Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Камералка и уточненка!

Люди добрые помогите!
    Вчера получила через ЭДО требование об уплате налога на 133т.р. и штраф на 26 т.р. по УСН за 2014г. Дох-расх. Сегодня позвонила инспектору. Оказывается у нас прошла камералка по УСН за 2014г, (я не получала никаких писем по этому поводу) там , как выяснилось, я не верно заполнила декларацию, в итоге которой по разделу 1.2 (сумма налога к уплате получилась 0 руб). Хотя я в полной уверенности что у меня получился мин налог 1% =783 руб, которые мы и заплатили по итогам года.
    Они значит провели камеркалку, насчитали мне по своей логике налог на 133 т,и штраф. Я естественно одумалась, подала уточненку (исправить пришлось всего одну цифру и все встало на место как положено). Итог мой не поменялся, как был мин налог 783 р, так он и остался, только на этом раз он попал в правильный раздел 1.2!
    Но !! что теперь делать? требование об уплате налога она отменять то уже не хочет!!! Помогите, что делать???
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Иванова Юлька; 13.10.2015 в 16:33.

2. Клерк
    Вы инспектору -то звонили? Напишите им письмо к Вашей уточненке и почему так получилось. Цифру исправили в чем? есть документ к этой цифре?

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Иванова Юлька Посмотреть сообщение
    Оказывается у нас прошла камералка
    она проходит по ВСЕМ сданным декларациям и уведомлять о ее проведении вас не обязаны. странно, что инспектор не вызвала вас с объяснениями, т.к. у нее что-то не пошло с вашей декларацией...
    Почему-то я Вам верю...

4. Клерк
    Я исправила там одну цифру в строке-доход за 9 мес ( в меньшую сторону, там банально "человеческий" фактор, или "машинальная" ошибка, или тупо невнимательность моя) (мы начали работать только в третьем квартале того года), а строка доходы за год, расходы за год все остались неизменны! Если бы они меня спросили почему так произошло, конечно я все могу объяснить, документально тоже все могу подтвердить. Инспектору я звонила, она вообще как то воинственно настроена (видимо на радостях что может поиметь с нас 165 тыс!!!). Я просто пытаюсь от нее добиться что мне дальше делать, каков порядок по закону!! Ибо от чтения нормативных актов, законов , положений и прочего уже голова кругом. Хотела от первоисточника узнать что делать дальше! Договорились что она дождется мою уточненку (отправила в тот же день через ЭДО Такском) и в эту пятницу мы созвонимся! Если конечно назад пути нет, и ее первичное требование будет к исполнению это ппц, эту налоговую "ипотеку" 165 тыс повесят на меня(((

5. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    она проходит по ВСЕМ сданным декларациям и уведомлять о ее проведении вас не обязаны. странно, что инспектор не вызвала вас с объяснениями, т.к. у нее что-то не пошло с вашей декларацией...
    да, я в курсе, просто в прошлый раз инспектор звонили директору, и вопрос удалось решить мирно и спокойно (такое было как то раз по другому ооо)

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Интересно, когда они получат уточненку, какое будет основание для этого начисления? Очень интересно услышать ответ инспектора. По утонченной декларации инспектор должна закончить камералку старой декларации и начать по новой. .
    Почему-то я Вам верю...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Интересно, когда они получат уточненку, какое будет основание для этого начисления? Очень интересно услышать ответ инспектора. По утонченной декларации инспектор должна закончить камералку старой декларации и начать по новой. .
    так она по первой декларации то окончена ....разве только то , что мы об ее окончании не были уведомлены должным образом. Жду пятницы...буду звонить ей, надеюсь что то проясниться.

8. Клерк
    Сегодня позвонила инспектору, она сказала что уточненку мою видит, но пока не может начать по ней камералку (какие то их внутренние особенности ). Договорились созвониться в понедельник. И еще она сказала что, она ее посмотрит, и если все ее устроит, то возможно она сделает корректирующую запись по тому требованию. Вот. Очень надеюсь что все будет хорошо

9. Клерк
    Все, инспектор сказала что сделала корректирующую проводку! И если отдел камералки не успел "осуществить" свое требование, то деньги на р/сч не тронут!

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Иванова Юлька Посмотреть сообщение
    Все, инспектор сказала что сделала корректирующую проводку! И если отдел камералки не успел "осуществить" свое требование, то деньги на р/сч не тронут!
    А если уже успели послать ( хотя вам уже банк бы сообщил), идете в отдел и просите отозвать.
    Почему-то я Вам верю...

11. Клерк
    Да, именно так инспектор и сказала. Но надеюсь что все таки не успели, ибо проверить пока это никак не могу, т.к. доступа до банка нет ( он только у руководителя).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)