Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
    Клерк

Дата оприходования выручки в приходном кассовом ордере

Добрый день. муниципальное бюджетное учреждение культуры , оказываем платные услуги, вся выручка идет через кассовый аппарат.время работы учреждения до 19.00.Время работы централизованной бухгалтерии до 17.00.Как правильно сдавать выручку в бухгалтерию?н-р: у меня по кассовому чеку выручка 1000,00 за 01.10.в бухгалтерию понесли сдавать 02.10.каким числом должен быть оформлен приходный кассовый ордер в бухгалтерии? Нормативку очень желательно. Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    а бухгалтерия является "отделом" учреждения? А потом бухгалтерия что делает с деньгами? Там сидит кассир?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а бухгалтерия является "отделом" учреждения? А потом бухгалтерия что делает с деньгами? Там сидит кассир?
    Кассир сидит..То ,что бухгалтерия обычно делает...бухгалтерия является "отделом" даже не одного учреждения.

а лимит кассы у таких учреждений бывает?

Клерк
    а лимит кассы у таких учреждений бывает?
    Вроде ,да.Да... проще, метод рекомендации по кассе у бюджетников почитать...

Цитата Сообщение от OlesyaAny Посмотреть сообщение
    проще, метод рекомендации по кассе у бюджетников почитать...
    а как Вы умудряетесь работать, не читая нормативные документы?...

Клерк
    Нормативных документов очень много и они меняются и часто противоречат друг другу.И все их помнить(эти толмуты)... в психушку попадешь...Нужно просто читать Консультант, но он к сожалению платный...

Клерк
    По логике я думаю скорее факт приема выручки и должен отражать дату в ПКО.

Клерк
    OlesyaAny, а фактически когда ПКО составляется, 1 или 2 октября?

Клерк
    в Порядке ведения кассовых операций, утв. Решением Совета директоров ЦБ РФ от 22.09.1993 (в наст. вр. утратил силу), было указано, что: "Прием и выдача денег по кассовым ордерам может производиться только в день их составления". В действующем Указании № 3210-У такой нормы нет. Зато в п. 3 ст. 9 Закона о бухгалтерском учете говорится, что "первичный учетный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным - непосредственно после его окончания". Опять же, ничего не сказано про возможность начала оформления документа до совершения ФХЖ. С учетом вышеизложенного я думаю, что составить ПКО в день сдачи денег будет оптимальным вариантом.

Клерк
    Rahschик, спасибо.Мне тоже так думается...

Клерк
    Rahsch, а вот еще эти Указаниия- № 3210-У применимы для бюджетных учреждений (для коммерции, да)?АлександрX,может Вы что толкового скажите?
    Последний раз редактировалось OlesyaAny; 05.10.2015 в 08:23.

Клерк Аватар для Александр Х
    Указаниия- № 3210-У применимы для бюджетных учреждений

Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    составить ПКО в день сдачи денег будет оптимальным вариантом.
    5.2. Приходный кассовый ордер 0310001 может оформляться по окончании проведения кассовых операций на основании контрольной ленты, изъятой из контрольно-кассовой техники на общую сумму принятых наличных денег.

Всегда магазины работали дольше бухгалтерий, всегда ПКО составлялись на дату Z-отчета, всегда на этот разрыв увеличивался лимит.

OlesyaAny, у Вас кассиры и в учреждении и в бухгалтерии?

Раз 3210-у применимы для бюджетных учреждений, то могу сказать однозначно - составление ПКО на оприходование выручки НЕ в день получения выручки является её несвоевременным оприходованием и карается серьезными штрафами. Так что расчет лимита вам в помощь. Коммерческие магазины тоже в 20.00 вечера в банк деньги не сдают.

Клерк
    [QUOTE=Александр Х;54563504]

Очень часто вижу это на форуме...Да что это такое?

Да что это такое?
    это колобок, кивающий головой, типа говорящий "да". Наверное, у Вас на компе отображается как-то иначе?

Клерк
    Просто не могу поверить,думала бюджет и коммерция -неба и земля,там Инструкции,а там ПБУ...Думала и с кассой тоже самое, но когда в Управлении финансов мне скачали № 3210-У,я подумала, что меня просто разыграли...

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр Х Посмотреть сообщение

OlesyaAny, у Вас кассиры и в учреждении и в бухгалтерии?
    Кассиры в ЦБ всегда больше сидят в бухгалтериях, и при этом курсируют в закуток, где принимают деньги...Причем ККТ может и не быть
    Александр, а методики по бюджету не противоречат № 3210-У...
    Последний раз редактировалось OlesyaAny; 05.10.2015 в 11:27.

Клерк
    В связи с принятием Инструкции по бюджетному учету, утвержденной Приказом Минфина России от 26.08.2004 N 70н (далее - Инструкция N 70н), можно говорить о создании системы учета, позволяющей формировать полную информацию о секторе государственного управления. Новая Инструкция предусматривает в своем составе объекты учета, соответствующие международным требованиям к финансовой отчетности. В то же время такой объект учета, как кассовые операции, оказался наиболее консервативным. Изменения в учете связаны в основном с применением нового Плана счетов и новых регистров учета.

Клерк
    Методики по бюджету сгорели со сарым компом.Я знаю, что пока не потрачу целый день, чтобы снова скачать с инета, никто мне не поможет...

Клерк
    всегда ПКО составлялись на дату Z-отчета, всегда на этот разрыв увеличивался лимит.
    составление ПКО на оприходование выручки НЕ в день получения выручки является её несвоевременным оприходованием и карается серьезными штрафами.
    Коллеги, я, честно говоря, не понял, в итоге кто за какой вариант? Я - за оформление ПКО 2 октбря, когда деньги фактически попадут в кассу. А вы?

В связи с принятием Инструкции по бюджетному учету, утвержденной Приказом Минфина России от 26.08.2004 N 70н (далее - Инструкция N 70н),
    Не понял, как сюда относится Инструкция № 70н, утратившая силу почти 10 лет назад?

Методики по бюджету сгорели со сарым компом.Я знаю, что пока не потрачу целый день, чтобы снова скачать с инета, никто мне не поможет...
    Какие методики?

Коллеги, я, честно говоря, не понял, в итоге кто за какой вариант? Я - за оформление ПКО 2 октбря, когда деньги фактически попадут в кассу. А вы?
    когда речь идет о коммерческих структурах, то составляется 2 ПКО - один на выручку (здесь - 1.10), второй - при сдаче в головное подразделение (здесь - 2.10). Если в бюджете таких подразделений типа обособленных со своей кассой не предусмотрено/не бывает, то правильнее делать ПКО на выручку 01.10.
    В конце концов, в магазине, работающем до 22 часов, бухгалтер тоже не сидит и не ждет 22.00, а делает ПКО на след. день вчерашним числом. И для выписки ПКО за субботу-воскресенье бухгалтер не работает без выходных и не выходит на работу в суб.-воскр.
    А оприходование денег, полученных от клиентов, на следующий день - чревато...

Поступившая наличная выручка должна приходоваться учреждением ежедневно. Такой позиции придерживается большинство судов: Постановления Третьего арбитражного апелляционного суда от 23.07.2012 N А69-391/2012, от 12.07.2012 N А33-5266/2012, Восьмого арбитражного апелляционного суда от 15.08.2012 N А75-2647/2012, Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 09.06.2012 N А65-6979/2012, Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.03.2012 N А12-19167/2011, от 05.03.2012 N А12-13445/2011, Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 09.07.2012 N 15АП-7404/2012, от 22.06.2012 N 15АП-5603/2012, от 13.06.2012 N 15АП-5862/2012.

Вместе с тем в судебной практике существует и другое мнение, согласно которому ежедневное оприходование выручки нормативно не закреплено и порядок ее учета может быть предусмотрен внутренним приказом по учреждению (Постановлении от 04.06.2012 N А11-12599/2011). Однако следование такой позиции скорее всего приведет к спорам с контролирующими органами.

когда речь идет о коммерческих структурах, то составляется 2 ПКО
    Еще есть инкассация и самостоятельная сдача нала в банк

Если в бюджете таких подразделений типа обособленных со своей кассой не предусмотрено/не бывает
    Первая часть НК вообще не делится на бюджет и коммерцию. Ст.11 для всех одинаковая.

Первая часть НК вообще не делится на бюджет и коммерцию. Ст.11 для всех одинаковая.
    Так какие тогда проблемы? То, что бухгалтер сидит отдельно, никого не интересует. Он ведет кассовую книгу отдельную по этому учреждению, и выручка д.б. оприходована в день её получения, без вариантов. И ПКО на выручку должен выписывать не бухгалтер, сидящий гдетотам, а лицо, на которое возложена такая обязанность непосредственно в учреждении.

Клерк
    Какие методики?
    Слава Николаю Чудотворцу, нашла на флешке, но не загружается.Кому интересно,anufrievaolesya@yandex.ru,напишите, обсудим, оценим, обо всем поговорим...

Клерк
    а народ у нас как всегда путает божий дар с яичницей...
    для того, чтобы отделить мух от еды нужно попросту нарисовать схему...

есть кассовый аппарат (где установлен?), кассир-операционист и книга кассира -операциониста к аппарату и кассиру...Z отчет из этого цикла - начали работать, выручку кассир с применением ККТ принял-чеков набил. В книгу в конце дня записал. Дальше что?? Деньги куда ?? Инкассации? "Отдел на несколько учреждений" - это что ? Централизованная бухгалтерия? То есть другое юр. лицо, которому вы исходя из каких то договоренностей сдаете деньги?
    Или своя касса, которая работает в установленное время??
    Нарисуйте маршрутный лист, кто кому когда и что и на каком основании, и установите порядок ведения кассовых операций в рамках утвержденного ЦБ

из 3210-У "5.2. Приходный кассовый ордер 0310001 может оформляться по окончании проведения кассовых операций на основании контрольной ленты, изъятой из контрольно-кассовой техники, бланков строгой отчетности, приравненных к кассовому чеку, иных документов,..."

В общем, если б я работала в кассе, ни почем бы не взяла деньги вчерашним числом...когда принесли, тогда и приходник в кассу...

Клерк
    Раз 3210-у применимы для бюджетных учреждений, то могу сказать однозначно - составление ПКО на оприходование выручки НЕ в день получения выручки является её несвоевременным оприходованием и карается серьезными штрафами. Так что расчет лимита вам в помощь. Коммерческие магазины тоже в 20.00 вечера в банк деньги не сдают.
    могут сдавать не в банк, а инкассатором, или у них у самих есть вечерняя касса, чтобы в торговой точке деньги не оставлять...

ну есть положение о том, что если в организации несколько кассиров, и тогда один из них старший и ему по книге передают деньги документы, и там записи начинаются утром рабочего дня -на начало дня и заканчиваются- на конец, и кассир обязан выводить итоги перед закрытием кассы... если выручка по точкам реально собирается в 23 часа, ну тогда и конечно приходник выписывается на Z отчет и корешок оставляется кассиру-операционисту, а если кассу "снимают" на следующий день? Реально деньги собирают утром? гостиница к примеру? У них заезд круглосуточный....

Цитата Сообщение от Gallochka Посмотреть сообщение
    а если кассу "снимают" на следующий день?
    "снимать" кассу положено в тот же день, и большинство именно так и делают.

если б я работала в кассе, ни почем бы не взяла деньги вчерашним числом...когда принесли, тогда и приходник в кассу...
    Ушла в отпуск, и 28 дней организация не имеет выручки?
    а если кассу "снимают" на следующий день?
    А если документы по коммуналке поступают в следующем месяце?
    Организация получила выручку в день пробития чека. Все остальное - проблемы организации документооборота.
    Я "приходил вчера" к закрытию смены.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)