Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Ответ на требование о предоставлении Книги доходов и книги продаж

Получили требование о предоставлении пояснений о том почему в декларации по НДС за 1 кв 2015 и 2 кв 2015 года сумма по строке раздела 3 170 (сумма налога исчисленного с сумм оплат, частичной оплаты, подлежащей вычету с даты отгрузки соответствующих товаров, работ, услуг) превысила сумму НДС, исчисленную от реализации товаров по строке раздела 3 070(сумма полученной оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполненных работа, оказанных услуг (имущественных прав).
    Требуют предоставить Книги продаж и покупок за 1 и 2 кв 2015.
    Вызов обосновывается пп. 4 п. 1 ст. 31 НК РФ.
    Что не устроили инспекцию и что нам предоставлять им, ведь налоговая декларация с этого года содержит Книги покупок и продаж.
    Заранее спасибо за любую информацию!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от XuTPOYMHuK Посмотреть сообщение
    сумма по строке раздела 3 170 (сумма налога исчисленного с сумм оплат, частичной оплаты, подлежащей вычету с даты отгрузки соответствующих товаров, работ, услуг) превысила сумму НДС, исчисленную от реализации товаров по строке раздела 3 070(сумма полученной оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполненных работа, оказанных услуг (имущественных прав).
    А как так у вас получилось? Сумма должна быть меньше или равно. Вот они хотят от вас пояснений.

Аноним же
    Гость
    что нам предоставлять им, ведь налоговая декларация с этого года содержит Книги покупок и продаж.
    Тем не менее, они вправе их запрашивать. Предоставлять копию бумажного варианта книг.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как так у вас получилось? Сумма должна быть меньше или равно.
    Откуда такая информация?

Клерк Аватар для gnews
    почему в декларации по НДС за 1 кв 2015 и 2 кв 2015 года сумма по строке раздела 3 170 (сумма налога исчисленного с сумм оплат, частичной оплаты, подлежащей вычету с даты отгрузки соответствующих товаров, работ, услуг) превысила сумму НДС, исчисленную от реализации товаров по строке раздела 3 070
    Авансы, полученные в одном налоговом периоде и закрытые поставкой в другом, были?

Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Авансы, полученные в одном налоговом периоде и закрытые поставкой в другом, были?
    Были, а в 1 первом и втором квартале мы перестали работать по предоплате и начали работать в кредит.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    о том почему в декларации по НДС за 1 кв 2015 и 2 кв 2015 года сумма по строке раздела 3 170 (сумма налога исчисленного с сумм оплат, частичной оплаты, подлежащей вычету с даты отгрузки соответствующих товаров, работ, услуг) превысила сумму НДС, исчисленную от реализации товаров по строке раздела 3 070(сумма полученной оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполненных работа, оказанных услуг (имущественных прав).
    а у вас фирма зарегистрирована только в 2015 году?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а у вас фирма зарегистрирована только в 2015 году?
    Нет, фирма зарегистрирована в декабре 2013, работу начали со второго квартала 2014.
    Работали на авансах от покупателей, но конец года тяжелый был, обороты падали, и приняли решение работать с отсрочкой платежа, со второго квартала 2015 года, получение авансов от клиентов стало экзотикой... Ну внутри квартала это еще бывает, но в рамках одного месяца, предоплата сделана и через неделю- две, реализация.

XuTPOYMHuK, тогда точно сравнивают 1 и 2 кв 2015 года, а не нарастающим итогом? обычно нарастающим считают.. это инспектор вероятно новенький..

Клерк
    Анжелика Ник, сегодня тоже получили требование из налоговой , хотят пояснений почему сумма по строке 170 раздела 3 декларации больше суммы по строке 070 того же раздела Я что-то упускаю, наверное, но ведь это не редкость для фирм, работающих по предоплате? Не все же авансы закрываются в одном налоговом периоде? Или все-таки я "не в теме"?

Цитата Сообщение от Olamo Посмотреть сообщение
    Я что-то упускаю,
    обычно пишут за период с 20**года по текущий момент..когда там у них данные в базу внесены..тут конкретно с исполнителем надо разговаривать,что хотят

Клерк
    Анжелика Ник, Спасибо, буду завтра звонить, нас как раз за один кв-л терзают. А работаем мы уже с 2005 года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)