НДФл 13% все таки? а как быть с патентами которые они получают, у меня одна хочет к нам на работу официально устроиться, я пока отбрыкиваюсь, так она говорит, вычет какой то по патенту нужно делать. Кто нибудь в курсе?
Подскажите, какая есть информация по украинским гражданам на данный момент? у претендента есть свидетельство о предоставлении временного убежища. я из того что прочла поняла так:
принимаем в обычном порядке, у него есть снилс , диплом и свидетельство о пву, подписываем трудовой договор. Дополнительно органы не оповещаем о приеме такого сотрудника. взносы -в обычном порядке платим все. ндфл-30% до момента получения его статуса резидента, потом пересчет. поправьте пжлст. где не так.
н-да... еще вот что накопала:
При заключении трудового договора с работником - гражданином Украины, имеющим удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища, организации с 2015 г. нужно уведомить территориальный орган ФМС России в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения договора
а какие документы такой работник должен предоставить для трудоустройства?
Обоснование: Согласно абз. 7 п. 3 ст. 224 Налогового кодекса РФ с 1 января 2014 г. доходы от трудовой деятельности, которые получают не являющиеся налоговыми резидентами РФ иностранные граждане (лица без гражданства), признанные беженцами или получившие временное убежище на территории России в соответствии с Федеральным законом от 19.02.1993 N 4528-1 "О беженцах", облагаются НДФЛ по ставке 13%.
Данное правило является одним из исключений из п. 3 ст. 224 НК РФ, согласно которому доходы от источников в РФ, получаемые нерезидентами РФ, облагаются НДФЛ по ставке 30%.
Отметим, что до введения данного исключения доходы беженцев и лиц, получивших временное убежище на территории РФ в соответствии с Федеральным законом N 4528-1, облагались НДФЛ по ставке 30% (Письмо ФНС России от 03.09.2014 N БС-4-11/17606@).
Спасибо
Добрый день. Если у украинца св-во о врем. убежище выдано в другом субъекте РФ, можем ли мы принять его на работу в СПб?
Пришла устраиваться администратором в продуктовый супермаркет, потребовали СНИЛС и ИНН. У меня только свидетельство о временном убежище. На каком-то вычитала :
что страховой номер индивидуального страхового счета или СНИЛС (работодатель должен самостоятельно подать документы в ПФР для постановки на персонифицированный учет каждого работника);
свидетельство ИНН (наличие этого документа не является обязательным). Если это действительно так, то почему меня как котенка выставили и не стали ничего объяснять даже. Посоветуйте куда обратится. Да и поможет ли мне эти СНИЛС и ИНН, и не потребуют ли кроме этого еще и гражданство РФ...
Я украинка, есть временное убежище( до августа 2016), сделала снилс и инн, но требуют патент. Я с Донецкой области, нужен патент или нет?Знакомые узнавали в ФМС что вроде бы не нужен. но на что сослаться? и как обьяснить это работодателю..Помогите, сил нет уже......
115-ФЗ от 25.07.2002
"4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу или патента. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:
....
11) признанных беженцами на территории Российской Федерации, - до утраты ими статуса беженца или лишения их статуса беженца;
(пп. 11 введен Федеральным законом от 05.05.2014 N 127-ФЗ)
12) получивших временное убежище на территории Российской Федерации, - до утраты ими временного убежища или лишения их временного убежища.
(пп. 12 введен Федеральным законом от 05.05.2014 N 127-ФЗ)"
Здравствуйте. Подскажите, принимаем украинца с РВП по области, а наша фирма зарегистрирована в Москве, но офис в области (договор аренды офиса). Какую УФМС уведомить, по Московской области и все?
Спасибо!
"2. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом,
влечет взыскание штрафа в размере 10 процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40 тысяч рублей."-ст. 116 НК
Это уж вам решать, на сколько это серьезно. Вы и НДФЛ работников области обязаны перечислять в область. Нарушение срока подачи-200 руб. Это все со стороны НИ, а не ФМС
Очень интересует, не зря они копии тр. договоров требуют. 2-НДФЛ тоже в область и прибыль делить придется, так что подумайте, нужен ли вам 1 работник в МО.
Спасибо, возможно есть какие-то альнернативные варианты, не знаете?
Гражданско-правовой договор возможно? Чтобы подтвердить этот доход! Справка о вкладе уже не проходит.
Я статистику привлечения по этому основанию не изучала. Можете стать ПП (первым пингвином)-расскажите нам...
Теоретически возможно, практически-проблемно бухгалтера брать на ДГПХ, если неграмотно его составить, он легко переквалифицируется в трудовой с доначислениями СВ по ФСС. В вашем случае,наверное, проще сделать бухгалтеру с РВП дистанционную работу, тогда нет ОП, работает она по м.ж. (МО), как требо.
Добрый день, коллеги!
Нужна ваша помощь!
У нас украинец со свидетельством о предоставлении временного убежища. Со всеми вопросами разобралась вроде.
Остался такой вопрос. Украинца принимаем на работу к ИП.
ИП зарегистрирован в одном районе (в ИФНС № 1).
Деятельность на ЕНВД осуществляет на территории другого района и отчитывается по ЕНВД в ИФНС № 2.
Все наемные работники, включая украинца трудятся именно в этом месте.
Уведомлять о заключении трудового договора ФМС того района, на территории которого будет фактически трудиться украинец?
Благодарю за помощь!
alt-x, Большое спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)