Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для svetlana73

Переход на УСН

Добрый день! Есть ИП на ЕНВД, по умолчанию при регистрации - на ОСНО. ИП в одном лице, отчитывается только по ЕНВД ежеквартальной декларацией. Хотим сделать ЕНВД на УСН. Если напишем заявление о переходе на УСН, он останется на ЕНВД? Ничего дополнительно писать не нужно? И нужно ли будет отчитываться "нулевками" по УСН кроме сдачи деклараций по ЕНВД? Может несколько путано, то простите....
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от svetlana73 Посмотреть сообщение
    Если напишем заявление о переходе на УСН, он останется на ЕНВД?
    Пока не сниметесь с учета как плательщик ЕНВД.
    Ничего дополнительно писать не нужно?
    Не нужно.
    И нужно ли будет отчитываться "нулевками" по УСН кроме сдачи деклараций по ЕНВД?
    Нужно. Раз в год.
    Кстати, помните, что на УСН вы можете перейти только со следующего года, если в этом не забудете подать Уведомление о переходе на УСН.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

3. Клерк Аватар для svetlana73
    Так и хочу уже писать на переход со след. года. Спасибо, понятно!

4. Аноним
    Гость
    Подскажите я ИП (торговля розница) на УСН (доходы) с 2004 года и до сей день. Заявление о переходе на усн подавала в октябре 2003 года. Хочу и в 2016 году применять усн, в лимит по доходам, работникам я естественно укладываюсь. Вопрос: чтобы применять эту же систему налогообложения УСН (доходы) в 2016 году и далее мне никаких дополнительно заявлений-уведомлений писать в налоговую не надо?

5. Модератор
    Не надо никаких заявлений писать. А почему вдруг в этом году возник такой вопрос?

6. Аноним
    Гость
    Этот вопрос у меня в конце каждого года возникает, вдруг какое нововведение упущу и слечу с усн с нового года, очень этого боюсь поэтому в конце каждого года спрашиваю .

7. Клерк Аватар для svetlana73
    Добрый день! В продолжение своего вопроса. Перешла с ЕНВД при ОСНО на ЕНВД при УСН с 2016г. (задавала вопрос в начале темы). Вид деятельности пока только на ЕНВД (грузоперевозки), другой деятельности нет. Вот сейчас отправила декларацию по ЕНВД, еще нужно по УСН. Она будет "нулевая"? но 1С-ка "ругается" при проверке "Не указан объект налогообложения по УСН". Но его ведь нет.... Игнорировать и отправлять так? Помогите, впервые УСН-ку отправляю.

8. Красный Мак
    Гость
    еще нужно по УСН. Она будет "нулевая"?
    Да.

но 1С-ка "ругается" при проверке "Не указан объект налогообложения по УСН"
    Объект это то, что у вас в заявлении указано, либо доходы, либо доходы-расходы.

9. Клерк Аватар для svetlana73
    Эээ, какбы.... я это понимаю, но где конкретно в декларации это посмотреть, в каком разделе, строке? Что не нравится 1С-ке в заполнении? В настройках программы это указано.

10. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    svetlana73, период действия УСН проверили?
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

11. Клерк Аватар для svetlana73
    Точно! Нашла! В настройках учета не доделала. Все хорошо. Спасибо большое, что послали в нужном направлении!

12. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Точно! Нашла! В настройках учета не доделала. Все хорошо. Спасибо большое, что послали в нужном направлении!
    По себе знаю: самый распространённый косяк - не поставленная в нужном месте "галочка" или какая-нибудь мелочь в этом роде.

13. Клерк Аватар для Котообъект
    Здравствуйте, коллеги! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации.
    23.01.2017 зарегистрировали новое ООО. Учредители 49% юрлицо и 51% физлицо. Права на УСН, получается нет. Правильно ли я понимаю, что если в январе же перераспределим доли между юрлицом и физлицом в пропорции 24 и 76 % соответственно, то на УСНО перейти сможет только с 2018 года. Даже несмотря на то, что организация вновь созданная.
    Заранее спасибо!!

14. Модератор
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    то на УСНО перейти сможет только с 2018 года.
    Да

15. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, есть ИП у него ЕНВД(пивбар) и УСНО 6%(деятельности нет) сейчас.
    Вот сегодня пересчитал все расходы и говорит. Можно отказаться от ЕНВД с 1 февраля 2017г. и платить УСНО от деятельности по пивбару? Вроде как от ЕНВД можно отказаться в любой же момент? При этом вид предпринимательской деятельности не будет меняться.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, есть ИП у него ЕНВД(пивбар) и УСНО 6%(деятельности нет) сейчас.
    Вот сегодня пересчитал все расходы и говорит. Можно отказаться от ЕНВД с 1 февраля 2017г. и платить УСНО от деятельности по пивбару? Вроде как от ЕНВД можно отказаться в любой же момент? При этом вид предпринимательской деятельности не будет меняться.
    Да, почитала... что нельзя отказаться от ЕНВД, только с 01 января будущего года. А если мы будем пивом торговать как магазин розничной торговли, то в этом случае от ЕНВД сможем отказаться? На этом же адресе? У нас помещение в аренде.

17. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если мы будем пивом торговать как магазин розничной торговли, то в этом случае от ЕНВД сможем отказаться? На этом же адресе?
    А в чем будет разница между общепитом и торговлей? У вас не будут разливать пиво на точке?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)