Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 56 из 56
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ZZZhanna, так это названия открытых окон, чем больше открыто тем меньше кнопка

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    так это названия открытых окон,
    так я сразу и говорила, что это открытые окна.
    Просто когда открываешь много-много окон, названия кнопок помещаются не полностью, а сами кнопки остаются такими же огромными, т.е. написано 4 буквы и куча свободного места на самой кнопке. Некрасиво и нерационально.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Некрасиво и нерационально.
    в бухии 2.0 наверняка не лучше..смысл открывать более 20 окон? но если позволяет экран монитора через настройку режима навигации можно сделать и такой вид
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2015-10-02 14-56-35 Скриншот экрана.jpg 
Просмотров:	401 
Размер:	151.9 Кб 
ID:	56958
    только если более 20 окон открыто,все равно некоторые окна можно будет увидеть только по кнопочке список окон

Клерк Аватар для kot
    Вы вот поясните, какой смыл сравнивать редакция 2 и редакцию 3. Итого все равно переходить на редакцию 3.

Клерк
    только если более 20 окон открыто,все равно некоторые окна можно будет увидеть только по кнопочке список окон
    зачем Вам 20 окон ?
    мы избранным не пользуетесь ?

очень удобная вещь!

Клерк
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    Вы вот поясните, какой смыл сравнивать редакция 2 и редакцию 3. Итого все равно переходить на редакцию 3.
    +100

Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    зачем Вам 20 окон ?
    мне 20 не нужно.. а много окон у меня бывает когда одновременно надо посмотреть несколько документов или несколько отчетов.. оно явно для избранного не подходят. потому что меняются в зависимости от задачи которую я решаю

а много окон у меня бывает когда одновременно надо посмотреть несколько документов или несколько отчетов.. оно явно для избранного не подходят. потому что меняются в зависимости от задачи которую я решаю
    +1

АнонимАлина
    Гость
    Я бы вам предложила сначала ответить на вопрос "А зачем мне это надо?", а потом уже затевать этот переход. Я вот точно знала зачем: полностью автоматический и правильный учет расчетов в УЕ по курсу ЦБ+что-то, у меня таких расчетов очень много, и по 60, и по 62, и предоплата, и постооплата и т.д., возможность поиска по части наименования, старое предприятие, однотипные материалы от разных поставщиков, получены в разные годы и т.д., фильтр материалов только по остаткам при заполнении требования-накладной, ну и мое резюме в конце концов, 7,7-8,2-3,0 - умею. Я довольна, я с этим курсовками - суммовками просто зашивалась, и производство повеселее проводить, да и контрагент по ИНН, о чем выше писали, тоже удобно, но не бесплатно все это.
    Сказать, что программа прямо уж очень мне удобна нет, не скажу, хотя с января работаю. Все через меню, пиктограмм нет, ни "Избранное", ни большая ОСВ не дают возможности получить нормальные оборотки, либо данных по умолчанию не хватает, либо только одну штуку открывает. Вот кто мог придумать, что две одновременно открытые ОСВ - баловство??? Любая ОСВ - только первое субконто, хочешь больше - потрать время и уточни. Я привыкла, точнее, привыкла не злится, все-таки получила в плюсе немало, но не будь этих явных "пряников", уже бы здорово на себя завелась. Замечу, про дизайн не говорю, у меня Такси с меню вверху, нравится/не нравится, я не особо чувствительна к таким вопросам.
    В любом случае надо сделать дубль 3.0 своей базы, не демо, о переход на копии, и там смотреть свои реальные задачи.

Цитата Сообщение от АнонимАлина Посмотреть сообщение
    Вот кто мог придумать, что две одновременно открытые ОСВ - баловство???
    сначала испугалась, проверила на демке - открываются несколько ОСВ... Или Вы что имели в виду?

Любая ОСВ - только первое субконто, хочешь больше - потрать время и уточни.
    и вот тут - Вы о чем?

Вот кто мог придумать, что две одновременно открытые ОСВ - баловство???
    прекрасно открывается.. опят жамкаешь на кнопочку ОСВ и выбираешь нужное..

АнонимАлина
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    сначала испугалась, проверила на демке - открываются несколько ОСВ... Или Вы что имели в виду?

и вот тут - Вы о чем?
    я в 8.2 меню вообще не пользовалась, только пиктограммами. Здесь их нет. Из "Избранного" две ОСВ одновременно не открываются. Можно открыть из большой ОСВ по предприятию, ну правая мышь и т.д. Но тогда у количественных счетов по умолчанию не проставлена галка на количество, у валютных - валюта. Т.е. единственная возмжность получить полноценную ОСВ в нужном количестве экземляров - ТОЛЬКО меню, т.е. Отчеты и т.д. Мне так непривычно и неудобно, т.е. лично мне функционал урезали. А про субконто: у сч. 60 есть субконто:Контрагент, договор, документы. Вот по-умолчанию открывается ОСВ только с первым, верхним, субконто, т.е. список всех наших поставщиков, в столбик, а что-бы уточнить, по какому договору и какому документу, надо лезть в настройки. И так везде. Все это я здесь на форуме уточняла, мне подтвердили, что не только у меня так открывается. Опять же раздражает - из карточки контрагента нельзя прямо поменять счета учета договора. Мне это актуально,по-разному эти договоры учитываются, а кому-то достаточно базовых предустановок.
    В принципе про что был пост - определенный напряг по переходу будет, программа не столько гибко настраивается под пользователя, как лично мне казалось из рекламы, надо смотреть именно для себя, своего учета. Лично я переходить ТОЛЬКО потому что "все побежали и я побежал" не стала бы. Это частное мнение перешедшего лица.

Из "Избранного" две ОСВ одновременно не открываются
    открываются

АнонимАлина
    Гость
    прекрасно открывается.. опят жамкаешь на кнопочку ОСВ и выбираешь нужное..
    А где эта кнопочка, расскажите пожалуйста, я ее не нашла.

АнонимАлина
    Гость
    открываются
    Блин, а почему у меня не открываются. Я сейчас работаю, нажала - выкидывает на уже открытую

Я сейчас работаю, нажала - выкидывает на уже открытую
    избранное-осв? и выкидывает в открытое окно? уверена?

АнонимАлина
    Гость
    избранное-осв? и выкидывает в открытое окно? уверена?
    Самоцитата: Я сейчас работаю, нажала - выкидывает на уже открытую
    И всегда так было, с самого января, т.е. от релиза не зависит, может в настройках где-то стоит "больше двух нельзя"?

Я сейчас работаю, нажала - выкидывает на уже открытую
    весь вопрос куда вошли и где нажали.. если просто в открытой осв менять счет, то естественно там же откроется..

АнонимАлина
    Гость
    весь вопрос куда вошли и где нажали.. если просто в открытой осв менять счет, то естественно там же откроется..
    Избранное (звездочка пятиконечная)- ОСВ по счету
    Переходит на уже открытое окно. Если так только у меня, ну для того и форум, чтобы всех не пугать. Это единственная база 3.0, которую я я видела, м.б. у остальных по-другому.

Переходит на уже открытое окно.
    выбираешь другой счет -сформировать- просмотр все окна- остается только одна ОСВ?

АнонимАлина
    Гость
    выбираешь другой счет -сформировать- просмотр все окна- остается только одна ОСВ?
    О как! Оказывается в ОСВ под кнопочкой "Еще" есть подменю "Открыть новое окно". По-видимому, об этом идет речь. Не знала. Буду знать. Спасибо.ИМХО, пиктограмма прямо на обоях гораздо удобнее, но что есть, то есть. Программой в целом я все равно довольна, да и привычнее уже, чем 8.2

Клерк
    Чтобы открыть несколько одинаковых окон (ОСВ, в частности) нужно при открытии второго и последующих окон держать нажатой кнопку Ctrl. Хоть через меню, хоть через избранное.

АнонимАлина, кроме того вы можете сохранять нужные вам настройки и там же по кнопочке открыть сохраненные настройки открывать нужный вам отчет

Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    ) нужно при открытии второго и последующих окон держать нажатой кнопку Ctrl.
    а где-нибудь о таких "фишках" в инструкции 1с написано?

Клерк
    а где-нибудь о таких "фишках" в инструкции 1с написано?
    Масса "кнопочек" расписана в справке, F1.

Клерк Аватар для ABell
    В части перечисленных документов почти идентичны.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)