Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Осторожно Подготовка ликвидационного баланса

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, готовлюсь к ликвидационному балансу малого предприятия. В данный момент в балансе:

Висит сумма по строке 1230 - Финансовые и другие оборотные активы - 79 767 рублей - это сальдо Дебет 68.04.1 - Налог на прибыль.
    Денежные средства - 136 руб.
    ИТОГО АКТИВ - 79 902

по строке 1310 "Капитал и резервы" висит 12 328 рублей. Это 10 000 уставный капитал и 2 328 рублей К 84.
    по строке 1520 "Кредиторская задолженность" 67 540 рублей - Сальдо кредит - налог на прибыль 68.04.1.
    Итого ПАССИВ - 79 868

Как и куда все это распределить (закрыть) в проводках?

Ведь Ликвидационный баланс должен быть нулевым.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от iris_i Посмотреть сообщение
    сальдо Дебет 68.04.1 - Налог на прибыль.
    Сальдо кредит - налог на прибыль 68.04.1.
    почему не закрыли? Наверняка же по Д-ту авансы по налогу.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Ликвидационный баланс должен быть нулевым, или содержать данные об УК и прочего, оставшегося после расчетов с кредиторами?

Клерк Аватар для Enic
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста,
    Добрый день
    а у вас сколько месяцев прошло,с того момента как вы сообщили о ликвидации в налоговую .
    А промежуточный ликвидационный баланс составляли? утвердили? а в нем какие цыфры были ?
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    марусяО, насколько я читала, ликвидационный баланс должен содержать сведения об имуществе, оставшемся после расчётов с кредиторами, и подлежащего распределению между участниками ликвидируемого общества. Иначе нет смысла его составлять - если нет ни имущества, ни обязательств. Хотя и такое в жизни может быть.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    и я читаю... но разное пишут, где-то и нулевой должен быть)
    Спасибо)))

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    марусяО, как минимум уставный капитал и нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) должны быть до расчетов с собственниками (участниками).
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк Аватар для Enic
    марусяОа поделитесь пожалуйста знаниями ,очень вас прошу.
    я сейчас на стадии утверждения промежуточного ликвидационного баланса.
    У меня вот какой вопрос. Когда и какая ликвидационная отчетность подается в ПФР,ФСС,ИФНС.
    Я там понял что в промежуток между промежуточным балансом и сдачи в ИФНС ликвидационного баланса я сдаю отчет в ПФР, а по какой форме? РСВ-1 только указать что она ликвидационная?
    а в ФСС надо ликвидационную отчетность сдавать.
    А в ИФНС, что то кроме ликвидационного баланса сдается, например НДФЛ или НДС или Налог на прибыль.

Клерк
    Да, после промежуточного ликв баланса в ПФ и ФСС в течение 1 месяцп сдаете РСВ-1 и 4-фсс соответственно. В ФСС все просто - только отчет. В ПФ - погоняют по кабинетам - все ли сдано, нет ли штрафоф, долгов и т.п. - если не ликвидатор - иметь доверенность обязательно)). в полях - по прекращению деятельности ставить Л. В налоговую сдаем все согласно системе налогообложения.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    В налоговую сдаем все согласно системе налогообложения.
    у меня только вопросик, а где это все написано ? я уже два месяца собираю материал. Но не из какого закона это выбрать не могу.

Правильно я понял, что например 1 сентября я утвержу промежуточный ликвид баланс 10 сентября я сдам ликвидационный баланс и вот между этими числами, я должен сдать Налог на прибыль,НДС,Налог на имущество , с пометкой ликвидационная отчетность?

В фсс так же.

А в ПФР обязательно пешком ходить? по электронке нельзя ?

Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    течение 1 месяцп сдаете РСВ-1 и 4-фсс соответственно
    спасибо

Клерк
    меня только вопросик, а где это все написано ? я уже два месяца собираю материал. Но не из какого закона это выбрать не могу - согласно датам предоставления отчетности - ндс - квартал и т.п. - отделно про ликвидацию не сказано. единственное - в декларациях, при последнем отчете указывается соответсвующий код (прекращение деятельности) и по опыту - при сдаче отчетов после ликвидации - лицевые счета в ифнс заблокированы - по отчетам в ифнс - да. по ПФ - млжно по эл-ке, но, напрмер в одном из ПФ Москвы мне сказали, что без обходного листа со штампами в налоговую сведения не передадут) а без них ликвидацию не произведут, мож пугают, а мож нет, лучше все сдать лично в последний раз))))))

Клерк Аватар для Enic
    марусяО, спасибо огромное все понял

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)