Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Эврика Прекращение ИП УСН без сотрудников и дохода в 2015 г.

Добрый день!

Прекратил ИП 30 сентября 2015 года, который был зарегистрирован с августа 2014 года. Сотрудников нет, дохода не было. За все время один раз сдавал "нулевую" декларацию по УСН за 2014 год и оплачивал взносы в ПФР за 2014 год.
    Сегодня обратился в ПФР с просьбой рассчитать задолженность по обязательным взносам за 2015 год.
    В ПФР мне сообщили, что для снятия с учета мне необходимо предоставить им копии 3-ндфл за 2014 и 2015 год.

Поправьте меня, пожалуйста, если я что-то путаю:

1. Мне после прекращения ИП необходимо подать "нулевую" декларацию по УСН за 2015 год в ФНС?
    2. Я должен предоставить копии "нулевых" деклараций по УСН за 2014 и 2015 год в ПФР?
    3. Я должен оплатить обязательные взносы в ПФР на 30 сентября 2015 года?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от interesant Посмотреть сообщение
    В ПФР мне сообщили, что для снятия с учета мне необходимо предоставить им копии 3-ндфл за 2014 и 2015 год.
    Глупости сообщили. С учета в ПФ снимают по данным из регистрирующей налоговой. После того, как ИП исключат из ЕГРИП. И никак иначе
    Сдавайте декларацию по УСН в налоговую и платите страховые взносы по дату закрытия ИП. Калькулятор вверху страницы форума, в меню Инструменты

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Глупости сообщили. С учета в ПФ снимают по данным из регистрирующей налоговой. После того, как ИП исключат из ЕГРИП. И никак иначе
    Сдавайте декларацию по УСН в налоговую и платите страховые взносы по дату закрытия ИП. Калькулятор вверху страницы форума, в меню Инструменты

Спасибо!

Значит, в ПФР мне не нужно отвозить копии деклараций? Они на этом почему-то настаивали сегодня.
    Каковы мои действия?

Декларацию по УСН за 2015 год я сдам, взносы в ПФР оплачу, копии квитанции об оплате взносов отправлю в ПФР ценным письмом с описью вложения.

Верно?

4. Модератор
    А зачем квитанции в ПФ отправлять? Они ведь и так эти платежи увидят
    Декларацию по УСН сдавайте побыстрее, а то ПФ насчитает взносы за 2015 год по максимуму.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А зачем квитанции в ПФ отправлять? Они ведь и так эти платежи увидят
    Декларацию по УСН сдавайте побыстрее, а то ПФ насчитает взносы за 2015 год по максимуму.
    Они мне уже вручили квитанции на оплату взносов за 2015... там почти 14000 в пфр и около 3000 в ффомс.
    Еще раз спасибо за ответ!

6. Модератор
    Цитата Сообщение от interesant Посмотреть сообщение
    Они мне уже вручили квитанции на оплату взносов за 2015..
    так если не придут данные из налоговой о доходах за 2015 год (или об их отсутствии), ПФ пересчитает взносы по максимуму.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)