Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Оприходование денег снятых в банкомате

Добрый день. Перечислили с расчетного счета зарплату за личную карту сотрудника (зарплата всех сотрудников предприятия). Как оформить поступление денежных средств в кассу предприятия? Как выдачу с р/счета в продотчет Д71 К51 и возврат от подотчетника в кассу Д50 К71? Или можно оприходовать как при получении по чеку - Д50 К51?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    71.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо

Клерк
    Здравствуйте. Чтобы не создавать тему, хочу здесь спросить. Подскажите или ссылки на темы сбросьте, пожалуйста. Директор перечисляет с р/с фирмы на свою зарплатную карточку деньги в подотчет. Чем это грозит, какие штрафы на фирму и на административное лицо, взносы и НДФЛ?? Спасибо.

Аноним
    Гость
    Никаких, если перечислено именно под отчет. Нормальная ситуация.

Клерк
    Спасибо. Два главных бухгалтера мне доказывают, что перечислять на карточку сотрудника нельзя и всё. Мы обязаны в кассу снимать деньги, и выдавать. На карточку можем только зарплату перечислять по заявлению сотрудника. Чем можно руководствоваться?? Нашла только письмо Минфина от 25.08.2014 №03-11-11/42288. И всё.

Клерк
    .

Клерк
    подотчет

Клерк
    Цитата Сообщение от Olyshka Посмотреть сообщение
    Мы обязаны в кассу снимать деньги, и выдавать.
    это банки так хотят, чтобы комиссию за выдачу наличных имеем.
    мы вообще своим сотрудникам сделали отдельные карточки только для подотчетных (у них зарплатные жены отобрали).

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    мы вообще своим сотрудникам сделали отдельные карточки только для подотчетных (у них зарплатные жены отобрали).
    в том же банке?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    в том же банке?
    да

А счета у карточек разные?
    А как вы их не путаете?
    А сотрудников много?

Клерк
    счета разные,
    сотрудников, у которых по две карточки - около 15.
    не путаем

Ой, я б запуталась

Клерк
    Доброй ночи. Понятно. Т.е. на зарплатные карты перечислять нельзя?? Где же это написано??

Клерк
    Доброй ночи. А Вы как делаете??

Модератор
    Т.е. на зарплатные карты перечислять нельзя??
    Можно. Тут никто не писал, что нельзя

Доброй ночи. Понятно. Т.е. на зарплатные карты перечислять нельзя?? Где же это написано??
    Тут раньше на форуме обсуждалось как-то, что некий банк считает, что зарплатный проект - чисто для ЗП. И не разрешает подотчетные средства перечислять.
    У нас как раз все можно. Именно с этой целью мы и завели такие карты, чтоб можно было и ЗП и 71 кидать. У меня куча городов и иногородним людям наличка совсем не катит Просто я представила, если б у каждого из моих сотрудников было по 2 счета, я б точно запуталась между 70 и 71

Клерк
    Можно ли перечислить подотчетные деньги на ту же банковскую карту, на которую перечисляется зарплата сотрудника
    Сергей*Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

Да, можно.
    Представители Минфина и Казначейства России придерживаются мнения, что денежные средства можно перечислять на зарплатные карты сотрудников в целях:
    – оплаты командировочных расходов;
    – компенсации документально подтвержденных расходов.
    Для этого в учетной политике организации предусмотрите такой порядок расчета с подотчетными лицами. Например, пропишите, что «все расчеты по подотчетным суммам проводятся либо через кассу, либо с использованием зарплатных карт сотрудников».
    Аналогичные разъяснения приведены в совместном письме*от 10*сентября 2013*г. Минфина России №*02-03-10/37209 и Казначейства России №*42-7.4-05/5.2-554. Несмотря на то что это письмо адресовано бюджетным учреждениям, его положения можно распространить и на коммерческие организации.
    Некоторые арбитражные суды также не отрицают возможность выдачи подотчетных денежных средств на банковскую карту сотрудника. Например, в*постановлении от 11*февраля 2008*г. №*А52-174/2007*ФАС Северо-Западного округа указал, что организация правомерно перечислила на зарплатный счет сотрудника подотчетные денежные средства. Эта операция была подтверждена приказом руководителя (в нем была зафиксирована возможность выдавать подотчетные суммы своим сотрудникам путем их перечисления на банковские карты).
    Стоит отметить, что в унифицированном бланке*авансового отчета*предусмотрена только одна форма выдачи подотчетных сумм*– наличными деньгами. Такое же мнение было высказано Банком России в*письме от 18*декабря 2006*г. №*36-3/2408. В то же время в*письме от 24*декабря 2008*г. №*14-27/513*Банк России при комментировании расчетов по командировкам указал на то, что вопрос о возможности использования банковских карт для расчетов по подотчетным суммам не относится к его компетенции. Ранее выпущенное письмо при этом отменено не было. Поэтому организация должна самостоятельно принять решение, руководствоваться ей этим письмом или нет.
    Кроме того, организация вправе*применять самостоятельно разработанную форму авансового отчета, предусмотрев в ней иные способы выдачи денег, а не только наличными.
    Таким образом, организация вправе перечислить подотчетные деньги на ту же банковскую карту, на которую перечисляется зарплата сотрудника, при условии, что это предусмотрено учетной политикой. Вместе с тем, если бухгалтер хочет полностью обезопасить себя от лишних споров с контролирующими ведомствами, по возможности все расчеты по подотчетным суммам проводите через кассу.
    В любом случае ответственности за перечисление подотчетных денег сотрудника на ту же банковскую карту, на которую перечисляется его зарплата, не установлено. К числу кассовых нарушений (нарушения порядка работы с наличными деньгами и ведения кассовых операций) перечисление подотчетных сумм на зарплатную карту не относится (ст.*15.1 КоАП*РФ).

Клерк
    Чиновники признали нецелесообразность выдачи корпоративных карт каждому подотчетному лицу. Авансы под отчет можно перечислять на личные карты работников. Эту позицию Минфин России озвучил еще в письме от 05.10.2012 № 14-03-03/728.

Комментируемое Письмо дублирует основной вывод письма Минфина России № 02-03-10/37209, Казначейства России № 42-7.4-05/5.2-554 от 10.09.2013. Разница между ними в том, что прежнее письмо адресовано муниципальным образованиям. А новое разъяснение распространяется на все организации. Причем вне зависимости от системы налогообложения.
    Неясно одно - почему министерство настаивает, чтобы перечисление производить на карты сотрудников, выданные в рамках «зарплатных» проектов. Предписание Минфина о перечислении «подотчетных» денег исключительно на карту, выданную в рамках «зарплатного» проекта, не имеет под собой правовых оснований. «Зарплатной» может считаться любая карта по счету, указанному работником для выплаты заработной платы (ч.3 ст. 136 ТК РФ). К аналогичному выводу позволяет прийти и упомянутое выше письмо Минфина России № 14-03-03/728.

Письмо Министерства финансов РФ № 03-11-11/42288 от 25.08.2014

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)