Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Начисление з/п по решению суда

Здравствуйте!
    Сдали отчетность в ФСС и ПФР за полугодие. В августе был суд, по решению которого организация должна сотруднику, уволенному в июНе, доплатить з/п.
    В отчетах оклад (сумма выплат, начисленных в пользу физлица) стоял 25 000, налоги начислялись с 25 000. По решению суда нужно доплатить исходя из 30 000. Что теперь делать с отчетами? Исправлять с 25 000 на 30 000?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Болтушка123 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Сдали отчетность в ФСС и ПФР за полугодие. В августе был суд, по решению которого организация должна сотруднику, уволенному в июНе, доплатить з/п.
    В отчетах оклад (сумма выплат, начисленных в пользу физлица) стоял 25 000, налоги начислялись с 25 000. По решению суда нужно доплатить исходя из 30 000. Что теперь делать с отчетами? Исправлять с 25 000 на 30 000?
    Ничего не исправлять.

Доначисляйте, сколько нужно, выплачивайте и показывайте эту доплату в отчетности за 3 кв.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Ничего не исправлять.

Доначисляйте, сколько нужно, выплачивайте и показывайте эту доплату в отчетности за 3 кв.
    А ФСС и ПФР не воспримут это, как ошибку?

tat9718204
    Гость
    Вы доначислети в даты вступления в силу решения суда и получения на руки исполнительного листа, а он у вас точно не июнем, текущей датой все сделаете.

Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Вы доначислети в даты вступления в силу решения суда и получения на руки исполнительного листа, а он у вас точно не июнем, текущей датой все сделаете.
    А придётся в индивидуальных сведениях (ПФР), указывать другой оклад? Или просто указать сумму начисленных страховых взносов?

tat9718204
    Гость
    Ой, я сама давненько не занималась сдачей индивидуальных сведений, но думаю в базу надо поставить разницу в окладах, и с них доначислить взносы.

Клерк
    Ой, я сама давненько не занималась сдачей индивидуальных сведений, но думаю в базу надо поставить разницу в окладах, и с них доначислить взносы.
    Хм.... А как поставить, если сотрудник уволен?

tat9718204
    Гость
    Посоветуйтесь с ПФР, они консультации то дают.

Модератор Аватар для бух2007
    А как поставить, если сотрудник уволен?
    Код какой-нибудь подобрать подходящий, чтоб начисления без стажа прошли.

Клерк Аватар для Королева
    У нас часто премии выплачивают уволенным. Без стажа, все нормально проходит, вылезает просто предупреждение, что "стаж вы не забыли ли указать"
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Посоветуйтесь с ПФР, они консультации то дают.
    В ПФР сказали, за 9 мес. эту доначисленную сумму отразить в строке 120 раздела 1. И в корректировке по индивидуальным сведениям.

Модератор Аватар для бух2007
    В ПФР сказали, за 9 мес. эту доначисленную сумму отразить в строке 120 раздела 1. И в корректировке по индивидуальным сведениям.
    На каком основании?
    Я бы так не стала делать. С чего вдруг ворошить старые периоды. Решение о выплате принято сейчас, вот сейчас и надо начислять без всяких корректировок.

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Решение о выплате принято сейчас, вот сейчас и надо начислять без всяких корректировок.
    ППКС
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)