Здравствуйте. При проверке налоговой нам доначислили ндс к уплате. Как правильно отразить доначисленный ндс в программе 1С 8.
Здравствуйте. При проверке налоговой нам доначислили ндс к уплате. Как правильно отразить доначисленный ндс в программе 1С 8.
А где-же найти эту справку ((( в 1с8
Так нет такой кнопки, не могу вообще найти операции введенные вручную.
в меню кнопка "операции" есть вообще?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Журнал операций - операции (БУ и НУ) - заполнение вручную. Только могу ввести сумму. Ни провести, ни ввести счет нет возможности.
1С Предприятие 8 ред.3.0 - нет там такой кнопки!
Вот все что есть: Журнал операций - операции (БУ и НУ) - заполнение вручную. Только могу ввести сумму. Ни провести, ни ввести счет нет возможности.
Аноним, что значит доначислили? какие -то сч-фактуры не приняли к вычету после проверки?
Да, были неправильно заполненные с/ф. Фирма уже закрыта. Доначисленный налог мы оплатили, как теперь правильно отразить?
Д.м, я бы в таком случае заполнила доп лист к книге покупок( документ формирование записей книги покупок с признаком доп.лист) - в нем эти сч-фактуры минусом. на основании этого должна сформироваться проводка 68.02-19 минусом, а документом списание НДС включила эти сч-фактуры и отнесла их на 91 счет,сформируется проводка 91-19.. а доплата по банку уже списана платежным поручением, в нем обычная проводка 68.02-51
Так про эту проводку говорим. Про выписку банка и так все понятно. Для того что бы сторнировать счет-фактуры поставщика, нужен акт из налоговой, что не принимают этот НДС к зачету/возмещению. Восстановить НДС по этим счет-фактурам, а потом списать его на 91.02 (не принимаемые к НУ).
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
Шерочка, вы говорите про ручную проводку, я говорю про оформление документов в программе
Последний раз редактировалось Шерочка; 29.09.2015 в 13:16.
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
У меня сумма доначисленного ндс входит в расходы, так-же не должно быть? Убрать оттуда не могу (((((( что-же это такое......
В выписке банка ставлю счет Дб 91.02 налоги и сборы.
Без галок только - "расходы по уплате страховых взносов" и "продажа (покупка) ин.валюты.![]()
Что я делаю не так (всё!!!!) Захожу в регламентные операции НДС - восстановление НДС - отразить восстановление в книге покупок - вид ценности (прочие работы и услуги) - нет данных о с/ф - счет учета НДС 91.2 - и вся доначисленная сумма. И вся эта сумма у меня на Дт сч.68.....![]()
Делаю так : журнал операций – формирование книги покупок – признака доп.лист нет – и вообще я там не могу ничего ввести……. Или я не там заполняю![]()
Д.м, операции- регламентные операции НДС-формирование книги покупок- признак доп листа ставится внутри документа
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)