Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

оформление авансовых отчетов

Дорогие зубры бухгалтерии, помогите. Новых главбух - новые требования.
    Я бух, сидящий на зп и авансовых отчетах, так как я не помню советских времен, а в вузе, как-то на это не обратили внимание, то прошу помогите советом или нормативкой.
    Ранее все отчитывающиеся по подотчетным суммам приносили мне свои бумажки, вплоть до билетиков общественного транспорта, я вносила в прогу, распечатывала и "приколачивала" все эти бумажки либо к листу бумаги и к авансовому, либо прямо к свободному месту авансового, так велела наша бывшая ГБ.
    Новая ГБ требует, чтобы билетики на общественный транспорт наклеивали на лист полукартона(из детского набора), товарные чеки заполненные с одной стороны клеим также, двусторонние документы отдельно приколачиваем к листу. Теперь на авансовые отчеты я трачу бешенное количество времени, сами подопытными уже психанули и дошли до гены, я осталась одна с ворохом бумажек, т.е. если раньше при внесении отчета они сидели рядом, и все было просто и легко, то теперь они сваливают бумажульки и сваливают, с одним уже промахнулась, пока на 30 рублей, а что ждет впереди....
    Очень прошу помогите, если есть нормативка по расклеиванию, то я хоть гене скажу, чтобы при отчетах они сидели рядом, а то - они ж работают, а мы занимаемся.......
    Поделиться с друзьями

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Никакой нормативки по наклеиванию и иным способам прикрепления первичных документов к авансовым отчетам нет и быть не может. Здесь надо руководствоваться простой человеческой логикой и целесообразностью затрат времени и, соответственно, труда.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк Аватар для Королева
    Приколачивание, имхо, надежнее клея. А высохнет клей, да отлетит бумажка, как потом определить, к какому А/о она относится?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если есть нормативка по расклеиванию
    нет такой нормативки.
    если ГБ предъявляет такие требования и ген. дир с этим согласен - пусть подотчетники сами все и приклеивают.
    в одной организации я работала - там все подотчетники сами наклеивали чеки на обычный лист А4 и делали с него ксерокопию, все складывали и сдавали в бухгалтерию. это не работа бухгалтера клеить чеки на картон.

Аноним
    Гость
    Т.е. вы мне внушаете крамольную мысль - поднять восстание против новой ГБ? Везде написано о заполнении бланка авансового отчета, но нигде нет ответа - куда девать эти оправдательные документы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    ген. дир с этим согласен ....
    Он согласен, чтобы даже тогда когда я это клею, они шли работу работать.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Приколачивание, имхо, надежнее клея.
    Можно ещё увековечить в мраморе или бронзе
    Ну а если серьёзно, Аноним, никто не призывает вас "поднимать восстание", но если главбух уделяет столько внимания таким ничтожным мелочам, по моему личному мнению, она не очень хороший специалист в области бухучета. Либо чересчур хороший специалист, которому место только в налоговой, где найдётся достойное применение её мелочной придирчивости.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    т.е. если раньше при внесении отчета они сидели рядом, и все было просто и легко, то теперь они сваливают бумажульки и сваливают, с одним уже промахнулась, пока на 30 рублей, а что ждет впереди.....
    Делайте все как раньше, отпускайте подотчетника, потом клейте из полученных и подсчитанных документов то, что хочет главбух. Возможно, уже за пределами рабочего дня...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)