Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Массовые нарушения трудового законодательства в организации

Коллеги! На этот раз меня лично коснулось беззаконие нашей системы. В нашей организации начались массовые сокращения людей под видом оргштатных мероприятий. На деле - штат увеличивается на сотню человек. Увольняют, что бы устроить "своих". Людям пытаются отказать в предоставлении одного дня по колдоговора для поиска работы. Кого не увольняют, вручают дополнительные соглашения об уменьшении з/п. При этом, функционал мой увеличился. Я подписать это соглашение отказался. Естественно, я буду судиться, если начнут давить! подскажите пожалуйста, являются ли уже неправомерными действия работодателя, предлагая мне уменьшение з/п без основания? или правонарушение можно считать с того момента когда мне перечислят меньшую сумму на мой счет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Любые предложения не могут быть противозаконными т.к. это добровольно.
    PS: В некоторых случаях отсутствие предложения противозаконно.
    PSS: Подыскивайте другую работу - это гораздо более перспективно.

3. Аноним
    Гость
    Задайте вопрос в трудовую инспекцию на онлайнинспекция.рф

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Judje Dredd Посмотреть сообщение
    являются ли уже неправомерными действия работодателя, предлагая мне уменьшение з/п без основания?
    являться то они являются, только вряд ли Вам от этого будет легче, так ведь? при желании, можно и основание найти всегда, будьте уверены. это всего лишь вопрос времени.лучше действительно начинайте искать себе работу. а если в будущем хотите судиться, запаситесь доказательствами, того самого давления о котором Вы тут говорите.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от doubtpoint Посмотреть сообщение
    Любые предложения не могут быть противозаконными т.к. это добровольно.
    PS: В некоторых случаях отсутствие предложения противозаконно.
    PSS: Подыскивайте другую работу - это гораздо более перспективно.
    Стандартный ответ. А если и там все повторится, так всю жизнь бегать?

6. Клерк
    Потому что это практикуется везде в связи с кризисом.А на основании чего ?
    Прибыли меньше, переводи работников на сокращенный день и пропорционально урезай зарплату.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от bars21310 Посмотреть сообщение
    Стандартный ответ. А если и там все повторится, так всю жизнь бегать?
    А так хотелось на попе ровно сидеть, желательно дома, и что бы курьер деньги приносил каждый день.

Ну тогда создайте свою организацию - вас там без вашего желания точно не уволят.

На самом деле если предприятие сокращает производство то в этом виноваты работники которые плохо работают и ни один директор не будет увольнять работника который приносит прибыль.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от doubtpoint Посмотреть сообщение
    А так хотелось на попе ровно сидеть, желательно дома, и что бы курьер деньги приносил каждый день.

Ну тогда создайте свою организацию - вас там без вашего желания точно не уволят.

На самом деле если предприятие сокращает производство то в этом виноваты работники которые плохо работают и ни один директор не будет увольнять работника который приносит прибыль.
    1. Хочется хорошо работать , принося пользу на стабильной работе за достойную зарплату .Не трясясь, что завтра все развалится. Не бегать потом по собеседованиям в 46 лет и объяснять работодателям, почему столько записей в трудовой.
    Про свою организацию уже думаю.
    2.В 1-й раз слышу такой оригинальную причину сокращения пр-ва.
    Я то думала по наивности, что другие внешние и внутренние факторы как то, кризис в стране ,падение спроса, неумелый менеджмент. Спасибо, что просветили !

9. Клерк
    Ну так что же Вы когда выбирали работу не пошли на стабильную работу, где платят достойную зарплату? А пошли в контору с идиотским менеджементом, которая при слове кризис сокращает людей. Наверное лучше ей быть банкротом, чем уволить не приносящий прибыли персонал.

А внутренние факторы и не умелый менеджмент это не люди делают? А то что при слове кризис предприятие на стадии банкротства тоже внешний фактор, а не глупость отдела планирования в котором тоже ваши коллеги работают?

Почему Автоваз при многомиллиардной поддержке государства, при обложении пошлинами до 50% других производителей каждые 3 года на грани банкротства? Наверное люди на заводе очень качественно работают, выпускают очень качественные машины. Ответ очевиден - его поддерживают потому, что уволить нельзя(социальная катастрофа), а раз уволить нельзя значит можно и так работать, а если мало платят то и украсть...

PS: Извините меня за флуд, я как работника вас понимаю. Удачи и интересной работы за достойное вознаграждение!

10. Клерк
    doubtpoint, Вы не поняли, не я автор темы. Хотя и для меня актуально. Сейчас не работаю, с последнего места нам всем отделом пришлось уйти примерно по такой причине. И сейчас просто в замешательстве, куда идти. Мало того, что и так вакансий не много, и условия так себе, так еще и по законы они всегда могут измениться в худшую сторону.

11. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от bars21310 Посмотреть сообщение
    1. Хочется хорошо работать , принося пользу на стабильной работе за достойную зарплату .Не трясясь, что завтра все развалится. Не бегать потом по собеседованиям в 46 лет и объяснять работодателям, почему столько записей в трудовой.
    Эк вы размечтались!
    Может, для вас открытие, что в этом мире нет ничего реально стабильного и абсолютно все может развалиться в любой момент?

12. Клерк
    А у нас сейчас есть стабильная работа? Вы посмотрите рейтинги страны - самый низкий инвестиционный уровень!
    У меня все друзья, коллеги (более менее творческие) подрабатывают сейчас кто как может, потому что цены взлетели, а зарплаты не хватает что бы по обязательствам платить. Так ее еще и пытаются срезать! у всех долги за коммуналку от 100 тыс.р. Кредиты еле еле выплачивают. Это не нытье, просто лет 5 назад было уверенней детей рожать и планировать жизнь, а сейчас что?!
    Возвращаясь к "бандитам" - работодателям скажу, что сами себя то они не обделяют премиями и прочими отчислениями! И при желании это можно доказать! А сокращать затраты за счет работников - это безпредел.
    Как бы мы не старались это самый менеджмент сохранить, уверяю вас, он на все 100% зависит не от нас. Поскольку работа построена по принципу ручного управления. Один приказал - все выполняют приказы, зная что они незаконные, но выполняют.

13. Клерк
    Ну если предприниматели, директора так хорошо живут становитесь ими.
    Да еще и для ваших друзей и соотечественников создадите самую достойно оплачиваемую работу!
    PS: Ни кто директором не рождался!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)