Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

ВЭД впервые проверьте плз

Доброго дня , уважаемые Клерки!

ООО на ОСН открыла валютный счет для получения ден.средств за оказанные услуги организации из Виргинских островов, сумма контракта 9 000 долл. подскажите я правильно понимаю :

-уведомлять об открытии валютного счета никого не надо
    -счет на оплату выставляю в долларах, акт и счет-фактура в рублях , ндс начисляю в день оказания услуг по курсу в этот же день
    -паспорт сделки оформлять не надо т.к. сумма менее 50 000
    -налоги плачу и считаю как обычно

спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Уведомлять и оформлять не надо. Какие услуги оказываете?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Уведомлять и оформлять не надо. Какие услуги оказываете?

спасибо .
    информационные - предоставляем интернет трафик и пр.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Доброго дня , уважаемые Клерки!

ООО на ОСН открыла валютный счет для получения ден.средств за оказанные услуги организации из Виргинских островов, сумма контракта 9 000 долл. подскажите я правильно понимаю :

-уведомлять об открытии валютного счета никого не надо
    -счет на оплату выставляю в долларах, акт и счет-фактура в рублях , ндс начисляю в день оказания услуг по курсу в этот же день
    -паспорт сделки оформлять не надо т.к. сумма менее 50 000
    -налоги плачу и считаю как обычно

спасибо
    Вот как раз об открытии валютного счета - уведомить необходимо)

5. Аноним
    Гость
    Вот как раз об открытии валютного счета - уведомить необходимо)
    В соответствии с ч. 2 ст. 12 и ч. 10 ст. 28 Федерального закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» (далее – Закон № 173-ФЗ) резиденты обязаны уведомлять налоговые органы об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.

6. Аноним
    Гость
    В соответствии с ч. 2 ст. 12 и ч. 10 ст. 28 Федерального закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» (далее – Закон № 173-ФЗ) резиденты обязаны уведомлять налоговые органы об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.
    ну так это же про банки ЗА пределами , а мы открыли в нашем банке валютный счет

7. Аноним
    Гость
    информационные - предоставляем интернет трафик и пр.
    Несколько противоречивая формулировка. По пп. 4 п. 1 ст. 148 НК может выйти, что место оказания таких услуг - место деятельности покупателя. Тогда реализации на территории РФ нет, НДС нет.

8. Аноним
    Гость
    Несколько противоречивая формулировка. По пп. 4 п. 1 ст. 148 НК может выйти, что место оказания таких услуг - место деятельности покупателя. Тогда реализации на территории РФ нет, НДС нет.
    т.е. я могу не начислять ндс если в договоре прописано , что заказчик использует трафик по месту своего нахождения? как проводить тогда БЕЗ НДС

а прибыль считаем?

9. Модератор Аватар для Тоня
    Несколько противоречивая формулировка.
    +1. Определитесь. Потому, как наш 4-1-148-НК весьма мутен. "Информационные услуги" по покупателю, а вот "предоставление трафика" уже вполне РФ и НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)