Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Отрицательный протокол ПФР

Сдали отчетность за 1 полугодие по ПФР 10.08.2015г. Сегодня пришел отрицательный протокол. Дело в том, что у компании была на начало года 2015 переплата по страховым взносам за период с 2010-2013г., отражаемая в гр.4 строки 100 (0,50 руб.) и переплата за период с 2014г. (Раздел 1 ).В соответствии с вновь вступившими правилами заполнения формы, РСВ-1 в отчетности за 1 полугодие 2015г. сумму этих двух граф нужно показать в графе 3. Так и сделали.
    ПФ просит сначала сдать корректировку за 1 квартал 2015г., где будут сложены эти две суммы, а затем сдать исходную за 1 полугодие. У них получается расхождение по остаткам на начало года. Так если правило о суммировании остатков ввели с отчетности за полугодие, почему я должна пересдавать отчетность за 1 квартал 2015г. и сдавать отчетность за 1 полугодие еще раз?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так если правило о суммировании остатков ввели с отчетности за полугодие
    у нас они потребовали сложить эти суммы еще при сдаче 1-го квартала, может,сумма у вас была маленькая, не обратили внимания, а сейчас стала больше, и вылезли расхождения.

почему я должна пересдавать отчетность за 1 квартал 2015г. и сдавать отчетность за 1 полугодие еще раз?
    эта мелочь яйца выеденного не стОит, чтобы бодаться с ними по этому поводу и что-то доказывать. Быстрее переделать и получить положительный протокол.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Первый раз сдаю корректировку. В ПФ мне сказали сдать только РСВ-1. Что ставить в данном случае в типе корректировки - 3 или 1? И еще, РСВ-1 раздел 2.5 оставить таким какой он был, заполненным? со ссылкой на пачку ИС, сданную первично? То есть все без изменений, кроме строки 100 гр.3,4?
    спасибо.

Аноним
    Гость
    Первый раз сдаю корректировку. В ПФ мне сказали сдать только РСВ-1. Что ставить в данном случае в типе корректировки - 3 или 1? И еще, РСВ-1 раздел 2.5 оставить таким какой он был, заполненным? со ссылкой на пачку ИС, сданную первично? То есть все без изменений, кроме строки 100 гр.3,4?
    спасибо.

Аноним
    Гость
    27.08 отправила по настоянию ПФ корректировку за 1квартал 2015г., и снова исходную форму за 1 полугодие 2015г.
    А ПФ отправил вчера письмо, что собирается нас штрафовать за несвоевременную сдачу отчетности, с учетом того, что я писала выше-отчетность сдана 10.08.2015г. Стоит ли идти на поводу у ПФ....

Клерк Аватар для yante
    27.08 отправила по настоянию ПФ корректировку за 1квартал 2015г., и снова исходную форму за 1 полугодие 2015г.
    А ПФ отправил вчера письмо, что собирается нас штрафовать за несвоевременную сдачу отчетности, с учетом того, что я писала выше-отчетность сдана 10.08.2015г. Стоит ли идти на поводу у ПФ....
    Куда идти-то с ПФР???
    Есть протокол от оператора связи и "отрицательный" от ПФР - никакого штрафа нет...
    Что, кстати, за регион, не 23-й?

Не клерк
    собирается нас штрафовать за несвоевременную сдачу отчетности
    А Вы ответьте, что согласно письму ПФР № 14-20/10448 от 18 августа 2014 года даже в том случае, когда электронный расчёт РСВ-1 не сумел пройти форматно-логический контроль, но передача в ПФР была своевременной, штрафов за опоздание с расчётом не применяется.
    Если РСВ-1 сдаётся в электронной форме, компанией обязательно должно быть получено уведомление от ПФР о принятии и регистрации документа (Закон № 212-ФЗ, ч. 10 ст. 15). После этого в течение 1 дня ПФР должен быть проведён форматно-логический контроль РСВ 1 в электронной форме. В случае его непрохождения, бухгалтеру сообщается о том, что отчёт не может быть принят, а также, по какой причине. (Административный регламент, утверждённый приказом Минтруда России № 329н, п50 от 22 октября 2012 года). В итоге формального нарушения сроков сдачи отчётности не наблюдается, а потому для штрафа нет никаких оснований.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 12.09.2015 в 18:41.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=GSokolov;54554396]
    Спасибо, я подготовила письмо, поеду в понедельник, хотя в пятницу отправили письмо через ТКС.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Что, кстати, за регион, не 23-й?
    77

Клерк Аватар для Леля7
    Добрый день! Сдала отчетность ПФР , но пришел отрицательный протокол с ошибками и письмо отчет не принят и что сегодня последний день приема отчетов. Подскажите , пожалуйста , в какие сроки теперь можно отправить исправления и если сегодня не отправлю исправленный будет ли штраф. Срок же я не нарушила или уже другие правила? Не уследила -не было раньше отрицательных протоколов. Спасибо.
    Хочешь сделать хорошо, сделай сам!!!

Клерк
    Леля7, почитайте в этой теме http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=550303&page=6

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)