Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Деятельность на территории РФ или нет?

Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, если наш покупатель- иностранная организация, не зарегистрированная на территории РФ, и мы оказываем им рекламные услуги в сети интернет, эта деятельность считается совершаемая на территории РФ или нет? Надо ли нам выделять НДС в услугах, выставлять счёт-фактуру?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    По 148 статье НК место реализации рекламных услуг определяется "по месту осуществления деятельности покупателя"
    Т.е. у вас это будет не террритория РФ, соответсвенно без НДС

3. Клерк
    А если мы услугу перепродаем? Соответственно покупаем мы её с НДС. А покупателям все равно продаём без НДС?
    И вообще я не очень понимаю, если у них открыт счёт в Сбербанке, разве они не должны быть зарегистрированы на территории РФ? Счета выставляем в рублях.
    Спасибо

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Tata1 Посмотреть сообщение
    А если мы услугу перепродаем? Соответственно покупаем мы её с НДС. А покупателям все равно продаём без НДС?
    Покупателю, если он не осуществляет деятельность на территории РФ, без НДС. И входной НДС к вычету не идет.

И вообще я не очень понимаю, если у них открыт счёт в Сбербанке, разве они не должны быть зарегистрированы на территории РФ? Счета выставляем в рублях.
    Так у заказчика и уточните его статус.

В ст. 148 написано:
    Местом осуществления деятельности покупателя считается территория Российской Федерации в случае фактического присутствия покупателя работ (услуг), указанных в настоящем подпункте, на территории Российской Федерации на основе государственной регистрации организации или индивидуального предпринимателя, а при ее отсутствии или в отношении филиалов и представительств указанной организации - на основании места, указанного в учредительных документах организации, места управления организации, места нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, места нахождения постоянного представительства (если работы (услуги) приобретены через это постоянное представительство), места жительства физического лица.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Покупателю, если он не осуществляет деятельность на территории РФ, без НДС. И входной НДС к вычету не идет.
    Спасибо!
    Правильно я понимаю, что в счете для покупателя пишем полную стоимость услуги и не выделяем НДС. Это получается наш доход на всю сумму. Им делаю только акт выполненных работ на всю сумму. Счёт-фактуру они и не просят, говорят им не нужна.
    А когда покупаю услугу у поставщика в России, ему плачу с НДС, и ставлю НДС к вычету по счёт-фактуре поставщика, а расходы получаются за минусом НДС???
    Или как-то не так?
    Извиняюсь за столь подробные вопросы, первый раз столкнулась с такой ситуацией. Это у нас получается ВЭД?
    Последний раз редактировалось Tata1; 24.09.2015 в 23:00.

6. Модератор Аватар для Январь
    Правильно я понимаю, что в счете для покупателя пишем полную стоимость услуги и не выделяем НДС
    Да. (Если он у вас все-таки не на территории РФ)
    А когда покупаю услугу у поставщика в России, ему плачу с НДС, и ставлю НДС к вычету по счёт-фактуре поставщика
    Нет. Не ставите к вычету. У вас это операция, не облагаемая НДС, соответственно и вычеты по НДС не положены. Всю сумму с НДС на расходы.
    И раздельный учет НДС (По общехозяйственным тоже не всю сумму можно к вычету)

7. Клерк
    Спасибо, поняла.
    Но когда оплачиваю счёт поставщика, в назначении платежа пишу с НДС, а у себя в учете не принимаю счёт-фактуру от них, а по акту выполненных работ всю сумму списываю в расход. Верно?
    Надо ли мне от покупателя получить какие-то документы , кроме договора?

8. Модератор Аватар для Январь
    Но когда оплачиваю счёт поставщика, в назначении платежа пишу с НДС, а у себя в учете не принимаю счёт-фактуру от них, а по акту выполненных работ всю сумму списываю в расход. Верно?
    Да
    Надо ли мне от покупателя получить какие-то документы , кроме договора?
    Уточнить все-таки его регистрацию

9. Клерк
    Спасибо
    Да, конечно, уточню про регистрацию. Я имею ввиду какие-то "подводные камни" вроде паспорта сделки, если сумма по договору больше 50000 долларов. Может ещё что-то нужно оформлять?

10. Модератор Аватар для Январь
    Я имею ввиду какие-то "подводные камни" вроде паспорта сделки, если сумма по договору больше 50000 долларов.
    Если сумма больше, то нужно.
    Если меньше, то просто валютный контроль будет (копию договора в банк)

11. Клерк
    Ясно, спасибо большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)