Показано с 1 по 22 из 22
  1. Весна СПб
    Гость

Позвонили и потребовали(

Добрый день, клерки! Я ИП 6%, только что был звонок из налоговой, требуют книгу доходов и расходов завтра. На основании чего не говорят, за какой период мнутся. Есть подозрения что кто-то стукнул. И... что теперь делать??? Дайте совет, плиз(( Спасибо!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Весна СПб Посмотреть сообщение
    олько что был звонок из налоговой, требуют книгу доходов и расходов завтра.
    Пусть идут лесом. Зачем Вы вообще реагируете на звонки из налоговой? Все требования должны быть исключительно в письменном виде. Вот придет требование, представите книгу в установленный срок

3. Весна СПб
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    представите книгу в установленный срок
    Спасибо, Надежда! говорят требование выслали на адрес. Я его не получила. А срок какой?

4. Модератор
    Срок 5 рабочих дней, насколько я помню. Требование считается полученным на 8 календарный день с даты отправки его из налоговой.

5. Аноним
    Гость
    Срок 5 рабочих дней, насколько я помню. Требование считается полученным на 8 календарный день с даты отправки его из налоговой.
    Спасибо, Надежда, Вам огромное! Что бы у нас без Вас было)))

6. Клерк Аватар для yante
    Добрый день, клерки! Я ИП 6%, только что был звонок из налоговой, требуют книгу доходов и расходов завтра. На основании чего не говорят, за какой период мнутся. Есть подозрения что кто-то стукнул. И... что теперь делать??? Дайте совет, плиз(( Спасибо!!
    Это кто-то из ваших "друзей" позвонил - пусть идут лесом
    Тут у знакомых пришел вызов в качестве свидетеля на 10/09 на 12ч30мин, а вчера позвонил инспектор, и "Перенесла" на 15часов.
    Я сегодня предложил позвонить, уточнить, будет ли официальный документ о переносе, ИП позвонил, уточнил, инспектор что-то промычала, назвала ИП "вредным" ( за что завтра однозначно получит "По голове" ), но ее планы мы однозначно немного нарушили....
    С другой стороны у нас в Требовании стоит "вы приглашаетесь к 12ч30мин", и никаких других документов о переносе у нас нет, а отмазываться от штрафа, если выяснится, что это "кто-то позвонил и пошутил", у нас нет никакого желания...

7. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Это кто-то из ваших "друзей" позвонил - пусть идут лесом
    Тут у знакомых пришел вызов в качестве свидетеля на 10/09 на 12ч30мин, а вчера позвонил инспектор, и "Перенесла" на 15часов.
    Я сегодня предложил позвонить, уточнить, будет ли официальный документ о переносе, ИП позвонил, уточнил, инспектор что-то промычала, назвала ИП "вредным" ( за что завтра однозначно получит "По голове" ), но ее планы мы однозначно немного нарушили....
    С другой стороны у нас в Требовании стоит "вы приглашаетесь к 12ч30мин", и никаких других документов о переносе у нас нет, а отмазываться от штрафа, если выяснится, что это "кто-то позвонил и пошутил", у нас нет никакого желания...
    а я заре тож в одну игру начинаю играть
    тока позже напишу,месяца через четыре

8. Аноним
    Гость
    перезвоните и скажите - нету книги)))) и ваще - и ВАС нету... а требование (впрочем как и все остальные документы), направленные по почте, начинают действовать на 6 день (не 8-ой)... но как показывает практика - налоговый орган "о..какаеЦа" считать дни - обычно необходимы доказательства о получении)..

кстати, штраф за непредставление - 200 рэ)))) и то - в рамках проведения контрольных мероприятий - либо камералка (в течении 3 мес. со дня декларации) либо выездная... устанут оформлять...

я бы поглумился...

каков "вопрос" - таков и ответ))))

9. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    я сёдня трубу не беру,пусть ходят кругами,уже 25 звонков,мож забыт телефон в кафе
    с 10-00 кружатся вокруг помещений,мож им пиццу передать?

10. Клерк Аватар для yante
    А у нас все закончилось - как только в ИФНС увидели, что ИП пришел вместе со мной, стали сразу придумывать, как отказать в том, чтобы я присутствовал на "допросе ИП в качестве свидетеля", хотя начальник отдела и юрист подтвердили мне, что "вы можете присутствовать со своей "обычной доверенностью, но вы не будете внесены в протокол, и вас никто слушать не станет".
    Однако инспектор, видимо, чего-то убоявшись, пригласила другого инспектора, и они вдвоем стали требовать, чтобы "посторонние покинули помещение" ( ИП остался с другим представителем, у которого была нотариальная доверенность ).
    В итоге я вышел, пожелав ИП удачи, через 35 минут вышел "Другой инспектор, а через 45 минут вышли и ИП с представителем. Сказали, что "нормально поговорили, НДС возместят ( там всего-то около 30тыс ), хотя долго приходили в себя после того, как вы вышли"
    Теперь ждем протокол ( его почему-то сразу не вручили ), и положительное "Решение о возмещении"...
    Хотят я сразу сказал налоговикам "если вы не собираетесь ничего нарушать, то вам не надо ничего бояться..."

11. Модератор
    Ян, скоро от одного упоминания вашего имени инспекторов налоговой и ПФ будет кондрашка хватать

12. Клерк Аватар для yante
    Ян, скоро от одного упоминания вашего имени инспекторов налоговой и ПФ будет кондрашка хватать
    А это плохо?
    Кондрашка, или не кондрашка, но куча вопросов ( особенно в ПФР, и на территории края ) решается в нашу пользу, и это очень хорошо...
    А у вас в Питере не так, Органы все еще беспредельничают?
    Последний раз редактировалось yante; 10.09.2015 в 19:36.

13. Модератор
    Это как раз хорошо

14. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    А это плохо?
    Кондрашка, или не кондрашка, но куча вопросов ( особенно в ПФР, и на территории края ) решается в нашу пользу, и это очень хорошо...
    А у вас в Питере не так, Органы все еще беспредельничают?
    а Вы где,если не секрет?

15. Модератор
    BOGDANOZKA, у него все данные в профиле пользователя указаны.

16. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    BOGDANOZKA, у него все данные в профиле пользователя указаны.

17. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от BOGDANOZKA Посмотреть сообщение
    а Вы где,если не секрет?
    23-й регион, всего 150км от "дома" Клерка
    2Надежда: Народ дальше Москвы плохо ориентируется, видимо, географию в школе плохо учили

18. Клерк Аватар для yante
    а Вы где,если не секрет?
    2Надежда: Народ дальше Москвы плохо ориентируется, видимо, географию в школе плохо учили
    Кстати, ( в качестве рекламы ) - решаем вопросы/проблемы с УПФР/ОПФР на территории 23-го региона ( 033-*** в нумерации ПФР )

19. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    дом клерка это что?

20. Клерк Аватар для yante
    дом клерка это что?
    Краснодар, конечно же, если вы до сих пор не знаете...

21. Модератор
    Это Краснодар

22. Клерк
    А если книгу вообще не предоставлять? Действительно ли можно обойтись 200 рулями штрафа и на этом все?

К примеру - ситуация, коллега ИП на 15 процентах доход - расход. Услуги. Доход примерно раз в месяц тысяч по 20, в итоге за год около 200-250. Расходы - только аренда офиса 3 тысячи рублей))) Налоги все платит, вовремя и аккуратно. Ип раздолбай по учету и совершенно не загоняется ведением Кудир, аргументируя тем, что "потребуют - заплачу 200 рублей и все". Это действительно так?
    Лично я - ИП на 6 процентах, книгу не требовали ни разу, только при выездной проверке. Но при Доход-расход, видимо, могут требовать каждый год при обычной камералке?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)