Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Обязательный аудит

Здравствуйте.
    ООО на УСН 15%. Остаточная стоимость по ОС на конец 2015 г. будет в районе 80 млн.руб. Это значит,что наше ООО подлежит обязательному аудиту? И нужно провести аудиторскую проверку за 2015 год после окончания этого года до 31.03.16 и вместе с балансом за 2015 год отправить аудиторское заключение?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от artur123 Посмотреть сообщение
    вместе с балансом за 2015 год отправить аудиторское заключение?
    простите,кому отправить?

3. Клерк
    В налоговую.

4. Клерк Аватар для Olaf
    В налоговую.
    и в росстат

5. Аноним
    Гость
    Здравствуйте.
    ООО на УСН 15%. Остаточная стоимость по ОС на конец 2015 г. будет в районе 80 млн.руб. Это значит,что наше ООО подлежит обязательному аудиту? И нужно провести аудиторскую проверку за 2015 год после окончания этого года до 31.03.16 и вместе с балансом за 2015 год отправить аудиторское заключение?
    Берутся показатели не за аудируемый год, а за предшествующий ему.
    АЗ направляется только в Росстат, в ФНС - обязанность не установлена.
    Можно не вместе, а в течение 10 дней после получения АЗ.

6. Клерк Аватар для Olaf
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да, так вернее.

7. Клерк
    Так а если в 2014 году у нас активов было меньше, чем на 60 млн., то все равно проводить его аудит и АЗ подавать в начале 2016 г.? Или правильнее делать аудиторскую проверку уже в 2017 году за 2015 год?

8. Аноним
    Гость
    Так а если в 2014 году у нас активов было меньше, чем на 60 млн., то все равно проводить его аудит и АЗ подавать в начале 2016 г.? Или правильнее делать аудиторскую проверку уже в 2017 году за 2015 год?
    Вы переживаете, что не успеете заключить договор и провести аудит в 2016? Тогда можно посмотреть сейчас, что у Вас получается по оборотам. Если по результатам 9 мес. 2015 года по оборотам Вы подпадаете под обязательный аудит или предполагается, что по результатам 2015 подпадёте, то аудит проводится в 2016 году за прошедший 2015 год.

9. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    успокоили

10. Клерк Аватар для Enic
    Остаточная стоимость по ОС на конец 2015 г. будет в районе 80 млн.руб.
    прошу обратить внимание

согласно п 1 пп 4 ст 5 307-ФЗ Об аудиторской деятельности
    обязательный аудит проводится в случае

"если объем выручки от продажи продукции (продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг) организации (за исключением органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий, сельскохозяйственных кооперативов, союзов этих кооперативов) за предшествовавший отчетному год превышает 400 миллионов рублей или сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года превышает 60 миллионов рублей;"

В данном законе не говорится ,что активы это только остаточная стоимость ОС и НМА.В данном законе говорится,что сумма активов бухгалтерского баланса.
    Подобной написано в документе устанавливающий критерий для субъектов малого предпринимательства. Однако, в том документе количественный показатель не определен. Кроме того обязательный аудит проводиться не в зависимости от того является ли субъект малым или еще каким,а только в случаях перечисленных в ст 5 307-фз Об аудиторской деятельности.

P.S. если ошибаюсь,поправьте меня пожалуйста
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    прошу обратить внимание

согласно п 1 пп 4 ст 5 307-ФЗ Об аудиторской деятельности
    обязательный аудит проводится в случае

"если объем выручки от продажи продукции (продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг) организации (за исключением органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий, сельскохозяйственных кооперативов, союзов этих кооперативов) за предшествовавший отчетному год превышает 400 миллионов рублей или сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года превышает 60 миллионов рублей;"

В данном законе не говорится ,что активы это только остаточная стоимость ОС и НМА.В данном законе говорится,что сумма активов бухгалтерского баланса.
    Подобной написано в документе устанавливающий критерий для субъектов малого предпринимательства. Однако, в том документе количественный показатель не определен. Кроме того обязательный аудит проводиться не в зависимости от того является ли субъект малым или еще каким,а только в случаях перечисленных в ст 5 307-фз Об аудиторской деятельности.

P.S. если ошибаюсь,поправьте меня пожалуйста
    Ну, так если сумма ОС уже однозначно больше 60 млн. будет,так сумма активов баланса по любому еще больше. Разве не так?

12. Клерк
    Вы переживаете, что не успеете заключить договор и провести аудит в 2016? Тогда можно посмотреть сейчас, что у Вас получается по оборотам. Если по результатам 9 мес. 2015 года по оборотам Вы подпадаете под обязательный аудит или предполагается, что по результатам 2015 подпадёте, то аудит проводится в 2016 году за прошедший 2015 год.
    Если сейчас уже ОС на 80 млн., то активы ББ ведь всяко больше 60 млн. на конец года будут. Я просто думал, что нужно уже к балансу 2015 года прикладывать АЗ, т.е. сделать ауд.проверку нужно до 31.03.2016.

13. Клерк Аватар для Enic
    Ну, так если сумма ОС уже однозначно больше 60 млн. будет,так сумма активов баланса по любому еще больше. Разве не так?
    так
    я просто хотел сказать ,что может в других годах ОС меньше 60, а вот активы больше.
    Просто написали ,только про ОС, вот я и уточнил, на всякий случай так сказать

АЗ, т.е. сделать ауд.проверку нужно до 31.03.2016.
    и тут добавлю ,на всякий случай
    согласно ст 18 п 2 402 -ФЗ
    Обязательный экземпляр составленной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности представляется не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода. При представлении обязательного экземпляра составленной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, которая подлежит обязательному аудиту, аудиторское заключение о ней представляется вместе с такой отчетностью либо не позднее 10 рабочих дней со дня, следующего за датой аудиторского заключения, но не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным годом.

то есть 31.03.2016 не обязательно крайний срок.тоесть вполне возможно сдать бух отчетность,дождаться когда вам выдадут АЗ и уже потом его сдавать .
    а в вашем случае получается 31.12.2017
    Последний раз редактировалось Enic; 13.10.2015 в 22:47.

14. Клерк
    так
    то есть 31.03.2016 не обязательно крайний срок.тоесть вполне возможно сдать бух отчетность,дождаться когда вам выдадут АЗ и уже потом его сдавать .
    а в вашем случае получается 31.12.2017
    Не 31.12.2016?

А если не делать аудиторскую проверку, там больше штрафы?

15. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Если сейчас уже ОС на 80 млн., то активы ББ ведь всяко больше 60 млн. на конец года будут.
    а кредиторку не надо считать?

16. Клерк Аватар для Enic
    Не 31.12.2016?
    если я вас правильно понял, то у вас превашения 60 млн в 2015 году, а значит обязательный аудит будет отчетсности за 2016 год
    а значит последний срок сдачи аудиторского заключения это
    согласно ст 18 п 2 402 -ФЗ
    Обязательный экземпляр составленной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности представляется не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода. При представлении обязательного экземпляра составленной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, которая подлежит обязательному аудиту, аудиторское заключение о ней представляется вместе с такой отчетностью либо не позднее 10 рабочих дней со дня, следующего за датой аудиторского заключения, но не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным годом.

тоесть или 31.03.2017 если аудиторское заключение сдаете вместе с бух отчетностью или если Аудит заключение будет подписанно позже, то в течение 10 дней с даты его подписания ,но не позже 31 декабря 2017
    А если не делать аудиторскую проверку, там больше штрафы?
    вообще то нет, их даже как бы и нету ,кроме 5 тысяч рублей .Плюс если вы Публичное акционерное общество, то там регулятор накладывает штрафы или еще какие то санкции .
    Но это сейчас, что будет в 2017 году.
    так то хотели уже в 2016 году ввести штраф 200 тыс руб ,но так и не ввели.

17. Клерк
    Я просто был на семинаре этим летом,мне показалось,что там прозвучала цифра-штраф до 400 000 руб...Видимо,не так понял.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от BOGDANOZKA Посмотреть сообщение
    Получается, сумма по строке баланса 1600 не должна превышать 60 млн. Или как?
    Я извиняюсь за возможно глупые вопросы,просто в бухгалтерии новичок и баланс пока еще ни разу не сдавал.

19. Клерк Аватар для Enic
    Получается, сумма по строке баланса 1600 не должна превышать 60 млн. Или как?
    да
    Я просто был на семинаре этим летом,мне показалось,что там прозвучала цифра-штраф до 400 000 руб...Видимо,не так понял.
    просто летом были проекты этих законов ,их должны были принять ,но пока что не приняли.

Возможно у ваших регулятор в реестр которых вы входите есть какие то штрафы. Ваша организация выпускает ценные бумаги, они участвуют в профессиональных торгах или на рынках ценных бумаг ?
    Если вы входите в специальный реестр, то у своего регулятора надо спрашивать ,что будет если вы не предоставите ему аудиторское заключение.

Я для обычных организаций, таких больших штрафов пока что не приняли.Все покачто только в проекте

для каких целей вы предлагаете ее считать .Кредиторка это пассив.

20. Клерк
    Возможно у ваших регулятор в реестр которых вы входите есть какие то штрафы. Ваша организация выпускает ценные бумаги, они участвуют в профессиональных торгах или на рынках ценных бумаг ?
    Если вы входите в специальный реестр, то у своего регулятора надо спрашивать ,что будет если вы не предоставите ему аудиторское заключение.
    Нет, у нас ООО на 15%, сдаем в аренду и субаренду коммерческую недвижимость. В торгах учавствовали только по поводу покупки недвижимости у земельного комитета.

21. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    у нас ООО на 15%, сдаем в аренду и субаренду коммерческую недвижимость
    на 6% не интереснее? расходов много?

22. Клерк Аватар для Enic
    Нет, у нас ООО на 15%, сдаем в аренду и субаренду коммерческую недвижимость. В торгах учавствовали только по поводу покупки недвижимости у земельного комитета.
    ясненько
    я бы,исключительно мое мнение,раз уж вы попадаете под обязательный аудит, нашел бы фирму, которая не липовые заключения выдает и не тех кто из ТОП которые проводят аудит в соответствие со стандартами аудиторской деятельности.А нашел бы тех кто проводя аудит настоящий и честный,кроме всего прочего (кроме аудиторского заключения) выдает отчет по налоговому учету.Ну что бы ваши денежки заплаченные за аудит,зря не пропали. И заключение получите и грамотную консультацию с проверкой документов.Спокойнее будет ожидать прихода налоговиков,ФСС,ИФНС.

а по поводу штрафа, рано вам думать, конец 2016 года для вас будет самое время. Всмысле искать новости о том есть штрафы или нет

23. Клерк
    нашел бы фирму, которая не липовые заключения выдает и не тех кто из ТОП которые проводят аудит в соответствие со стандартами аудиторской деятельности.А нашел бы тех кто проводя аудит настоящий и честный,кроме всего прочего (кроме аудиторского заключения) выдает отчет по налоговому учету.Ну что бы ваши денежки заплаченные за аудит,зря не пропали. И заключение получите и грамотную консультацию с проверкой документов.Спокойнее будет ожидать прихода налоговиков,ФСС,ИФНС.
    Именно этого и хочу! Спасибо большое за советы и ответы!

24. Клерк
    на 6% не интереснее? расходов много?
    Да, в этом году на минимальный выходим, в следующем,по прогнозам, то же самое будет.

25. Аноним
    Гость
    не тех кто из ТОП которые проводят аудит в соответствие со стандартами аудиторской деятельности.А нашел бы тех кто проводя аудит настоящий и честный,кроме всего прочего (кроме аудиторского заключения) выдает отчет по налоговому учету.
    Вообще-то настоящий, это исключительно по стандартам. А проверка налогового учета - отдельное задание. И отчет этот никоим образом от последующих претензий ФНС не гарантирует. И кроме АЗ всегда выдается отчет, но не по налоговому учету, а по всем аспектам проверки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)