Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Клерк

Задним числом

Здравствуйте, Ситуация: работник работал в ИП с 01.2013 по 09.2015, с его зарплаты не отчисляли НДФЛ и не указывали в ежегодном отчете НДФЛ, что он работает в данном ИП. Его суммарная зарплата за весь период составила 360 000 рублей.
    Вопрос: планируем подать корректировку, указав, что работник работал и мы собираемся доплатить за него НДФЛ. Какие пени и штрафы могут наложить, если подать корректировку уже с этим работником
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от LALIC Посмотреть сообщение
    с его зарплаты не отчисляли НДФЛ
    В смысле не удерживали? Или удерживали и не перечисляли?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    В смысле не удерживали? Или удерживали и не перечисляли?
    Не удерживали, не перечисляли и не указывали в ведомости. Платить за него будем со своих денег.

4. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Не удерживали, не перечисляли и не указывали в ведомости. Платить за него будем со своих денег.
    Получается он у ИП в штате не числился все это время. Так?

5. Клерк
    Платить за него будем со своих денег.
    Уплата НДФЛ "со своих денег" запрещена НК.
    Best regards, Михаил

6. бухгалтер Аватар для Генук
    LALIC, с фирмы 20% штрафа от 360000 * 13%... с бывшего работника возьмут напрямую НДФЛ

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Получается он у ИП в штате не числился все это время. Так?
    Не числился.

8. Клерк
    Уплата НДФЛ "со своих денег" запрещена НК.
    Не подскажете по какому пункту, если не сложно, гуглил я плохо видимо.

9. Клерк
    Best regards, Михаил

10. Клерк
    Спасибо

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    LALIC, а зачем вам все это надо? если будете показывать как начисление зп не только про штрафы НДФЛ вспоминайте, но и ФСС и ПФР..

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    LALIC, а зачем вам все это надо? если будете показывать как начисление зп не только про штрафы НДФЛ вспоминайте, но и ФСС и ПФР..
    В ФСС и ПФР достаточно просто перечислить недостающие взносы и подать корректировку, штрафов там нет.

13. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Не числился.
    Даже если по договору подряда работает, нужно за него перечислять НДФЛ в бюджет. Если нет возможности удержать налог, нужно писать заявление в налоговую о невозможности удержать с работника НДФЛ.

Индивидуальные предприниматели обязаны: перед уплатой взносов за работников предварительно встать на учет в ПФР и ФСС в качестве работодателя. Кроме уплаты страховых взносов за работников, дополнительно перечислять страховые взносы ИП «за себя».
    Тарифы страховых взносов за работников в 2015 году:
    Пенсионный фонд (ПФР) – 22%. Фонд медицинского страхования (ФФОМС) – 5,1%. Фонд социального страхования (ФСС) – 2,9% (без учёта взносов от несчастных случаев).
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Не числился.
    а фактически работал?
    Или не работал, а сейчас стаж хотите человеку нарисовать?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

15. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а фактически работал?
    Скорее всего работал, но нелегально. Тогда я не понимаю, зачем вся эта возня с НДФЛ. Принимают на работу и с его зарплаты удерживают НДФЛ. Проблема то в чем?
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

16. Модератор
    В ФСС и ПФР достаточно просто перечислить недостающие взносы и подать корректировку, штрафов там нет.
    Однако пени никто не отменял

17. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а фактически работал?
    Работал, хотим нарисовать стаж.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Однако пени никто не отменял
    Сказали пеней не будет, достаточно подать корректировку и заплатить взносы.

19. Клерк
    Скорее всего работал, но нелегально. Тогда я не понимаю, зачем вся эта возня с НДФЛ. Принимают на работу и с его зарплаты удерживают НДФЛ. Проблема то в чем?
    Вы правы, хотим трудоустроить официально. Вопрос в том, будет ли налоговая удерживать НДФЛ за все прошедшие годы с работника лично, или с ИП ?

20. бухгалтер Аватар для Генук
    Если подадите 2-НДФЛ с признаком задолженности, то ИФНС будет сама удерживать долг с работника.
    Если же примете его на работу, то можете пока не светить перед ИФНС его неудержанный НДФЛ, а постепенно ежемесячно удерживать старый НДФЛ вместе с новым в общей сумме 50% от начисленного заработка, т.е. дополнительно удерживать ещё и 37%

Ну и перечислять в бюджет, естественно

21. бухгалтер Аватар для Генук
    И ещё, если вы там действительно хотите обелить прошлую работу, то к 20% штрафа по НДФЛ от суммы 360000*13% будет ещё и 40% штрафа по сумме страховых взносов от 360 000 + обязательные корректировки по РСВ и ИС прошлых периодов как по стажу, так и по выплатам дохода + пени за просрочку уплаты взносов

22. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Вы правы, хотим трудоустроить официально. Вопрос в том, будет ли налоговая удерживать НДФЛ за все прошедшие годы с работника лично, или с ИП ?
    Принять его текущим периодом, и удерживать с его заработка НДФЛ и страховые взносы, кто мешает? Зачем вам закрытые периоды трогать. А если удерживать за прошлые периоды НДФЛ, как пишет Генук, то что останется от зарплаты сотруднику. Подумайте, оно вам надо.

23. Клерк
    Принять его текущим периодом, и удерживать с его заработка НДФЛ и страховые взносы, кто мешает? Зачем вам закрытые периоды трогать. А если удерживать за прошлые периоды НДФЛ, как пишет Генук, то что останется от зарплаты сотруднику. Подумайте, оно вам надо.
    Нужно чтобы в трудовой у него стоял официальный стаж с 2013 года.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    И ещё, если вы там действительно хотите обелить прошлую работу, то к 20% штрафа по НДФЛ от суммы 360000*13% будет ещё и 40% штрафа по сумме страховых взносов от 360 000 + обязательные корректировки по РСВ и ИС прошлых периодов как по стажу, так и по выплатам дохода + пени за просрочку уплаты взносов
    Говорят, штрафы идут, только если сначала подать корректировку, а потом выплатить. Если у налоговой на кбк окажутся взносы за 2 года(задним числом), а потом придет корректировка, то будут только 200 рублей штрафа за неправильные годовые декларации.

25. Клерк
    Чтобы не создавать одноименные темы, у меня тоже задача оформить сотрудника 1 июля Я правильно понимаю, что з/п мне лучше ему провести выплаты из кассы в установленные сроки, т.е. за июль до 15 августа и за август до 15 сентября и "нарваться" на штраф 20% по НДФЛ , который будет перечислен только сейчас, чем выплатить з/п сейчас за 2 месяца и нарваться на 50 т.р. штраф от трудовой инспекции? З\п небольшая за эти 2 месяца, штраф 20% - это 4 т.р.

26. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Говорят, штрафы идут, только если сначала подать корректировку, а потом выплатить. Если у налоговой на кбк окажутся взносы за 2 года(задним числом), а потом придет корректировка, то будут только 200 рублей штрафа за неправильные годовые декларации.
    это не относится к НДФЛ. И декларации по НДФЛ не сдаются, и штраф положен за любое опоздание с перечислением хотя бы на 1 день.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

27. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Bee_Maja Посмотреть сообщение
    Чтобы не создавать одноименные темы, у меня тоже задача оформить сотрудника 1 июля Я правильно понимаю, что з/п мне лучше ему провести выплаты из кассы в установленные сроки, т.е. за июль до 15 августа и за август до 15 сентября и "нарваться" на штраф 20% по НДФЛ , который будет перечислен только сейчас, чем выплатить з/п сейчас за 2 месяца и нарваться на 50 т.р. штраф от трудовой инспекции? З\п небольшая за эти 2 месяца, штраф 20% - это 4 т.р.
    Я бы оформила его с 1.07.2015 г., и этим же числом отправила в отпуск без сохранения заработной платы на весь июль. С августа уже начисляла бы зарплату и удерживала НДФЛ. Зачем компании платить штрафы за сотрудника. А так и волки сыты, и овцы целы.

28. Клерк
    Я бы оформила его с 1.07.2015 г., и этим же числом отправила в отпуск без сохранения заработной платы на весь июль. С августа уже начисляла бы зарплату и удерживала НДФЛ. Зачем компании платить штрафы за сотрудника. А так и волки сыты, и овцы целы.
    Он договора и акты в июле подписывал (о которых стало известно вчера, когда мне позвонил бух другой организации и говорит:"У меня тут акты, мне бы счета выставить, оплатить хочу" ), боюсь, отпуск без сохранения не прокатит уже...

29. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Bee_Maja Посмотреть сообщение
    Он договора и акты в июле подписывал (о которых стало известно вчера, когда мне позвонил бух другой организации и говорит:"У меня тут акты, мне бы счета выставить, оплатить хочу" ), боюсь, отпуск без сохранения не прокатит уже...
    Такая ситуевина часто бывает. Доки подписывает человек который не числиться в этой фирме. Тогда только задним числом принять его, начислить зарплату и доплатить НДФЛ и взносы в бюджет, с вытекающей пеней за просрочку.

30. бухгалтер Аватар для Генук
    Bee_Maja, я бы сделал так: "выплачивал" бы вовремя з/п, но т.к. работник не являлся в кассу, то депонировал бы...

Нонче же работник пришёл и "взял" все деньги с депонента = только сегодня возникло удержание НДФЛ

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)