Показано с 1 по 4 из 4

Тема: НДС

1. Аноним
    Гость

НДС

Доброго дня.
    Во 2 квартале 2015 г. был получен аванс от покупателя. С аванса исчислен и уплачен налог в бюджет (НДС). Далее, между поставщиком и покупателем было заключено устное соглашение том, что сумму полученного аванса зачесть в счет ранее отгруженного товара за полугодие. (закрыть долее ранние долги). В 3 квартале 2015 г. отгрузка покупателю не производилась. По результатам 3.кв2015 г по НДС вышел налог к возмещению. Возможно ли суммы уплаченного НДС поставить к возмещению в последующих налоговых периодах? Чтобы во 2 кв.2015 г. был налог к уплате, а не к возмещению.
    Поделиться с друзьями

2. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Доброго дня.
    Во 2 квартале 2015 г. был получен аванс от покупателя. С аванса исчислен и уплачен налог в бюджет (НДС). Далее, между поставщиком и покупателем было заключено устное соглашение том, что сумму полученного аванса зачесть в счет ранее отгруженного товара за полугодие. (закрыть долее ранние долги). В 3 квартале 2015 г. отгрузка покупателю не производилась. По результатам 3.кв2015 г по НДС вышел налог к возмещению. Возможно ли суммы уплаченного НДС поставить к возмещению в последующих налоговых периодах? Чтобы во 2 кв.2015 г. был налог к уплате, а не к возмещению.
    Вы сами-то поняли, что написали? Сформулируйте правильно вопрос для ответа.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Вы сами-то поняли, что написали? Сформулируйте правильно вопрос для ответа.
    Получили аванс во 2 кв., исчислили и уплатили НДС с аванса!!!! Отгрузки товара по полученному авансу не было т.к решили данную сумму аванса считать уплаченной в счет ранее отгруженного товара. Теперь естественно, те суммы которые я уплатила в бюджет хочу поставить к вычету, но в более поздних налоговых периодах. Возможно ли это?

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Теперь естественно, те суммы которые я уплатила в бюджет хочу поставить к вычету, но в более поздних налоговых периодах. Возможно ли это?
    Минфин считает, что переносить вычеты по авансам нельзя. Так что только уточненки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)