Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Беспроцентные займы в отчете о движении денежных средств

Добрый день, форумчане.
    Подскажите пожалуйста, в бух отчетности за 2014 год, в отчете о движении денежных средств выданный беспроцентный займ сотруднику (учредителю) указала в строке 4223, возврат этого займа указала в строке 4213 в разделе "Денежные потоки от инвестиционных операций". Сейчас налоговая прислала требование о предоставлении пояснений, о том что если указана сумма по строке 4213-3, то этот же показатель должен быть отражен в листе 5 в НД по прибыли. Но ведь это всего лишь беспроцентный займ .... я так понимаю я не в ту строку поставила, нужно было выплату займа поставить в строку 4129, а возврат в 4119??? Очень нужна ваша помощь
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Возврат или выдача займа не влечёт обязанности заполнения 5 листа декларации.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Возврат или выдача займа не влечёт обязанности заполнения 5 листа декларации.
    а где это можно почитать? чтобы как то аргументированно ответить налоговой.
    И скажите вообще могу я суммы по беспроцентным займам поставить в строки которые я указала в первом сообщении: возврат займа в стр 4213, а выдачу его в стр 4223?

4. Клерк
    неужели мне никто не ответит

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Галина Матвевна Посмотреть сообщение
    если указана сумма по строке 4213-3, то этот же показатель должен быть отражен в листе 5 в НД по прибыли
    Напишите им запрос, на основании какого НПА они приходят к столь категоричному выводу. Нигде не установлена жесткая связь между формами БФО и декларациями. Можете прибавить, что включили в данную строку беспроцентный заем. Даже если это не вполне корректно (где тут инвестиционная деятельность, не понятно), наказание будет вряд ли. А БФО все равно не пересдается.

6. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Галина Матвевна Посмотреть сообщение
    а где это можно почитать?
    Инструкция по заполнению декларации

7. Клерк
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)