Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк Аватар для Puzik

Встречка и книга продаж/покупок

Коллеги, назрел вопрос. Зачем налоговой мои книги покупок-продаж, если я их уже представляла в рамках декларации?
    Интересно, можно ответить, что они уже были представлены?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Puzik Посмотреть сообщение
    . Зачем налоговой мои книги покупок-продаж, если я их уже представляла в рамках декларации?
    Затем, что инспектор, приславший Вам требование, эти данные не видит. Ему доступны только первые 7 разделов декларации. Раздел 8 и 9 видят другие люди, которые в вашей ИФНС не работают.

можно ответить, что они уже были представлены?
    Формально Вы представляли сведения из книг, а не сами книги.

Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Затем, что инспектор, приславший Вам требование, эти данные не видит. Ему доступны только первые 7 разделов декларации. Раздел 8 и 9 видят другие люди, которые в вашей ИФНС не работают.

Формально Вы представляли сведения из книг, а не сами книги.
    Запрос прислала моя инспекция, контрик тоже в ней же

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Puzik, вы не понимаете логики проверяющего! Каждому инспектору нужно к материалам проверки приложить как можно больше бумажек. Причём, заверенных бумажек, а не копий ранее предоставленных заверенных копий. Разные проверки - разные комплекты документов, пусть и во многом совпадающих. Т.ч. смиритесь.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Зачем налоговой мои книги покупок-продаж, если я их уже представляла в рамках декларации?
    могу предположить,что для удобства проверяющего.. обычные книги с наименованиями контрагентов и компактно, а в рамках декларации только ИНН/КПП и потом там же каждая сч-ф на отдельном листе, это ж бумаги сколько потребуется если все печатать

Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Puzik, вы не понимаете логики проверяющего! Каждому инспектору нужно к материалам проверки приложить как можно больше бумажек. Причём, заверенных бумажек, а не копий ранее предоставленных заверенных копий. Разные проверки - разные комплекты документов, пусть и во многом совпадающих. Т.ч. смиритесь.
    Я очень хорошо понимаю, что все так и осталось "без бумажки ты букашка, а с бумажкой-человек" (с)
    Мириться не хочу, т.к. мне есть чем заняться.

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    могу предположить,что для удобства проверяющего.. обычные книги с наименованиями контрагентов и компактно, а в рамках декларации только ИНН/КПП и потом там же каждая сч-ф на отдельном листе, это ж бумаги сколько потребуется если все печатать
    Ну и так им нужно будет все печатать, у меня только опись на 10 листах Это еще 1 квартал выпал, т.к. мы его уже представляли

Клерк
    Я очень хорошо понимаю, что все так и осталось "без бумажки ты букашка, а с бумажкой-человек" (с)
    Мириться не хочу, т.к. мне есть чем заняться.
    Неужели я не единственный?

Правда, у меня была другая проблема.
    Налоговая проверяет моего покупателя и делает встречку, по которой требует документы, относящиеся к этому покупателю и ... документы от моих поставщиков. Я посылаю с формулировками:
    - мои поставщики ничего моим покупателям не поставляют
    - при поставке часть товара была приобретена мной более 5 лет назад, и документов на весь проданный товар у меня нет, в связи с этим какой смысл получить от меня часть документов на поставленный товар?
    - поставленный товар был укомплектован от всех моих поставщиков, для этого я предоставил вам книгу покупок за указанный вами период
    - НДС от моего покупателя я получил и в бюджет перечислил
    - если Вы считаете, что я не уплатил НДС, то делайте проверку моей организации

Последний раз закончилось тем, что инспектор, проверяющий моего покупателя, просто попросил сбросить по факсу хотя бы одну счет-фактуру моего поставщика с товаром, который я продал проверяемому субъекту.

Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от Prickly Посмотреть сообщение
    Неужели я не единственный?

Правда, у меня была другая проблема.
    Налоговая проверяет моего покупателя и делает встречку, по которой требует документы, относящиеся к этому покупателю и ... документы от моих поставщиков. Я посылаю с формулировками:
    - мои поставщики ничего моим покупателям не поставляют
    - при поставке часть товара была приобретена мной более 5 лет назад, и документов на весь проданный товар у меня нет, в связи с этим какой смысл получить от меня часть документов на поставленный товар?
    - поставленный товар был укомплектован от всех моих поставщиков, для этого я предоставил вам книгу покупок за указанный вами период
    - НДС от моего покупателя я получил и в бюджет перечислил
    - если Вы считаете, что я не уплатил НДС, то делайте проверку моей организации

Последний раз закончилось тем, что инспектор, проверяющий моего покупателя, просто попросил сбросить по факсу хотя бы одну счет-фактуру моего поставщика с товаром, который я продал проверяемому субъекту.
    С такими требованиями я посылаю уже давно, лет 5 точно. Я просто игнорирую эти требования

Клерк
    Я просто игнорирую эти требования
    Игнорировать то и я игнорирую, но инспектора попадаются настойчивые - требуют по телефону, когда видят, что "не все" бумаги пришли.

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    А мне инспектор на вопрос зачем теперь запрашивать книги, если они - часть декларации, прямо сказал, что сервис получения этих данных работает мягко говоря, хре-но-во.
    Я, почему-то, ему поверил

Клерк
    Помяни черта, и он тут как тут.

Получаю сегодня требование о предоставлении пояснения, в котором написано, что налоговая не видит в декларации 2 моих выставленных счетов-фактур. Проверил, все на месте, ответил, что они как были под такими-то номерами в приложении, так там и находятся

Клерк Аватар для Puzik
    Если Вы представили декларацию по НДС за налоговый период, и за этот же период "встречка" запрашивает книгу продаж - в таком случае ее предоставлять не нужно, поскольку сведения из книги продаж уже имеются у налогового органа.
    дождалась ответа, пойду скрин сделаю

Клерк
    Всем доброго дня.
    Я тоже получила сегодня требование о предоставлении пояснений в котором они указывают на вычет по моей-же авансовой сч-фактуре которая была в 1-м квартале. Проверила декларацию за 1-й кв на наличие в нем это сч-ф, все есть. Коды вида операций правильные.
    И что мне им на это отвечать?

Клерк
    Ответьте: "Уважаемые господа инспекторы, разуйте глаза"

Клерк
    Цитата Сообщение от Dlyara Посмотреть сообщение
    Проверила декларацию за 1-й кв на наличие в нем это сч-ф, все есть.
    Проверяйте показатели в строках по этой сч-фактуре прямо в xml (в файле NO_NDS.9_... за первый квартал и в файле NO_NDS.8_… за второй квартал). У Вас там явно что-то не совпадает (либо номер, либо Ваш ИНН/КПП не так написан в 8 разделе, либо и т.д.). Если бы это их робот ошибался, то сейчас бы такие требования получили вообще ВСЕ налогоплательщики по всем авансовым счетам-фактурам.

Клерк
    Проверила, все совпадает, даже копейки. У нас во 2-м квартале было много вычетов по раннее полученным авансам, но ошибка почему-то в одном сч-фактуре

Клерк
    Dlyara, а у Вас в номерах авансовых сч-фактур буквы встречаются? Там могла, например, кодировка слететь (типа эти буква «А» и буква «A» - разные буквы). И вообще, на той стороне робот работает, он как правило не ошибается. Либо он авансовый сч-фактуру в 9 разделе 1 квартала не видит, либо он ее в 8 разделе не первый раз встречает и тупо об этом сообщение Вам выкатывает.

Клерк
    Константин, Вы правы. А слона-то я и не заметила. В самом требовании написано, что ошибка в Приложении 1 к разделу 8. Получается, что моя сч-ф почему-то попала еще и в доп.лист, хотя доп. листов у меня нет, Приложение 1 не заполняла и в файле xml ничего нет. Как она там оказалась- для меня загадка.

Клерк
    Только что звонила спецоператору, чтоб проверили мой файл отчета на наличие в нем раздела 8.1. Они подтвердили, что в файле нет сведений о доп.листах и сказали, что это ошибка ИФНС, причем массовая

Клерк
    Dlyara, а у Вас дата требования 07.10 или уже из досылки на этой неделе?

Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    И вообще, на той стороне робот работает, он как правило не ошибается.
    Эх, если бы. Но пришло требование, которое никакой логике не поддается. Ошибка в "Продавце" (зачет НДС, полученного ранее авансом) в книге покупок обнаружена только по 2 строкам из 10-ка аналогичных. В другой теме пытаюсь выяснить, как же всё таки правильно должно быть... Почему робот увидел только 2 ошибочных строки из 10 вот как то мало интересует. Все данные в книги попадают автоматически без ручного ввода из констант - т.е. ошибка в наборе символов исключена однозначно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)