Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним27
    Гость

счета-фактуры

Добрый день. Ув. клерки , подскажите плиз: поставщик выставлял счета-фактуры с одним ИНН и КПП. А сейчас стали приходить с того же ИНН, но с другим КПП. Я понимаю, что стали отгружать с обособки, но вот в чем проблема: в программе у меня получается что заведено две организации: головная и подразделения, т.к. в книге покупок учет пойдет по разным КПП. Соответственно и актов сверки у меня тоже будет два. И тут возник вопрос с главным бухгалтером компании поставщика. Она требует что бы мы учет вели по одной организации и да акта сверки ей совсем не нужно. Вот и что мне в такой ситуации делать, посоветуйте, спасибо большое.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    в 1с в старом контрагенте занесите новый кпп

3. Клерк
    В 1с реализована возможность менять КПП в счет-фактуре полученной, а контрагент по которому ведутся расчеты у Вас должен быть один, их бухгалтер права

4. Аноним27
    Гость
    Цитата Сообщение от GBanastasia Посмотреть сообщение
    В 1с реализована возможность менять КПП в счет-фактуре полученной, а контрагент по которому ведутся расчеты у Вас должен быть один, их бухгалтер права
    Я не говорю что она не права, у меня не 1с бухгалтерская программа, мне так не добавить кпп, только через создание новой организации...

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним27 Посмотреть сообщение
    у меня не 1с бухгалтерская программа, мне так не добавить кпп, только через создание новой организации...
    нет возможности поставить признак что это обособка?

и да акта сверки ей совсем не нужно. Вот и что мне в такой ситуации делать,
    пусть присылает свой один акт сверки, а вы его подпишите , вариант использовать в поступлении головную организацию, а в сч-фактуре менять кпп, если программа позволяет, такой вариант вполне правильный

6. Аноним27
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    нет возможности поставить признак что это обособка?

пусть присылает свой один акт сверки, а вы его подпишите , вариант использовать в поступлении головную организацию, а в сч-фактуре менять кпп, если программа позволяет, такой вариант вполне правильный
    К сожалению нет возможности поставить обособка, я уж и так и сяк, ну никак...буду еще программистам писать. Да она принципиально наш хочет акт... А вот если в поступлении головную указывать, то что тогда вручную в книге получается поправлять?

7. Клерк
    тогда вручную в книге получается поправлять?
    и всегда об этом помнить...

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    вот если в поступлении головную указывать, то что тогда вручную в книге получается поправлять?
    нет, если в сч-фактуре укажите правильный кпп..если есть связь с программистами уточняйте у них

9. Аноним27
    Гость
    нет, если в сч-фактуре укажите правильный кпп..если есть связь с программистами уточняйте у них
    Да а как же тогда вернемся к варианту с двумя актами, правильный КПП - две организации, ну в нашем случае...

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Да а как же тогда вернемся к варианту с двумя актами,
    я не знаю возможностей вашей программы, нормальная программа должна давать корректировать КПП, а не контрагента..вы посмотрите входящую сч-фактуру у вас. есть там отдельное поле кпп?

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    какая кстати у вас не бухгалтерская программа в которой вы формируете декларацию по НДС?

12. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    К сожалению нет возможности поставить обособка, я уж и так и сяк, ну никак...буду еще программистам писать. Да она принципиально наш хочет акт... А вот если в поступлении головную указывать, то что тогда вручную в книге получается поправлять?
    В счет-фактурах головоное прописано, или обособка?
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

13. Аноним27
    Гость
    Цитата Сообщение от GBanastasia Посмотреть сообщение
    и всегда об этом помнить...
    Это ужасно, итак в голове столько всего надо помнить, точно это забудется. Лучше к программистам.

14. Аноним27
    Гость
    какая кстати у вас не бухгалтерская программа в которой вы формируете декларацию по НДС?
    почему не бухгалтерская? у меня бухгалтерская программа, просто без возможности указывания обособки.

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    у меня бухгалтерская программа, просто без возможности указывания обособки.
    какая? может у кого-то стоит аналогичная и они могут вам подсказать как в ней работать

16. Аноним27
    Гость
    я не знаю возможностей вашей программы, нормальная программа должна давать корректировать КПП, а не контрагента..вы посмотрите входящую сч-фактуру у вас. есть там отдельное поле кпп?
    Да вы не поняли, она дает корректировать КПП, только если я при заводе счет-фактуры поставщика меняю КПП, то она автоматом меняет и в предыдущих приходах.

17. Аноним27
    Гость
    какая? может у кого-то стоит аналогичная и они могут вам подсказать как в ней работать
    Бухсофт

18. Аноним27
    Гость
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    В счет-фактурах головоное прописано, или обособка?
    Ну там где КПП головного - там головная и прописана, а где КПП обособки там и написано, что обособка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)