Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Просроченное исп. произ-во у судебных приставов от ИФНС - что делать?

Жили - не тужили, решили продавать компанию. И вдруг потенциальный покупатель заявляет - а что это у вас за долг у судебных приставов такой висит?

Мы - какой такой долг?

А посмотрите сами на их сайте - http://fssprus.ru/iss/ip/

Заходим, вводим название компании, и получаем результат - "Взыскание налогов и сборов, включая пени: 60511.14 руб." Акт органа, осуществляющего контрольные функции от 23.08.2014 ИНСПЕКЦИЯ ФНС РОССИИ N 29 ПО Г. МОСКВЕ, исполнительное производство от 17.09.2014, судебный пристав-исполнитель такой-то.

Мы в шоке.

Писем никаких не получали - ни от налоговой, ни от приставов. Ни по адресу, ни по электронной системе сдачи отчетности (хотя рассылки из ИФНС постоянно приходят - сегодня еще раз проверили - ничего нет). Звонить никто не звонил. Приходить - никто не приходил.
    Расчетный счет - никто не блокировал.
    Списаний с него инкассовских - никаких не было.

Прошу заметить - акту аккурат 1 год и 1 месяц исполнилось, а исполнительному производству - ровно год. Т.е. целый год мы никому не нужны были.

Теперь сидим, и думаем, что делать, и с чего начать.

Можете ли подсказать порядок действий? Писать в налоговую? Или сразу приставам? Сроки обжалования уже прошли? А в суд?

Или вообще забить, и не трогать все это лишний раз?

Лишних 60 тысяч, чтобы все взять и оплатить даже без выяснения что к чему - сейчас нет.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для vzletcom2006
    Позвонить в налоговую в отдел взыскания недоимки и узнать все подробности.
    Или сразу посетить судебных приставов, взять у них копию исполнительного производства, и, отсюда уже отталкиваться. Отдел РОСП и судебный пристав-исполнитель указываются на сайте.
    Проведите сверку с налоговой.

Возможно, Вы уже погасили эту задолженность, а налоговая не позаботилась сообщить об этом приставам.
    Последний раз редактировалось vzletcom2006; 18.09.2015 в 18:07.

3. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от vzletcom2006 Посмотреть сообщение
    Возможно, Вы уже погасили эту задолженность, а налоговая не позаботилась сообщить об этом приставам.
    и не запомнили 60 тыр?

4. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от Lertep Посмотреть сообщение
    Прошу заметить - акту аккурат 1 год и 1 месяц исполнилось, а исполнительному производству - ровно год. Т.е. целый год мы никому не нужны были.
    мы 3,5 не нужны были

5. Клерк Аватар для vzletcom2006
    Цитата Сообщение от BOGDANOZKA Посмотреть сообщение
    и не запомнили 60 тыр?
    У меня был случай, когда мы по акту КНП все уплатили, еще даже до решения. Затем это решение мы оспорили, вернули всё. А спустя полгода узнали, что у нас висит исполнительное производство именно по этим суммам.
    Я просто позвонила в налоговую и решила этот вопрос. Это они должны делать

6. Клерк
    Ок, сверку мы проведем, благо из астрал-отчета можно электронно запросить. У меня впечатление, что они не перенесли авансовые платежи на следующий год, т.к в предыдущий была минималка.
    Но почему счет-то не заблокировали сразу? Обычно если что - сразу бух. А тут - как забыли.
    И что там с оспариванием - сроки еще не прошли? Мы ж ни сном ни духом...

7. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    И что там с оспариванием - сроки еще не прошли? Мы ж ни сном ни духом...
    О
    обычно всё с момента когда стало известно отсчет
    ща по этому поводу тож готовимся,правда кроме слов ничего нет

8. Клерк
    Нда, я слышал, что и для налоговой, и для приставов важен сам факт отправления письма. Отправили - значит известили, а куда и кому оно дошло, их не волнует. Как так можно - не понимаю.
    Сегодня отправил запрос через электронный документооборот на получение справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам.
    Даже не знаю - может надо было сразу акт совместной сверки расчетов по налогам сборам пеням и штрафам запросить?

Ну, вроде логично сначала - справку, может и все нормально - если не нормально, то вторым пунктом - выписку операций по рассчетам с бюджетом, и после ознакомления с ним уже акт.

Или не так все?

9. Клерк
    Сегодня пришла справка. Там - чудеса.

Налог, взимаемый с налогоплат., выбрав.в кач.объекта налогооб.доходы без расход. -52000 и плюс пени

теперь внимание:

тот же самый Налог, взимаемый с налогоплат., выбрав.в кач.объекта налогооб.доходы без расход. +52000

Отличие - в КБК. В первом случае - 18210501021010000110, во втором - 18210501022010000110

Нет, то что с КБК авансового платежа на минимальный не переносится - это я прекрасно знаю.

Но это ведь был - тот же самый налог, просто за предыдущий год! Почему он-то не перенесся, мы ведь заявление писали (хотя каюсь, кбк там указан не был - только фраза - прошу перенести уплаченные авансовые платежи по данному налогу на будущий период).

Сейчас думаю, как заявление в налоговую писать о зачете одного и того же налога, и сторнировании пени. Так не хочется в суд идти... Можно ли как-нибудь аргументированно пообщаться с налоговой, чтобы до этого дело не дошло?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	nalog.jpg 
Просмотров:	151 
Размер:	175.1 Кб 
ID:	56754

10. Клерк Аватар для vzletcom2006
    Напишите заявление о зачете с КБК на КБК. Если писали ранее такое заявление, то жалобу.
    Думаю, что если налог был уплачен своевременно, но не на тот КБК, то пени можно пересчитать в меньшую сторону.
    Я так по земельному налогу делала.

11. Клерк
    Налог был уплачен своевременно, и на тот кбк, что надо. Это налоговая его потом перенесла не на тот кбк.
    Заявление о взаимозачете с кбк на кбк и сторнировании пенни, а также отзыве постановления от судебных приставов написал, посмотрим, чем закончится.

Судебную практику посмотрел - суды встают на сторону налогоплательщиков в данных случаях, т.к. зачет суммы излишне уплаченного налога в счет погашения недоимки по иным налогам, задолженности по пеням и (или) штрафам, подлежащим уплате или взысканию в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, производится налоговыми органами самостоятельно;
    сумма налога была учтена именно налоговым органом не на том коде бюджетной классификации,
    и плюс ко всему Подпунктом 4 пункта 4 ст. 45 НК РФ предусмотрено только два вида ошибок, которые могут привести к неисполнению в надлежащем виде обязанности по уплате налога:
    - неправильное указание номера счета Федерального казначейства;
    - наименования банка получателя.
    Денежные средства по КБК 18210501022010000110 поступили в тот же уровень бюджета, что и возникшая задолженность Общества по КБК 18210501021010000110, тем самым перекрыв имевшуюся задолженность. Пени начислять не на что.

Так что вроде мы правы - но боже, как же не хочется судиться, если что.

12. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Так что вроде мы правы - но боже, как же не хочется судиться, если что.
    начните,вам еще понравится

13. Клерк
    Чтобы понравилось - это доход какой-нибудь должно приносить. А если это только время отнимает - то что в этом хорошего?

14. Клерк Аватар для vzletcom2006
    Да, можно не судиться.
    Написать жалобу в налоговую со ссылками на нормы, что мол все было правильно оплачено. Но бездействие должностных лиц привело к тому, что дело дошло до приставов.
    Просим отменить начисленые пени и отозвать исполнительный лист. Как-то так....
    Все равно с этого начинать надо, т.к. досудебный порядок.
    Сначала в налоговую, если отказ, то в управление, затем только в суд.
    Думаю, что на уровне налоговой все решится.
    Последний раз редактировалось vzletcom2006; 28.09.2015 в 18:57.

15. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    досудебный порядок.
    исполнительный лист
    мне кажется вы что-то путаете
    какой же порядок досудебный,когда приставы

16. Клерк Аватар для vzletcom2006
    Не думаю, что я что-то путаю.
    Я пытаюсь объяснить, что приставы сами просто так не прекратят производство. Т.к.: либо должен быть погашен долг, либо налоговая отзовет.
    Поэтому обращаться надо в налоговую и там решать эту проблему..
    По крайней мере, я именно так бы сделала, поскольку идти к приставам, и что-то объяснять и доказывать - бессмысленно.

В налоговую идти надо, разбираться. Именно в этом случае, я имела в виду - соблюдение досудебного порядка.
    Но это лишние разговоры, до суда здесь дело не дойдет, это уже видно.
    Последний раз редактировалось vzletcom2006; 28.09.2015 в 20:52.

17. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Но это лишние разговоры, до суда здесь дело не дойдет, это уже видно.
    тогда я не пойму,приставы пришли без суда?

18. Клерк Аватар для vzletcom2006
    Ну, во-первых, судебные приставы не приходили.
    Во-вторых, ст. 47 НК РФ позволяет налоговому органу, без суда и следствия, передать, по решению руководителя, постановление о принудительном взыскании судебному приставу

19. Клерк
    Во-вторых, ст. 47 НК РФ позволяет налоговому органу, без суда и следствия, передать, по решению руководителя, постановление о принудительном взыскании судебному приставу
    Ага, именно так произошло, все верно описываете.

20. Клерк
    Что-то уже даже не 10, а 15 дней прошло, а ответа из налоговой так и нет.

21. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    тока что не успели
    долг у судебных приставов такой висит

22. Клерк
    Продолжение...
    Ответ из налоговой так и не пришел, зато пришло письмо-требование уплатить штраф за что-то в 1000 рублей, и в котором сообщается после этого, что кроме этого у нас еще 70 тысяч задолженности, которую нам тоже стоит оплатить, но если мы хотим - можем сделать с ними сверку - внимание - по пеням!
    Я бы уж лично в налоговую пошел - да не понимаю к кому.
    Что дальше-то делать? Почему они на мое письмо не ответили?

23. Клерк Аватар для Тюха
    Продолжу эту тему. Тоже сегодня узнала про долг.
    В июне этого года я получила требование, на которое дала своевременный ответ, что налог уже уплачен был и приложила платёжку. Спала себе спокойно.
    А сегодня случайно увидела что с августа заведено исполнительное производство.

Может они так "мёртвые души" показывают в своих отчётах?
    Однозначно, с ним надо по окончании каждого налогового периода сверку делать и акт подписывать.
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

24. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    понимаю, что тема чужая,но спрошу
    налоговая выставила на счет в 12-ом году,но денег не забрала,не выставила инкассовое,хотя деньги были на счету
    какова может быть причина? человеческий фактор?
    спасибо

25. Клерк Аватар для Тюха
    Цитата Сообщение от BOGDANOZKA Посмотреть сообщение
    налоговая выставила на счет в 12-ом году,но денег не забрала,не выставила инкассовое,хотя деньги были на счету
    Очень трудно ответить. Переформулируйте вопрос. Какой счёт, что выставила - ничего не понятно.
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

26. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от Тюха Посмотреть сообщение
    Очень трудно ответить. Переформулируйте вопрос. Какой счёт, что выставила - ничего не понятно.
    арест на сумму на расчерный счет есть с 12-го года
    а арестованную сумму не забрали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)