Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Вопрос Налог на имущество 1с 8.3 (откуда льгота??)

Добрый день!
    Возможно кто-то сталкивался.
    Никаких льгот по налогу на имущество у нас нет и справочник "ставки и льготы" в части льгот пустой, НО регламентированный расчет авансовых платежей по налогу на имущество указывает часть имущества, как подпадающее под льготу 2010257 и считает соответственно.
    Откуда программа взяла данные?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    У вас нет движимого имущества, приобретенного после 1 января 2013 года? А программа считает, что есть

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У вас нет движимого имущества, приобретенного после 1 января 2013 года? А программа считает, что есть
    Это понятно. Но почему она так считает? Или другими словами куда залезть, что подкрутить, чтобы она так больше не считала?

Клерк
    Нашел, где отключить. Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от AidanPryde Посмотреть сообщение
    что подкрутить, чтобы она так больше не считала?
    Подкручивать надо законодательство. Вы так любите наше государство, что готовы платить те налоги, которые не обязаны?

Клерк
    Цитата Сообщение от AidanPryde Посмотреть сообщение
    Нашел, где отключить. Спасибо.
    подскажите, пожалуйста, где нашли?

у нас есть движимое имущество и 1-2 амортизационной группы, и соответственно других амортизационных групп. с 1 января 2015, налогом на имущество не облагается движимое имущество начиная с 3 амортизационной группы. как настроить это в 1С не смогла найти.
    помогите, пожалуйста

Модератор
    tikwa3, не облагается как раз имущество 1 и 2 амортизационной группы. А имущество других групп, приобретенное после 1 января 2013 года, льготируется. А не является необлагаемым имуществом. Это разные вещи

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    tikwa3, не облагается как раз имущество 1 и 2 амортизационной группы. А имущество других групп, приобретенное после 1 января 2013 года, льготируется. А не является необлагаемым имуществом. Это разные вещи
    Извините, Над.К, неверно написала, частичку "не" поставила лишнюю
    вот так хотела написать
    с 1 января 2015, налогом на имущество не облагается движимое имущество начиная с 3 амортизационной группы. как настроить это в 1С не смогла найти.
    льготы пока нет.
    я должна исчислить налог на имущество, программу уже облазила, не могу найти.

Клерк
    Над.К, помогите, сейчас только прочитала про льготы. но мы имущество покупали у своего иностранного учредителя доля в УК 25%.
    получается, что я не смогу воспользоваться этой льготой, правильно?

Модератор
    Значит льготы у вас нет и имущество 3-й и выше группы облагается налогом.

Клерк
    Над.К, извините за назойливость, но дословно читая п.2 ст.105.1
    ...2. С учетом пункта 1 настоящей статьи в целях настоящего Кодекса взаимозависимыми лицами признаются:
    1) организации в случае, если одна организация прямо и (или) косвенно участвует в другой организации и доля такого участия составляет более 25 процентов;
    ...получается, если бы доля была 25,01% - то льготой не могли бы воспользоваться, а т.к. доля 25 ровно, то мы не попадаем под взаимозависимые лица и данной льготой могу воспользоваться. как Вы думайте?

возможно не в этом разделе нужно было обсуждать этот вопрос, но так получилось, извините.

Модератор
    tikwa3, взаимозависимость не только от процентов в УК зависит. Ну если нет других причин признавать взаимозависимость, то право на льготу есть, да

Клерк
    проблема сейчас в одном, в прошлом году из налоговой пришло уведомление о том, что у нас есть контролируемые сделки с этой организацией. когда я в налоговую ответила, что у нас доля составляет 25%, а не более, они сказали, что это ничего страшного сдайте уведомление о контролируемых сделках. я уведомление сдала. т.е. сама признала этот факт, а сейчас при исчислении налога на имущество получится, что я опровергаю свои же действия, они могут признать взаимозависимость в суде.
    завтра руководителю озвучу, не знаю как он отреагирует(((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)