Показано с 1 по 3 из 3
  1. Постановление пристава, приостановка кредитной карты

Привет друзья помогите вот с таким вопросом.

В банке имеется 2 счета, один зар. платный с картой, второй кредитный с картой. Зар. плату я с Апреля в этом банке не получаю. В мае в банк пришло постановление пристава взыскать штраф 1000 руб. на зар. платном счет было 800, их списали, я както на этот остаток темболее на майских праздниках не обратил внимания и это списание прошло мимо меня. Вроде как 0 на счету и забыли.. С июля месяца по настоящий момент я внес платежи на кредитную карту 2 штуки, НО! они не зачислены на кредитный счет, т.к. в банке есть постановление на 1000 руб. именно в этот момент я о его существовании узнал, мне позвонили из банка и сообщили о просрочке. Выяснить у банка номер постановления с большим трудом, но получилось, вроде как о своих долгах должны били знать. Пристав говорит что дело уже давно закрыто и находится в архиве.

Сегодня у меня очередной платеж, который также не зачислен на счет кредитной карты, банк высталвляет крупный штраф ввиду просрочки более 90 дней. и поднимаем % по кредиту. Пристав сообщает как только получу дело из архива, тогда дам постановление о прекращении.

Теперь вопрос: Кто виноват в данной ситуации, мне начислены штрафы. Банк требует их погасить и срочно получить постановление от пристава о прекращении, пристав не дает такого постановления. Как быть ?!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Bisenes Посмотреть сообщение
    Теперь вопрос: Кто виноват в данной ситуации, мне начислены штрафы. Банк требует их погасить и срочно получить постановление от пристава о прекращении, пристав не дает такого постановления. Как быть ?!
    Если после уплаты штрафа и окончания исполнительного производства пристав не снял арест, то тогда у вас будут основания взыскать убытки в ввиде уплаченного банку штрафа из бюджета.

3. Клерк
    кроме того банк должен был удержать(заблокировать) только в размере не взысканных средств т.е. последующие платежи должны были пойти на погашение кредита.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)