Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 84
  1. Клерк Аватар для CITR
    пошла на встречу сделала уточненку по звонку => пришло письмо пояснить тото тото на основании уточненки, хотя это пояснение уже давала полгода назад... в принципе несложно скопировала и отправила, но а если бы ранее подстилку не подстелила пришлось бы открывать НК и искать основания для "на основании"

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от artbuh Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Звонили из налоговой из отдела по камеральным проверкам. В декларации по прибыли за полугодие у нас убыток, причем довольно мощный (кризис бабахнул, бывает), так вот они просит уменьшить убыток (то есть расходы) буквально на 100 рублей, можно на 50
    На вопрос - с какой целью? ответили - нам так надо.
    Ну если бы попросили убрать убыток вообще, то понятно, а тут какой-то странный вариант...
    Кто-то сталкивался с подобным? для чего им это нужно?

Для того, чтоб Вас прокамералить, т к с момнента сдачи уточненки наступает новый срок камеральной проверки

3. бухгалтер Аватар для Генук
    Раз Клерк вынес тему в отдельный анонс, то разверну свой ответ.

Итак. Фирма имела в 1 кв прибыль, а за полугодие убыток. Ясно, что это предмет более пристального изучения налоговиками. Обратимся к ст.88 НК. Раньше там был только один абзац, стандартно устанавливающий срок камеральной проверки любой декларации в три месяца со дня получения. Если в середине июля сдали убыточную декларацию, то где-то через две недели срок камеральной проверки истекает.

Все мы люди и все мы в июле-сентябре плещемся в розовом море на синем побережье у зелёного городка. Ergo только сейчас дошли руки до авторской фирмы. Казалось бы уже нет времени для истребования объяснений и документов. Ан нет!

С 2015 года появился в ст.88 третий пункт:
    В случае, если до окончания камеральной налоговой проверки имеющихся у налогового органа документов (информации) налогоплательщиком представлена налоговая декларация, камеральная налоговая проверка прекращается и начинается новая камеральная налоговая проверка на основе представленной налоговой декларации.
    Самое забавное, что из-за косноязычия наших законодателей непонятно - о чём речь: о новой уточнённой декларации или об основной следующей (за 9 месяцев).

В любом случае сдача уточнёнки запустит отсчёт новым трём месяцам камеральной проверки.

Повторю: надо бы пойти навстречу налоговикам и сделать что они просят. Промежуточный период, если он грязный - всё равно не скрыть в рамках стандартной проверки за те же 9 месяцев или год )

Не жлобьтесь, господа.
    Последний раз редактировалось Генук; 30.09.2015 в 11:01.

4. Клерк Аватар для Kobra
    не успевают камералить? ведь после уточненки срок отсчитывают заново.

5. бухгалтер Аватар для Генук
    Кстати, формулировка нового пункта ст.88, как мне кажется, даёт прекрасную возможность злым бухгалтерам прекращать камералку предыдущего периода путём БЫСТРОЙ подачи в первый же отчётный день новой декларации.

Пример.
    25-го июля мы подали декларацию по НДС за 2 кв. Гнусен и рисован этот квартал. Тяжек для трепетной души белого и пушистого бухгалтера. Ну ничего. Подаём 1-го октября декларацию по НДС за 3кв и снимаем груз с нашей совести.

6. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Не жлобьтесь, господа.
    Ген, слова выбирай.

надо бы пойти навстречу налоговикам
    За каким если "чисто"?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

7. бухгалтер Аватар для Генук
    эх, эх, ZloiBuhgalter... добрее надо с людьми... как там пел Галактион в м/ф "Загадочная планета"...

8. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    эх, эх, ZloiBuhgalter... добрее надо с людьми...
    Это ты требуй на "кубани".
    © Законы Мерфи.

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Генук, я правильно понимаю,что ты всегда сдаешь уточненки по устной просьбе налоговой и переплачиваешь налоги чтобы им было хорошо?

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от artbuh Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Звонили из налоговой из отдела по камеральным проверкам. В декларации по прибыли за полугодие у нас убыток, причем довольно мощный (кризис бабахнул, бывает), так вот они просит уменьшить убыток (то есть расходы) буквально на 100 рублей, можно на 50
    На вопрос - с какой целью? ответили - нам так надо.
    Ну если бы попросили убрать убыток вообще, то понятно, а тут какой-то странный вариант...
    Кто-то сталкивался с подобным? для чего им это нужно?
    Чтобы продлить камералку и выставить вам новое требование на кучу документов.

11. бухгалтер Аватар для Генук
    Анжелика Ник, не совсем так... проверяла меня как-то прекрасная женщина по НДФЛ и ЕСН... а у неё муж инвалид и с сыном проблемы... не могла же она с нулём доначислений вернуться... согласитесь, что её бы там съели...

Смотрел я на неё, смотрел, а потом не выдержал... сели вместе и специально нарисовали толику нарушений... помог ей высосать из пальца, но правдоподобно... чай, не обедняла фирма...

12. Клерк Аватар для Александр Х
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а зачем сдавать 20 числа не правильную декларацию, если срок сдачи 28 и на этот момент уже все данные верные?
    Наверное для этого:
    ПРИКАЗ ФНС РОССИИ ОТ 30.05.2007 № ММ-3-06/333@
    Факт подачи налогоплательщиком уточненной декларации с целью снижения (исключения) рисков по пункту 12 Критериев налоговые органы учитывают в процессе отбора объектов для проведения выездных налоговых проверок (или корректировки уже утвержденных планов выездных налоговых проверок) в сочетании с другими Критериями.

13. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    могла же она с нулём доначислений вернуться.
    И каким боком проблемы инспектора должны касаться фирмы и работы бухгалтера?

И вообще, кончай в тематической ветке приводить примеры "жизненной позиции". Ген, здесь не "кубань", тут не ОФФ-ветка, и тут правила не "Человек в футляре" контролирует.
    © Законы Мерфи.

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Александр Х, не поняла.. то есть вы считаете чем больше уточненок тем меньше риск выездной?

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Генук, я правильно поняла сначала интересуемся материальным положением инспектора, а потом принимаем решение об уточненке? а если инспектор живет лучше меня то просим его уменьшить нам сумму налогов по декларации?

16. Клерк Аватар для Александр Х
    не поняла.. то есть вы считаете чем больше уточненок тем меньше риск выездной?
    Четыре уточненки в год дешевле четырех выездных. Реально работает.

17. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Александр Х, вы уверены что у вас выездной нет именно по этой причине?

18. Модератор
    я правильно поняла сначала интересуемся материальным положением инспектора,
    Заодно и родственниками
    Была у меня лет 12 назад выездная, так у инспекторши муж скульптор оказался. Изо всех сил она пыталась втюхать нам заказ на какую-нибудь скульптуру. Перепуганный насмерть директор, после того, как я ему сказала, что будем ваять его в натуральную величину, спросил - а можно деньгами

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Александр Х Посмотреть сообщение
    Четыре уточненки в год дешевле четырех выездных. Реально работает.
    У меня уточненок намногоооо больше.
    Но выездные каждые 3 года, как по часам.
    Год назад закончилась прошлая, сейчас уже идет подготовительная работа к следующей.

20. Клерк
    Ну вы прям как впервой раз) Все планы которые им спускают перекладываются на нас, больше перекладывать просто не на кого

21. Клерк Аватар для Старый ворчун
    а зачем сдавать 20 числа не правильную декларацию, если срок сдачи 28 и на этот момент уже все данные верные?
    м.б., от налоговиков заразу подцепили? они вечно в своих карточках всякую чушь доначисляют, а потом "слагают". и при деле...

реально: на 5 квартальных деклараций по НДС - выписка КНД 1166107 на 5 (Пяти) листах. причем многое понять совершенно невозможно, например, "сторно сторно выделенной для требования пени (гр1, сторно)". это, извините, куда?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

22. Клерк Аватар для Александр Х
    вы уверены что у вас выездной нет именно по этой причине
    Не, не уверен. Просто они были, а теперь не стало.

Цитата Сообщение от Mali Посмотреть сообщение
    Каждые 3 года - это нормально. Восемь в год - надоедает.

23. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Mali Посмотреть сообщение
    У меня уточненок намногоооо больше.
    Год назад закончилась прошлая, сейчас уже идет подготовительная работа к следующей.
    и без ваших уточненок были бы те же 3 года.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

24. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Не, не уверен. Просто они были, а теперь не стало.

Каждые 3 года - это нормально. Восемь в год - надоедает.
    8 выездных в год?

25. Клерк Аватар для Александр Х
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    8 выездных в год?
    Бывало. НДС к возмещению - выездная. За месяц. Ну и что, что четыре месяца в год НДС к уплате. Убирайте, говорят, возмещение, или, говорят, выездная. А как я уберу, если в предыдущем или в предпредыдущем месяце уже заплатили ...дцать млн. Вот и не вылазили от нас. Через два года отстали.
    Давно это было

А сейчас учреждение планово-убыточное. Убирайте, говорят, убыток, или, говорят выездная. А потом, шепотом, или покажите уменьшение убытка. Мне зачем выездная?

26. Аноним
    Гость
    Я бы послал. Проходил уже этот этап. Пришел работать главбухом. А у этих ... ФНС... то одна проблема, то другая, управление их дрючит. Задолбали звонить в пятницу с просьбами помочь и предоставить то-то и то-то в понедельник утром. Ну думаю, мелочь же, зато буду хорошим, сочтемся. ЩАЗ! Выездная и мочилово в 3-х инстанциях в арбитражке. И всем плевать, что ты им помогал. Так что теперь, что пришло по ТКС, то и отвечаю, остальное ...пошли на...далеко и надолго.

27. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    что пришло по ТКС, то и отвечаю, остальное ...пошли на...далеко и надолго.
    © Законы Мерфи.

28. Клерк
    мы решили, спасибо мудрым форумчанам, что сидим и молчим в тряпочку. Если что-то нужно - присылайте официальный документ. Все остальное - не наши проблемы
    И без того достали своими "иными мероприятиями вне рамок проведения проверки"...

29. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Какие-то тараканы у них завелись. Мы года два работаем с убытками и уточненками. Только числа 20-го сдаем с завышенным убытком, а до 28-го - с реальным.
    Не понимаю, зачем сдавать с завышенным убытком, когда можно сразу показать реальную картину в декларации.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

30. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я бы послал. Проходил уже этот этап. Пришел работать главбухом. А у этих ... ФНС... то одна проблема, то другая, управление их дрючит. Задолбали звонить в пятницу с просьбами помочь и предоставить то-то и то-то в понедельник утром. Ну думаю, мелочь же, зато буду хорошим, сочтемся. ЩАЗ! Выездная и мочилово в 3-х инстанциях в арбитражке. И всем плевать, что ты им помогал.
    тоже мне новость - кто подмахивает, того больше и ... эмм... к тому больше интерес проявляют.
    всегда так было.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)