Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Работа на дому и разъезды

Здравствуйте!
    Прошу вашей помощи в следующей ситуации:

Есть небольшое ООО, в котором директор переведен на надомную работу после рождения ребенка. В связи с этим она получает пособие до 1,5 лет. Однако в обязанности директора входят поездки в налоговую, в ПФР, ФСС для сдачи отчетности или в случае другой необходимости. Или, например, необходимо было съездить в Такском по поводу подключения электронной отчетности, или в банк и т.д. Первый вопрос: допустимо ли это при надомной работе? Второй момент. Директор хотела бы для таких поездок использовать служебную машину. Здесь у меня опять возникает вопрос: возможно ли ей оплачивать бензин и принимать его в расходы? И не лишит ли ФСС ее за эти разъезды пособия?
    Заранее всех благодарю за подсказки!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    kkatja, директор получает за эту работу заработную плату?

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    главное условие для получения пособия
    Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк
    Да.

5. Клерк
    Просто человек, да.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    главное условие для получения пособия
    Что понимается под работой на дому? Мне не совсем понятно. Строго дома, никуда не выходя по рабочим нуждам или все же допускаются поездки?

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от kkatja Посмотреть сообщение
    Что понимается под работой на дому?
    ст.310

8. Клерк
    ст.310
    Да, я знаю, спасибо. Но она мне не дает однозначного ответа, поэтому и написала сюда. Прочитав ее, я не понимаю, может ли директор совершать рабочие поездки или должен ТОЛЬКО работать дома. В офисе она не появляется, все что необходимо, она делает дома, но банк или налоговую пригласить к себе домой возможности нет

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    я вообще не понимаю, зачем надо придумывать надомную работу, имхо, это не очень подходит для директора. Оформили бы на неполный рабочий день, и лишних вопросов не будет.

10. Клерк
    я вообще не понимаю, зачем надо придумывать надомную работу, имхо, это не очень подходит для директора. Оформили бы на неполный рабочий день, и лишних вопросов не будет.
    Мы ничего не придумывали, так есть на самом деле.

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    так есть на самом деле.
    "так и есть" что? Мне кажется, понятие "работа на дому", согласно ст.310, с функциями директора не очень соотносится в принципе.

12. Клерк
    "так и есть" что? Мне кажется, понятие "работа на дому", согласно ст.310, с функциями директора не очень соотносится в принципе.
    ZZZhanna, у нас директор работает дома. Это факт. От этого я и отталкиваюсь.

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    1. Директор (единоличный исполнительный орган) должен работать там, где зарегистрирована организация. Или, говоря иначе, организация д.б. зарегистрирована там, где находится ЕИО. ЕИО дома - значит, регистрация дома.
    2. Работа директора не подразумевает его постоянное нахождение в офисе по конкретному адресу.
    3. Никто никогда не будет выяснять, даже при 8-часовом рабочем дне по табелю, сколько реально часов директор сидит за рабочим столом.
    4. Наше законодательство таково, что часто попытка отразить то, что происходит по факту, приводит к проблемам, поэтому делать надо так, как правильно, а не как на самом деле
    А трудовое законодательство вообще однобоко и не рассматривает довольно большую часть жизненных ситуаций.

14. Клерк Аватар для Королева
    Наше законодательство таково, что часто попытка отразить то, что происходит по факту, приводит к проблемам, поэтому делать надо так, как правильно, а не как на самом деле
    ппкс!!!
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

15. Клерк
    4. Наше законодательство таково, что часто попытка отразить то, что происходит по факту, приводит к проблемам, поэтому делать надо так, как правильно, а не как на самом деле
    Я бы вторую часть предложения изменила: поэтому делать надо так, как написано в законах, а не как правильно и на самом деле...
    А трудовое законодательство вообще однобоко и не рассматривает довольно большую часть жизненных ситуаций.
    Получается в нашем случае лучше всего перевести директора на неполный рабочий день и тогда вопрос будет решен.

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я бы вторую часть предложения изменила: поэтому делать надо так, как написано в законах, а не как правильно и на самом деле...
    я долго пыталась сформулировать эту мысль, у Вас лучше получилось

лучше всего перевести директора на неполный рабочий день и тогда вопрос будет решен.
    да

17. Клерк
    да
    Благодарю за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)