не обобщайте, пожалуйста, я вот ругаться с налоговой люблю, потому что веду учет в 100% белой фирме, и ругаться особо не приходится, меня уже те инспекторы, с которыми сталкивалась, знают, не хамят и я не хамлю в ответ.
а есть бухгалтеры, даже среди главных, кто ругаться не любит и не умеет в силу характера и тп, пожалуйста не говорите, что НЕ надо было выбирать работу бухгалтера, нравится - выбирают, каждый человек волен работать тем, кем хочет
а вот еще вариант - когда бухгалтер работает в чернушной конторе, то он боится за каждую запятую, ему и так проблем хватает, а тут еще добавляет как-то "умненький" коллега, который по невнимательности "накосячил", опять же - не оправдываю, но знаю таких бухгалтеров, им за 50, а то и 60, они хотят небольшую прибавку к пенсии, на нее нереально жить по-человечески, у меня родители уже пенсионеры, я им помогаю, потому что на 15 тысяч жить можно, но я не могу так с самыми близкими мне людьми на свете.
многие бухгалтера большую часть времени занимаются исправлением ошибок, честно, я сама так работала. вопрос в том, что в торговых компаниях принято, что выписывают первичку менеджеры, и очень многие халатно относятся к ним, а бухгалтер потом исправляет. Вместо того, чтобы взять бух-а на первичку, руководство экономит деньги, но не думает, что бух потом тратит время не на свою непосредственную работу, а на исправление чужих ошибок.
печально как-то...
разговор с корифеями ни о чем - слышат только себя - очень умных. А я вахтер от бухгалтерии - уважаю свой труд и труд чужих бухгалтеров. Когда накосячу признаю свой косяк и стараюсь исправить, наверное таким не нужно работать в бухгалтерии...
так это мне указали - вахтер от бухгалтерии - таким не место работать главным бухгалтером - вот и отвечаю - корифеям
Не надейтесь, не получится

Это никому не нужно. Так что характеристика дана правильная - театр абсурда.
Что там сделал с НДС получатель денег, вообще не ваше дело ))
Ну мало ли вас тут Анонимов. Не хотите, чтобы Вас путали с другими, зарегистрируйтесь. Кстати, то, что Вы написали, как раз хамством и называется

Так его не Анонимы на форуме достали, а бухгалтеры, требующие ненужные бумажки при его работе )))
Спасибо за поддержку. Значит не перевелись еще на Руси порядочные бухгалтера

Моё мнение, что лучше переделать, чем не доделать, поэтому все проверяющие удивляются порядку, как нигде! Относительно писем об ошибке в назначении платеже рекомендуют многие эксперты (Журнал «Главбух», №14, 2012 г., Газета «Учет. Налоги. Право», №23, 2012 г., Журнал «Учет в строительстве» № 1, январь 2015г. и т.д.)
Я считаю, что в документообороте должна быть логика, если ошибка имеется, то лучше приложить письмо.

Аноним, эти эксперты ничуть не лучше присутствующих в форумеА уж какую иногда чушь в журналах от экспертов можно увидеть, так только диву даешься.
И надо все-таки отличать рекомендацию от требования. И понимать, что если что-то нужно Вам, просто потому что нужно именно Вам, это не значит, что нужно бухгалтеру контрагента
А рисование ненужных бумаг только отнимает время от действительно необходимой работы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)