Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

оплата отпускных одноременно с авансом

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по выплате отпускных и зп за первую половину месяца:

сотрудник уходит в отпуск 19 октября. поэтому 16 октября я должна начислить и выплатить отпускные и НДФЛ с отпускных.
    Вопрос, как быть с зп за первую половину месяца(сотрудник хочет получить и эти деньги тоже). У нас оплата первой половины 25 октября в размере 40%.
    Получается, что второй платежкой 16 октября мне надо перечислить сумму "аванса" и НДФЛ с нее не оплачиать7
    Поделиться с друзьями

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от marишка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста по выплате отпускных и зп за первую половину месяца:

сотрудник уходит в отпуск 19 октября. поэтому 16 октября я должна начислить и выплатить отпускные и НДФЛ с отпускных.
    Вопрос, как быть с зп за первую половину месяца(сотрудник хочет получить и эти деньги тоже). У нас оплата первой половины 25 октября в размере 40%.
    Получается, что второй платежкой 16 октября мне надо перечислить сумму "аванса" и НДФЛ с нее не оплачиать7
    Если сотрудник хочет получить аванс, рассчитайте его за отработанные дни. Только не забудьте посчитать НДФЛ с суммы аванса. Выплатите за минусом НДФЛ.
    Последний раз редактировалось Шерочка; 15.10.2015 в 13:46.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Если сотрудник хочет получить аванс, рассчитайте его за отработанные дни. Только не забудьте посчитать НДФЛ с суммы аванса. Выплатите за минусом НДФЛ.
    а НДФЛ только удерживаю. но не перечисляю?

Клерк
    Шерочка, подскажите, пожалуйста, а НДФЛ надо перечислять?

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от marишка Посмотреть сообщение
    а НДФЛ только удерживаю. но не перечисляю?
    Если не удержите НДФЛ, выплатите аванс в котором он сидит. Перечислять будете после окончательного расчета за октябрь.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Если не удержите НДФЛ, выплатите аванс в котором он сидит. Перечислять будете после окончательного расчета за октябрь.
    СПАСИБО!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)