Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Про счета 275-фз

Добрый вечер, уважаемые клерки! Вопрос такой, нашей организации поступил заказ (оборонная промышленность). И письмо с участием в кооперации исполнителей. Почитали, но нигде не нашли такой информации-списывать с этого счета мы можем тоже только на такие счета? Мы не производители, и сами тоже закупаем продукцию. Нашим поставщикам тоже такие счета открывать? Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В банке тоже сказали, что пока не владеют такой инф. Никто не подскажет?

Клерк
    А никто пока и не знает.
    Теоретически это распространяется на всю кооперацию.
    Как это будет реализовано на практике и как вообще с этим жить, пока непонятно.
    У меня 18 контрактов. Я открыла 18 счетов, сижу-жду, что будет дальше.
    Цензурных слов уже нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Алондра Посмотреть сообщение
    А никто пока и не знает.
    Теоретически это распространяется на всю кооперацию.
    Как это будет реализовано на практике и как вообще с этим жить, пока непонятно.
    У меня 18 контрактов. Я открыла 18 счетов, сижу-жду, что будет дальше.
    Цензурных слов уже нет.
    Вы исполнитель? Если да, то вы открыли эти счета в банках, которые вам указали головные исполнители? Потому что нас наш головной исполнитель забросал письмами с уведомлением, что поставка по этому фз должна быть, а на наши письма с просьбой указать банк, молчит) наверное сами тоже еще не все поняли, или еще и не открыли счет.

Клерк
    Мы закупаемся у заводов изготовителей. У них чтобы акт сверки подписать, ждешь месяц и по телефону не дозвониться вечно. Я не представляю, как я им скажу что им нужно открыть еще три счета. Наверное, они меня пошлют подальше.

Клерк
    Цитата Сообщение от Katex Посмотреть сообщение
    Вы исполнитель? Если да, то вы открыли эти счета в банках, которые вам указали головные исполнители?
    В Сбере открыли, там же где наш основной счет по ГОЗу был

Аноним
    Гость
    Мы производители. Нам предлагают стать исполнителями по ГОЗ. Мы пока не знаем, как это будет, особенно почитав фз и постановления к нему. Боязно ввязываться. Все как-то несерьезно со стороны заказчика - сроки небольшие, а требований в законе много. И когда эти все требования выполнять, непонятно.

Клерк
    Ну если у вас есть выбор, то, конечно, можно подумать... А у нас вот уже и второй клиент прислал призыв вступать в кооперацию.

Клерк Аватар для Tan4ik
    Цитата Сообщение от Katex Посмотреть сообщение
    Вы исполнитель? Если да, то вы открыли эти счета в банках, которые вам указали головные исполнители? Потому что нас наш головной исполнитель забросал письмами с уведомлением, что поставка по этому фз должна быть, а на наши письма с просьбой указать банк, молчит) наверное сами тоже еще не все поняли, или еще и не открыли счет.
    Нам сразу прислали заявку. с которой надо идти для открытия счета в уполн.банке.

А если у нас уже все закуплено (мы производители), то как это все будет работать? а если мы сможем подтвердить только половину расходов. Мы ж коммерческая организация, прибыль в цену закладываем не стесняясь.

Клерк
    Да да, это тоже вопрос! А еще в одной статье я читала, что в случае долгосрочного контракта цена фиксируется на весь срок. (До 3 лет, например) Тут неизвестно какая завтра будет цена, как я могу обещать.в общем, все очень мутно. А у вас, если все закуплено уже, то на этом спец. счете вообще одна прибыль будет, и списывать иных расходов не более трех миллионов можно, ну и плюс зп с одновременными налоговыми отчислениями.

Клерк Аватар для Tan4ik
    Katex, вроде так все и получается. В Сбере сами слегка растеряны "свалившимся на них счастьем"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tan4ik Посмотреть сообщение
    Katex, вроде так все и получается. В Сбере сами слегка растеряны "свалившимся на них счастьем"
    Добрый вечер. Мы тоже открыли два счета(мы исполнитель).у нас заказ на год. Получается я теперь могу все расходы оплачивать только со спецсчета. А как быть с накладными?их что каждый месяц высчитыватьтеперь чтобы перечислить?раньше мы только в месяце отгрузки высчитывали какой процент составила отгрузка по ГОЗ и по этому проценту восстанавливали ндс и сумму накладных списывали. Как теперь?каждый месяц считать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)