Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Enic

БСО при УСН ,деятельность посредника.

Всем приветик

подскажите пожалуйста.
    Я ИП занимаюсь тем ,что по договору комиссии за вознаграждение ,покупаю для кого то, например обои.
    То есть получается ,что я не перепродаю. А покупаю для кого то .

Приходит человек, и говорит, купите мне розовые обои, за вознаграждения. Я покупаю, от своего имени, а потом передаю заказчику.
    Вопрос. можно ли при такой деятельности, использовать БСО ,если заказчик компенсирует мне мои расходы и передает мне вознаграждение наличкой.?
    Поделиться с друзьями
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Модератор
    Нет, нельзя. Вам клиент платит в том числе и за товар

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет, нельзя. Вам клиент платит в том числе и за товар
    ясненько спасибо

Клерк Аватар для Enic
    Забыл уточнить.

Подскажите пожалуйста, а услуги дизайна можно оказывать физ лицам и давать им БСО вместо кассового чека ,если я на УСН.

я посмотрел в ОКУН, дизайна помещений нет. Но ведь услуга населению.

Модератор
    Можно. В законе 54-ФЗ ни слова про ОКУН не написано

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    я посмотрел в ОКУН, дизайна помещений нет. Но ведь услуга населению
    Федеральная налоговая служба

Письмо № ЕД-4-2/4329 07.03.2014 г.

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение и сообщает следующее.

В соответствии с частью 2 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (далее – Федеральный закон № 54-ФЗ) организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
    Согласно позиции Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, указанной в постановлении от 10.09.2012 № 17АП-7900/2012-АК, Федеральным законом № 54-ФЗ не предусмотрено, что услуги должны быть прямо поименованы в Общероссийском классификаторе услуг населению ОК 002-93 (ОКУН), утвержденном постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 № 163.
    В законодательстве Российской Федерации отсутствуют положения о том, что перечень поименованных в ОКУН услуг является исчерпывающим. Кроме того, в наименовании некоторых услуг в ОКУН присутствует слово «прочие», что исключает возможность рассмотрения содержащегося в нем перечня услуг в качестве исчерпывающего.
    Использование организациями и индивидуальными предпринимателями бланков строгой отчетности при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случае оказания населению услуг, не поименованных в ОКУН, возможно и не противоречит условиям действующего законодательства Российской Федерации (при условии, что такие услуги могут быть отнесены к услугам, оказываемым населению).
    Таким образом, по мнению ФНС России, организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случае оказания услуг населению, прямо не поименованных в ОКУН (например, изготовление межевого плана и кадастрового паспорта земельного участка, оказание юридических услуг), вправе выдавать бланки строгой отчетности, соответствующие требованиям Положения о порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 № 359, или применять контрольно-кассовую технику в общеустановленном порядке.

Действительный государственный советник
    Российской Федерации 3 класса
    Д.В. Егоров
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Письмо № ЕД-4-2/4329 07.03.2014 г.
    спасибо
    так я и думал
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Можно. В законе 54-ФЗ ни слова про ОКУН не написано
    спасибо
    совсем забыл об этом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)