Девочки-мальчики, если работник прошел предварительный медосмотр и оказался не годен, организация, направившая его втуда, ему возмещает расходы? Можно эту сумму учесть для н/о?
Девочки-мальчики, если работник прошел предварительный медосмотр и оказался не годен, организация, направившая его втуда, ему возмещает расходы? Можно эту сумму учесть для н/о?
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
работодатель обязан направить кандидата для прохождения предварительного медицинского осмотра в случаях, предусмотренных ТК РФ, и обеспечить такой осмотр за счет собственных средств независимо от того, будет ли в дальнейшем заключен трудовой договор.
В бухгалтерском учете затраты на обязательные медосмотры отражаются так.
Проводка
Операция
Д 20 (23, 25, 26, 44) - К 60 (73, 76)
Отражены затраты на проведение обязательных медосмотров
Д 73 (76) - К 50 (51)
Работнику (кандидату, не принятому на работу) выплачена компенсация стоимости оплаченных им расходов на медосмотр
rnb09, ссылку на статью можно? Нашла 213-ТК. А где искать, что банкет за счет работодателя?
Все - Бог!
А, нашла 212ТКВсем спасибо, все свободны
Все - Бог!
Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.
ст.213 ТК
Хм, там везде звучит "работники", а если ТД не будет заключен, то он еще и не работник, где конкретно написано, что все равно обязаны ему возместить?
Все - Бог!
Если кандидат прошел первичное медицинское обследование или получил медкнижку таким образом, однако по каким-либо причинам трудовой контракт с нанимателем так и не был заключен, то последний не имеет права заставить потенциального работника отрабатывать или возмещать понесенные расходы. Это регламентируется действующим законодательством, которым не предусматривается возможность взыскания с несостоявшегося работника убытков, причиненных неподписанием трудового договора.
Источник: http://podborkadrov.com/priem-na-rab...lachivaet.html
rnb09, мне бы прямо ссылочку на ТК. Кучу комментариев и частных мнений я и сама могу найти. Я кстати согласна, но надо представить начальству ответ.
Все - Бог!
Мне не нравится, что речь о работниках.
Если ТД не заключен, то он не работник.
Либо вариант такой. Заключаем ТД, к работе не допускаем, направляем на медосмотр, возмещаем, оплачиваем дни по среднему, пока он проходил медосмотр. Так что ли? Тогда все красиво стыкуется, паззл сложился
Все - Бог!

Best regards, Михаил
Опыт показывает - ДА!!! Потому, что потом всё труднее вернуться обратно и начать всё с чистого листа!
Это так же как какие-то придурки напали на Илону Новосёлову (из Битвы экстрасенсов), так потом бабке одного из этих идиотов всё казалось, что Илона на неё порчу наслала![]()
mvf, люблюцелую
![]()
Все - Бог!
Доброе утро, ребятушки!
Вчера получила подарок от клерка http://blogs.klerk.ru/users/lenik/post153997/
Сначала думала, отдам маме набор, т.к. мери кей не пользуюсь. Но когда пришло, почувствовала себя сорокой, люблю такие всякие штученькиВсе такое красивенькое, вкусно пахнущее, нямка!
Все - Бог!
Все - Бог!
всем приветик
опять тут тема про местные блоги всплыла.
Вчера читал статьи о том как блогеры зарабатывают и сколько.
Ну например сейчас модно делать свой канал на ютуб и например прсото выкладывать ролики где блогер просто играет в игрушку и комментирует. И там какие то просто нереальные цифры, миллионы долларов.
Или парень просто путешествует по миру и все это дело фоткает и выкладывает в блог и тоже кучу денег получает.А какая то кореянка просто с утра до вечера перед камерой ест
Вот задумался.Может тоже сначало на блогах клерка потренироваться, а потом на ютуб пойти ,деньги грести лопатой![]()
Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

ясненько,судя по реакции ,на ютубе мне самое местоосталось с целевой аудиторией определиться
Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)