,а то им-то все равно, а мне лишние налоги и головная боль.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)