Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52
  1. Клерк

Сдача выручки из Обособл.подр.в Глав.подр.при одной Кассовой книге на ООО!

Здравствуйте!
    вот узнала недавно,что ОП(обособки) должны вести свою Кассовую книгу(((
    Подскажите,если сейчас ведется одна кассовая книга(ООО на ЕНВД) в ОП есть ККТ,выручка каждый день,но вычитала,что можно вести 1 Кас.книгу,если выр-ку ОП в этот же день сдает в ГП???
    можно ли закрепить в "Положении по кас.операциям в ООО,что выручка за день из ОП сдается кассиром-операционистом в кассу ГП,кассовые операции ОП не осуществляет,все расчеты оформляются в ГП"??
    3)перепровести ПКО и будут новые проводки и док-ты следующие:
    ПКО 50.01-90.01.2
    РКО 51-50.01 взнос наличными в банк
    правильно???
    Вопрос: каким документом выручка оформляется от кассира-операциониста в кассу ГП сразу ПКО в гл.кассу и все?или какой-то док-т еще нужен о передаче кассиру выр-ки(кассир сейчас сам директор)??
    Вопрос:как закрепить за продавцами функции кассира-операциониста для ведения книги кас-операц.?прописать в долж.иструкц. и все??
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ОльгаСК Посмотреть сообщение
    вычитала,что можно вести 1 Кас.книгу,если выр-ку ОП в этот же день сдает в ГП???
    где вычитали?
    Мнение налоговиков на данный момент однозначное
    ОП(обособки) должны вести свою Кассовую книгу
    кассовые операции ОП не осуществляет
    если принимает наличную выручку, то осуществляет.

каким документом выручка оформляется от кассира-операциониста в кассу ГП сразу ПКО в гл.кассу
    ПКО в главной кассе, РКО в ОП.

как закрепить за продавцами функции кассира-операциониста для ведения книги кас-операц.?прописать в долж.иструкц. и все?
    приказ, должн. инструкция.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    http://www.buhonline.ru/forum/index?...=997263#997263 вот ссылка на тему,где консультант отвечает,что можно вести 1книгу при условии,что выр-ка сдается в этот же день в ГП!!!

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    консультант отвечает
    Вы уверены, что налоговиков при проверке будет интересовать мнение никому неизвестного "консультанта" из интернета? При подписании протокола ссылку на сайт напишете?

5. Клерк
    извините,но по ссылке такой же ответ на бух.форуме как и здесь...
    просто мнение противоположное вашему,а у вас есть ссылка на законодат.базу где четко подтверждается ваше мнение?

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    3073-у и 3210-у. Прямо там не написано, но косвенно следует именно то,что у каждого ОП д.б.своя кассовая книга. И я же написала "мнение налоговых органов на данный момент именно такое"

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    3073-у и 3210-у. Прямо там не написано, но косвенно следует именно то,что у каждого ОП д.б.своя кассовая книга. И я же написала "мнение налоговых органов на данный момент именно такое"
    Спасибо!
    А можете помочь с проводками?
    все-таки,если кас.книга в ОП будет вестись в ручную,в принципе понятно с проводками и док-ми,а вот надо ли ПКО и РКО по ОП переносить в ГП или только один ПКО Д50.01К50.02?что с нумерацией с док-ми в ОП,она отдельная,не надо с ГП состыковывать??
    Можно попросить с проводками и кас.док-ми поподробней????весь инет перерыла,везде противоречивая инфо((((!!!!

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    надо ли ПКО и РКО по ОП переносить в ГП
    ну а как же не переносить, как при этом полный учет вести в программе, если часть документов в базе не отражать?

что с нумерацией с док-ми в ОП,она отдельная,не надо с ГП состыковывать??
    например, с дробью.

Мы делаем через 57 счет
    Д 50.01 К 90 на выручку в ОП, и сдачу денег из ОП в ГП Д 57 К 50.01/ОП, Д 50.01/ГП К 57.

9. Клерк

Осторожно

ну а как же не переносить, как при этом полный учет вести в программе, если часть документов в базе не отражать?

например, с дробью.

Мы делаем через 57 счет
    Д 50.01 К 90 на выручку в ОП, и сдачу денег из ОП в ГП Д 57 К 50.01/ОП, Д 50.01/ГП К 57.
    Спасибо!
    а 50.01-это касса ОП или ГП у вас?
    у меня 50.01-это касса ГП,а 50.02-касса ОП
    Можно я вам напишу как я думаю по проводкам,а вы меня поправьте пож-та,уже кучу инфы перерыла,но везде по-разному пишут?!
    никак не могу прийти к одному мнению((((
    ООО на ЕНВД
    Касса ОП(вручную,нумерация такая же как в ГП,только с дробью?):
    1)ПКО 50.02-90.01.2
    2)РКО 50.01-50.02 или если через сч.57 Д57.01К50.02
    Касса ГП в 1С 8.3 в одной базе базовой версии:
    1)ПКО Д50.02-К90.01.2 какой номер ставится ГП или ОП(с дробью)?
    или ПКО Д50.01К57.01 номер ставится ГП,так?
    пож-та,подскажите поподробней????
    И еще знаете ли вы как разделить и можно ли на ЕНВД выручку алкоголь оставить на ККТ,а остальные продукты-просто по квитанциям по требованию????

10. Клерк
    Можно добавить к вышесказанному,потому что у меня был свой общий вопрос:
    должны ли ПКО и РКО обособки попадать в Гл.кассу?с нумерацией своей,то есть ПКО и РКО в ГП со сч.50.02 исправляются вручную на номера такие же как в ОП,а в 1С это можно сделать например поставив букву перед цифрой?
    извините,повторюсь(уж больно мучает вопрос!),в итоге в кас.книге ГП в 1С будет,если ПКО и РКО по ОП переносятся в ГП со своей нумерацией(кое что исправила в проводках):
    1)ПКО 50.02-90.01.2 номер по ОП редактируем вручную,добавив букву
    2) РКО Д57.01К50.02 номер по ОП редактируем вручную,добавив букву
    3)ПКО Д50.01К57.01 номер ставится ГП,так?
    пож-та,подскажите мне???

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    с номерами всё правильно. Если в программе всё формируется как вам нужно со счетами 50.02, то 57 счет использовать необязательно, если выручка сдается в ГП в тот же день.
    Мы используем и для ОП и для ГП счет 50.01. А сч.57 используем потому, что дата выписка РКО в ОП не всегда совпадает с датой ПКО в ГП из-за удаленности ОП-шек.
    кучу инфы перерыла,но везде по-разному пишут?!
    потому что нет никаких четких инструкций. Вы имеете право сделать так, как вам удобно, главное - отразить это в учетной политике.

можно ли на ЕНВД выручку алкоголь оставить на ККТ,а остальные продукты-просто по квитанциям по требованию????
    можно.

как разделить
    ээээ... что как разделить? как продавцу продукты отличить от алкоголя?

должны ли ПКО и РКО обособки попадать в Гл.кассу?
    в каком смысле? В ОП своя касса, своя кассовая книга и свой остаток. В ГП своя касса, своя кассовая книга и свой остаток. Кассир ГП не должен отвечать за остаток ден.средств в ОП.

12. Клерк
    Жанна,спасибо вам за все ваши ответы!!!очень благодарна)))надеюсь на ваше дальнейшее просвещение меня)))

в каком смысле? В ОП своя касса, своя кассовая книга и свой остаток. В ГП своя касса, своя кассовая книга и свой остаток. Кассир ГП не должен отвечать за остаток ден.средств в ОП.
    я имела ввиду,что в ГП отражаются те же ПКО и РКО что в ОП,получается с теми же номерами???только еще добавляется по ГП ПКО Д50.01К57.01 с номером ГП,так?
    честно,мы просто с программисткой 1С ломаем голову(она мне задает вопросы надо отражать кас.доки ОП в ГП или нет),так как она не бухгалтер и знать это не должна!!!)она мне прописала несколько вариантов...если бы не заморочка с этими номерами,почти нигде офиц-но не написано,что надо нумерацию менять в ГП на ОПшную(в 1С это вручную долбакаться!)
    По ОП будет из операций только выр-ка в ГП,тоже в разных городах,поэтому наверное надо оставить сч.57,чтобы налоговики не придрались,да?
    разделение по ККТ имела ввиду надо прописать в учет.политике и все из доков по предприятию?
    [QUOTE=ZZZhanna;54556858]ну а как же не переносить, как при этом полный учет вести в программе, если часть документов в базе не отражать?

имела ввиду этот перенос,это дословно и пошагово:
    а сама проводка для ГП
    Последний раз редактировалось ОльгаСК; 22.09.2015 в 12:22.

13. Клерк
    [QUOTE=ZZZhanna;54556858]ну а как же не переносить, как при этом полный учет вести в программе, если часть документов в базе не отражать?

имела ввиду этот перенос,это дословно и пошагово:
    а сама проводка для ГП

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    так?
    да.
    Только перенос тут при чем? Перенос - это когда записали где-то в одном месте, а потом то же самое еще раз записали в другом месте. Вы про какие два разных места говорите?

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    По ОП будет из операций только выр-ка
    по ОП где? Это Вы сейчас про кассовую книгу бумажную или про базу?

я имела ввиду,что в ГП отражаются те же ПКО и РКО что в ОП,получается с теми же номерами???
    в кассовой книге головы? Нет.
    В бух. программе - да.

мы просто с программисткой 1С ломаем голову(она мне задает вопросы надо отражать кас.доки ОП в ГП или нет),так как она не бухгалтер и знать это не должна!!!)она мне прописала несколько вариантов...
    или у вас вопрос по программе?

16. Клерк
    Жанна,если мои доки и проводки выше правильные,с номерами тоже вроде разобрались,то перенос я имею ввиду,что ПКО и РКО по ОП такие же переносятся в ГП,ведь так получается....в кас.книге ОП два док-та со своей нумерацией,а после в ГП проводится 3 док-та (2 из которых дублируются из ОП с их номерами)...?!
    два места это кас.книга ОП и кас.книга ГП!

17. Клерк
    по ОП где? Это Вы сейчас про кассовую книгу бумажную или про базу?

запутала я и вас и себя похоже(((((
    кас.книгу по ОП пока собираемся вести вручную,там будут каждый день делаться
    1)ПКО 50.02-90.01.2 номер по ОП добавив букву
    2) РКО Д57.01К50.02 номер по ОП добавив букву
    в кас.книге ГП в базе 1С будет
    и сама проводка для ГП
    по программе тоже вопрос да,как правильно отразить в 1С,если базовая версия бухгалтерии 1С 8.3??
    Просто напишу вариант программиста,если бы кас.операции по ОП не должны были попадать в ГП с теми же номерами:
    1)операция вручную 50.02-90.01.2
    2)50.01-50.02 как ПКО с операцией "прочий приход"
    вот такой вариант отражения???в ОСВ по гл.кассе будет отражен приход с ОП в ГП и + 1 ПКО на выр-ку в ГП и все!!!
    это было бы проще,на налоговики наверное могут придраться с неоприходованием выр-ки из ОП в ГП????
    Последний раз редактировалось ОльгаСК; 22.09.2015 в 13:20.

18. Клерк Аватар для ZZZhanna
    в кас.книге ГП в базе 1С будет
    нет. Не должно быть записей и документов по ОП в кассовой книге ГП, там только то, что относится к кассе ГП
    3)ПКО Д50.01К57.01 номер ставится ГП
    кассир ГП в своей кассовой книге делает записи ТОЛЬКО по операциям с теми деньгами, которые проходят непосредственно в ГП.

Просто напишу вариант программиста,если бы кас.операции по ОП не должны были попадать в ГП с теми же номерами:
    так тоже можно.

налоговики наверное могут придраться с неоприходованием выр-ки из ОП в ГП????
    вы два раза выручку хотите оприходовать и два раза с нее налоги заплатить?

19. Клерк
    Спасибо,Жанна!

нет конечно!!!

в ГП в базе 1С будет
    вы это имеете ввиду в смысле "два раза"...???я запуталась,выше вы мне говорили,что это правильные проводки для отражения в ГП в 1С((((простите,я запуталась совсем(((что делать,если по ОП кас.книга вручную,а в ГП в 1С 8.3 и надо отразить выручку из ОП в ГП,может сможете меня еще раз носом ткнуть в правильную сторону????
    Цитата ваша : нет. Не должно быть записей и документов по ОП в кассовой книге ГП, там только то, что относится к кассе ГП
    а как тогда имеется ввиду,что выручка из ОП должна попадать в ГП,может достаточно варианта,если ведется в одной базе ОП и ГП через вариант с ручной операцией без всяких замен номеров...??
    Цитата моя: Просто напишу вариант программиста,если бы кас.операции по ОП не должны были попадать в ГП с теми же номерами:

20. Клерк
    Внесла изменения....!!!
    Спасибо,Жанна!

нет конечно!!!

в ГП в базе 1С будет
    вы это имеете ввиду в смысле "два раза"...???я запуталась,выше вы мне говорили,что это правильные проводки для отражения в ГП в 1С((((простите,я запуталась совсем(((что делать,если по ОП кас.книга вручную,а в ГП в 1С 8.3 и надо отразить выручку из ОП в ГП,может сможете меня еще раз носом ткнуть в правильную сторону????
    Цитата ваша : нет. Не должно быть записей и документов по ОП в кассовой книге ГП, там только то, что относится к кассе ГП
    а как тогда имеется ввиду,что выручка из ОП должна попадать в ГП,может достаточно варианта,если ведется в одной базе ОП и ГП через вариант с ручной операцией без всяких замен номеров...??
    Цитата моя: Просто напишу вариант программиста,если бы кас.операции по ОП не должны были попадать в ГП с теми же номерами:
    к этому ПКО надо подколоть РКО из ОП с проводками Д50.01К50.02(к РКО в свою очередь будет подколот зет-отчет+ КМ-6),так?
    Но так как ОП и ГП в разных городах,то можно все-таки(правильней будет)через сч.57 проводить и тогда 2я проводка будет в ГП:
    ПКО Д50.01-К57.01,к этому ПКО подкалывается РКО из ОП с проводками Д57.01К50.02(к РКО доки те же что и выше),правильно мыслю????прошу не бросайте меня без ответа???!!!
    еще раз вам выражаю признательность за ваше терпение в мой адрес!!!

21. Клерк
    Жанночка,я еще раз перечитала всю тему....
    и поняла,что я путала иногда в выражениях понятия кас.книги по ГП и инфо базы 1С по ГП!)))ведь можно формировать ПКО и РКО по сч.50.02 в базе ГП,но на печати и в кас.книгу по ГП они не попадут,если нет корреспонденции со сч.50.01(гл.кассы),правильно???
    Конечно я имела ввиду отражение выручки из ОП в ГП в базе 1С!!!
    пож-та,подскажите самый простой вариант мне еще раз???если кас.книга по ОП вручную(при удаленности я поняла лучше через сч.57!),а ГП в базе 1С и кас.книга по ГП в 1С???перенос имелся ввиду в базу ГП,но не в кас.книгу ГП))))

22. Клерк Аватар для ZZZhanna
    ПКО Д50.01-К57.01,к этому ПКО подкалывается РКО из ОП с проводками Д57.01К50.02(к РКО доки те же что и выше),правильно мыслю????
    не совсем.
    Есть отчет кассира в ОП. Там написано: ПКО на сумму выручки 10000, РКО на сдачу выручки в ГП 9000. И вот эти документы должны быть подшиты к этому отчету кассира ОП. Т.е. документы по ОП подшиты к отчету по ОП. Вы что, при получении отчета, РКО будете отрывать от этого отчета и подкалывать к ПКО по ГП?
    а в отчете кассира ГП будет ПКО
    Д50.01-К57.01
    , в котором укажете, что получена выручка из ОП.

так как ОП и ГП в разных городах,то можно все-таки(правильней будет)через сч.57 проводить
    думаю, да, это удобнее. Реально они как и когда деньги передают? Вот за пятницу, например, наверняка в понедельник?

подскажите самый простой вариант мне еще раз???если кас.книга по ОП вручную(при удаленности я поняла лучше через сч.57!),а ГП в базе 1С и кас.книга по ГП в 1С???
    да, но это уже с программистом. Мы заказывали доработку, чтобы кассовые книги по ОП отдельные формировались.
    Только база 1С - это не база ГП, это общая база по всей организации, включая ОП (если они на самостоятельный баланс не выделены).

23. Клерк
    думаю, да, это удобнее. Реально они как и когда деньги передают? Вот за пятницу, например, наверняка в понедельник?
    а я день в день хочу делать ПКО в 1С и РКО в ОП..?выр-ка каждый день,магазин работает без выходных!
    спасибо,что поправили,я так и думала про общую базу,но все по-разному выражаются на форумах...))))
    а какими проводками вы имели ввиду задвоение выр-ки?

24. Клерк Аватар для ZZZhanna
    а какими проводками вы имели ввиду задвоение выр-ки?
    это Вы что-то такое имели в виду
    налоговики наверное могут придраться с неоприходованием выр-ки из ОП в ГП????
    при сдаче денег из ОП в ГП понятие "неоприходование выручки" уже не действует.

25. Клерк Аватар для ZZZhanna
    а я день в день хочу делать ПКО в 1С и РКО в ОП..?выр-ка каждый день,магазин работает без выходных!
    я про реальность спрашивала.
    Кто отвечает за деньги (не за бумажки, а за реальные деньги) в кассе?

26. Клерк
    [quote="ZZZhanna;54558428"]

с программистом мы все решим,но он спрашивает:
    "Должны ли ПКО и РКО из ОП попадать в Гл.кас.книгу?если да,то с какой нумерацией своей или ГП?"
    Из нашей переписки я так поняла,что правильный ответ
    "Нет.В гл.кассу выр-ка по ПКО и РКО обособки с их номерами не попадает(проводить в кас.книге ГП не надо)!
    Но надо отражать по общей базе 1С поступление выр-ки из ОП
    и тогда если вернуться,но называть правильно не кассу ГП,а "общая база предприятия",то:
    1)ПКО 50.02-90.01.2 (где 50.02-касса ОП)с видом операции в 1С "розничная выручка"___НО не эту ли проводку вы считаете задвоением выручки,если перед этим она прошла по кассе ОП (вручную,на бумаге)так же???
    2)ПКО 50.01-50.02 "прочий приход"
    Я также пробовала отменить 1)ПКО 50.02-90.01.2 (где 50.02-касса ОП)с видом операции в 1С "розничная выручка"
    но тогда если оставить только №2,то в ОСВ по сч.50 образуется сумма с минусом этой выручки???
    и вот на всех форумах я уже перерыла,но точного ответа не нашла((((,что делать?

27. Клерк Аватар для ZZZhanna
    ПКО 50.02-90.01.2 (где 50.02-касса ОП)с видом операции в 1С "розничная выручка"___НО не эту ли проводку вы считаете задвоением выручки,если перед этим она прошла по кассе ОП (вручную,на бумаге)так же???
    это оприходование выручки по ОП

ПКО 50.01-50.02 "прочий приход"
    это сдача денег из ОП в ГП.
    Всё нормально.
    Я как-то не очень понимаю, в чем проблема. При использовании счета 50.02 всё у вас красиво получается.

28. Клерк
    Мы делаем через 57 счет
    Жанночка,еще раз вернусь к вашему сообщению,можно попросить расписать поподробней в моей ситуации очередность проведения документов в общей базе???
    Д 50.01 К 90 на выручку в ОП
    это 1я проводка ПКО в кассе ОП(только у меня 50.02-это ОП) ,в общей базе эта операция не отражается так?

и сдачу денег из ОП в ГП Д 57 К 50.01/ОП, Д 50.01/ГП К 57.
    вы имели ввиду 2)РКО в ОП Д57К50.01(50.02 у меня)
    3)ПКО в базе Д50.01К57
    правильно?

29. Клерк
    Сообщение от ОльгаСК

ПКО 50.02-90.01.2 (где 50.02-касса ОП)с видом операции в 1С "розничная выручка"___НО не эту ли проводку вы считаете задвоением выручки,если перед этим она прошла по кассе ОП (вручную,на бумаге)так же???

это оприходование выручки по ОП
    боже...Жанночка,вы не поверите я до сих пор так и делаю и
    2)

Сообщение от ОльгаСК

ПКО 50.01-50.02 "прочий приход"

это сдача денег из ОП в ГП.
    Всё нормально.
    это у меня 2я проводка,но кас.книга то у меня пока общая и одна,но когда начала инфу собирать как разделить на две кас.книги....вот тут полная ..опа настала(((запуталась совсем...

30. Клерк Аватар для ZZZhanna
    это 1я проводка ПКО в кассе ОП(только у меня 50.02-это ОП) ,в общей базе эта операция не отражается так?
    Да почему не отражается-то??? Вы что, в общей базе выручку по ОП отражать не собираетесь? Как отчетность будете составлять? У вас что,по ОП отдельная бух. база?
    Кассовые книги две, проводки отражаются в ОДНОЙ ОБЩЕЙ бух. программе.
    Ну я не знаю, как еще объяснить.
    Ну представьте себе обе кассовые книги бумажные, вот сдали их бухгалтеру, а бухгалтер ВСЕ документы из ОБЕИХ кас.книг должен занести в бух. базу. А если не одно ОП, а 10 - то по всем 10 ОП в одну бух. программу всё записать.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)