т.е. если бы Вы работали бухгалтером магазина, у которого время работы до 22.00, а ваш рабочий день до 18.00, Вы бы принципиально приходовали выручку на день позже, ежедневно подставляя организацию на штраф? Или приходили бы на работу в 22.00, в т.ч. по выходным, чтобы все сделать идеально правильно?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Коллеги, мне кажется, что наша общая позиция гораздо ближе, но из-за неточностей в формулировках возникают разногласия.
Предлагаю посмотреть на проводки.
В коммерции, если не ошибаюсь, они будут следующими:
1) Дт.50.2-Кт.90 - оприходована розничная выручка,
2) Дт.50.1-Кт.50.2 - розничная выручка внесена в кассу организации.
Если рассуждать логически, то напрашивается вывод, что раз используется 2 проводки, то и фактов хоз. жизни - 2. Следовательно, и первичных документов может быть 2. ПКО, зарегистрированный в Журнале регистрации приходных и расходных кассовых документов, сопровождает вторую проводку. Насколько я понял, именно про него спрашивает автор темы.
Оприходование розничной выручки, которое так интересно налоговым органам, отражается первой проводкой.
Теперь надо ответить на два вопроса:
1. Может ли оприходование розничной выручки при снятии Z-отчета сопровождаться не ПКО, а другим документом? Или ПКО, который НЕ сдается в кассу организации (первый ПКО, о котором писала ZZZhanna)?
2. Может ли поступление денег в кассу организации из опер. кассы оформляться ПКО, дата которого не соответствует Z-отчету (вопрос автора)?
А когда в 50.2 уже нет, а в 50.1 еще нет? Такое же тоже возможно?
5.2. Приходный кассовый ордер 0310001 может оформляться по окончании проведения кассовых операций на основании контрольной ленты, изъятой из контрольно-кассовой техники на общую сумму принятых наличных денег.
да.
нет. Никаких других документов для оприходования денег (причем внесенных в кассу по любым основаниям), кроме ПКО, Порядок ведения кассовых операций не предусматривает.
да. И такой ответ уже был дан. Только нужно в том месте, где находится опер.касса, установить соответствующий лимит.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Вот, кстати, интересная тема по этому вопросу: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=175377&page=7
Ну вот с 50.1 и 51 такая же ситуация получается. Вроде никто особо не заморачивается.
Я вчера пару раз с самого начала перечитывал тему, чтобы понять, что к чему. Даже Инструкцию № 70н вспомнили. )
Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и бухгалтерская отчетность
глядя на меня руководитель думает что это устройство может работать быстрее.....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)