Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Регистрация директора в ПФР, ФСС... Какой штраф и можно ли его избежать? ООО 2 месяца

Добрый день! Подскажите пожалуйста, 2 месяца назад открыли ООО с мужем 50/50, я в уставе фигурирую генеральным директором, параллельно у меня ИП. Бумажки с ПФР с рег. номером и ФСС забрала, а как работник до сих пор не зарегистрировалась, больше работников пока нет, мужа тоже как работника не проводила... Каким образом можно оформить бумаги и зарегистрироваться в ПФР и ФСС как работник, чтобы избежать штрафа, ведь фирме уже 2 месяца, успела уже открыть р/с и получается, что она 2 месяца без работников, а такого наверное не может быть, или может? Спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    в ООО работников регистрировать не нужно

Модератор
    Да и у ИП не работников регистрируют, а ИП как работодателя. Один раз, а не при заключении каждого договора

Клерк
    Прошу прощения, я пока не очень в этом разбираюсь, ИП тоже без работников... Как работодатель ооо я уже зарегистрирована, бумажки на руках
    А сведения о работниках ООО должен куда-то предоставлять? Ведь они заинтересованы чтобы отчисления шли... Или просто деньги отчислять в ПФР и ФСС, а заранее никак им не сообщать, что работник появился, ждите бабосики
    Последний раз редактировалось elvirae; 21.09.2015 в 17:43.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от elvirae Посмотреть сообщение
    а заранее никак им не сообщать, что работник появился,

Да, так. Заранее не надо оповещать.
    По итогам квартала отчеты сдадите, оттуда все видно будет

Клерк
    Спасибо огромное, всем!!! Извините за беспокойство!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)