Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

НДС строительство хозспособом

Добрый день. Для реализации готовой продукции строим жд тупик. Часть работ (вывозим вскрышные породы) производим собственными силами и техникой. Подскажите, правильно ли я данные расходы приравниваю к строительству хозспособом собираю на 08 счете. НДС с налоговой базы с СМР для собственных нужд начисляю, тут же возмещаю.НДС, возникший при приобретении сырья и материалов, работ, услуг, использованных для выполнения СМР тоже возмещаю как обычно при получении счет-фактуры.Не могу понять пп.2.п1.146 к чему.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Натали С Посмотреть сообщение
    Часть работ (вывозим вскрышные породы) производим собственными силами и техникой.
    Посмотрите по ОКВЭД - эти работы к строительно-монтажным (код 45) относятся? Мне кажется, что нет. Тогда к СМР, выполненным для собственного потребления их можно не относить.

3. Клерк
    Спасибо. А правильно я на 08 собираю данные расходы и НДС на 19 счете по приобретенным ТМЦ с данных расходов возмещаю как обычно?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Натали С Посмотреть сообщение
    А правильно я на 08 собираю данные расходы и НДС на 19 счете по приобретенным ТМЦ с данных расходов возмещаю как обычно?
    Правильно.

5. Клерк
    Еще раз огромное спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)