Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Статься 116 УК РФ. Здесь можно получить совет?

Здравствуйте!Мне очень нужен совет. Мы с мужем и годовалой дочкой живем в доме его родителей с января этого года. Почти сразу свекр стал проявлять агрессию в мою сторону. А после того как узнал, что я снова беременна, стал изо дня в день оскорблять, угрожать моему здоровью. Дважды в мае и июне мы вызывали полицию, его привлекали по статье 8.14 КоАП Липецкой области (создание конфликтных ситуаций в семейно-бытовых отношениях). Но его это не останавливало. Однако я старалась не обращать внимания. Говорит и говорит. Однако 29 сентября этого года, он на меня набросился. Сейчас я нахожусь на седьмом месяце беременности. Соответственно главным было защититься от ударов. Мне помогла свекровь. Ибо в тот момент в доме была только я, ребенок, свекр и свекровь. Ударить он меня не смог, лишь толкнул несколько раз. А потом бросил в меня металлическую ручку от двери. Она угодила мне в губу. Мы вызвали полицию. Я написала заявление о привлечении свекра к уголовной ответственности по ст. 116 УК РФ. 30 сентября я съездила в бюро судебно-медицинской экспертизы и мне зафиксировали травму (разбитую губу). а 2 октября мне пришло уведомление из полиции. Цитирую:"Отделение полиции уведомляет вас о том, что по вашему заявлению проведена проверка. В действиях гражданина такого-то усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ст. 116 УК РФ. В соответствии со ст. 20 п.2 УПК РФ разъясняем вам право обратиться с письменным заявлением о привлечении гражданина такого-то к уголовной ответственности на имя мирового судьи такого-то судебного участка." Я так понимаю, что полиция этим делом заниматься не будет? И мне необходимо самой обратиться в суд? А есть ли в этом смысл? Понесет ли он какую-либо ответственность? Я реально опасаюсь за жизнь своего пока еще не рожденного ребенка и за свою тоже. Что мне делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А жить больше совсем негде,хотя бы какое то время ?

3. Аноним
    Гость
    Дело в том, что когда муж дома (он работает вахтовым методом, то есть две недели работает, две-дома) свекр ведет себя иначе. Даже если пьян - молчит. Это и понятно. Все меняется, как только он уезжает. я стараюсь на это время жить у мамы, но она живет в другом городе, 120 км отсюда. но не всегда получается, так как осмотры у врача по беременности я прохожу тут, по месту жительства. в общем, всех обстоятельств и не опишешь. До рождения ребенка я постараюсь не пересекаться с этим человеком. но жить так или иначе мне предстоит тут. не знаю, стоит ли затевать судебные тяжбы, не сделаю ли я только хуже. привлекут ли его к ответственности? считается ли разбитая губа побоями? вопросов множество.

4. Клерк
    Судя по всему, муж имеет влияние на свекра, посоветуйтесь с ним, вам с ним жить. Тем более у вас есть уже не только голословные обвинения в адрес свекра, но и документальные свидетельства, видимо достаточные для УД. Пусть ваш муж тоже подумает над решением данной проблемы, м.б. вместе найдете наиболее приемлемый вариант. Вообще интересно его мнение.

5. Аноним11111
    Гость
    Цитата Сообщение от Девятый Посмотреть сообщение
    Вообще интересно его мнение.
    Вы что, на ток-шоу пришли?

6. ПаниКенгуриха
    Гость
    конечно, идти к мировому судье.
    По идее, должны его привлечь к ответственности.
    И еще совет, не юридический - уезжайте из этого дома.
    Ваши опасения за себя и ребенка обоснованы.
    И чем дальше, тем будет хуже.
    Вплоть до того, что если муж вас не поддержит и не примет мер к переезду уезжайте к маме, совсем.
    Жизнь своя и детей дороже такой типа "семьи".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)