Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Налоговый вычет, недвижимость

Здравствуйте!
    Мы с мужем (не в браке, сожители) купили в ипотеку квартиру по 1/2 доле у каждого.
    Ипотеку платим, квартира в новостройке, дом скоро будет сдан.
    Муж работал на основном месте в компании, и попал под сокращение + в школе работал на полставки. Сейчас работает на испытательном сроке в другой компании как на основной работе и также в школе.
    Я не работала и не работаю, на момент взятия ипотеки и внесения средств в строительную организацию числилась ИП на УСН 6%, также и по сей день.
    Подскажите, как сделать налоговый вычет, чтобы максимально выгодно. Т.к. мне сказали, что я не смогу сделать вычет, потому что ИП.
    От чего вычет зависит, как его делать?
    Что мне сделать, чтобы с моей доли я могла вычет совершить?
    Какие документы необходимо собрать?
    Когда его можно сделать, когда дом сдадут, или раньше? Или когда свидетельство на право собств. получим?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вычет можно сделать после регистрации (св-во о праве собственности).

Муж может получить возврат за тот год в котором получено свидетельство и переносить остаток далее. Вычет с суммы уплаченных процентов так же можно получить, но тут вроде есть временные ограничений, хотя не уверен.

Что бы вам получить вычет - надо получать доходы облагаемые НДФЛ.

Сейчас, на сколько мне известно, и вы и Ваш "муж" можете рассчитывать на вычет 2 млн. руб. каждый. Если стоимость доли меньше, то остаток можно будет добрать со следующего объекта.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо.
    получается, мне нужно на работу устроиться и сделать справку 2ндфл, насколько я поняла. А за сколько месяцев?

4. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от Девятый Посмотреть сообщение
    можете рассчитывать на вычет 2 млн. руб. каждый
    тока с жилой или можно и с коммерческой?

5. Модератор
    С жилой

6. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    ясненько
    спасибо

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    получается, мне нужно на работу устроиться и сделать справку 2ндфл, насколько я поняла. А за сколько месяцев?
    Возврат делается только с реально уплаченных средств. Т.е. если вы устроитесь на работу и за 1 месяц заработаете 2 млн.руб., заплатите с них НДФЛ (260т.р.), то вам достаточно будет и одного месяца "работы".

8. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Возврат делается только с реально уплаченных средств. Т.е. если вы устроитесь на работу и за 1 месяц заработаете 2 млн.руб., заплатите с них НДФЛ (260т.р.), то вам достаточно будет и одного месяца "работы".
    если недвижка в ипотеку взята?
    там же банк проплатил,а с зарплаты НДФЛ возвращать весь срок ипотеки или после выплаты?

9. Аноним
    Гость
    Извините, но я ничего не поняла, всё-таки, когда можно делать вычет, как влияет ипотека?

10. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Девятый Посмотреть сообщение
    Вычет можно сделать после регистрации (св-во о праве собственности).
    После получения акта приемки. Не обязательно ждать свидетельства.

как влияет ипотека?
    Если кредит ипотечный, то можно еще дополнительно вычет с процентов получить.

Цитата Сообщение от BOGDANOZKA Посмотреть сообщение
    если недвижка в ипотеку взята?
    там же банк проплатил,а с зарплаты НДФЛ возвращать весь срок ипотеки или после выплаты?
    Ипотека - это кредит, а не подарок банка. Поэтому со стоимости квартиры можно получать вычет, ибо оплатил эту квартиру сам налогоплательщик, а не банк. На вычет по квартире сразу заявляете (после св-ва или акта), а на вычет по процентам - по мере их погашения. Каждый год в банке справку берете - сколько % погашено.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)