Хочу для себя уточнить, правильно ли я понимаю:
При продажу физлицу (без ИНН) - код операции 26, правильно?
В наименовании покупателя так и пишем - Физлицо (ФИО)?
Хочу для себя уточнить, правильно ли я понимаю:
При продажу физлицу (без ИНН) - код операции 26, правильно?
В наименовании покупателя так и пишем - Физлицо (ФИО)?
?????
Строки с кодом 26 налоговая не будет стыковать
Спасибо
Тоже заинтересовал данный вопрос, вот что здесь обсуждалось ранее http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=546436
Я была на семинаре Думинской О.С. (она одна из основателей данного кодирования) так она нам разжевала все на русском языке ))) с физиками ставим 26 код. Семинар был очень интересный, многое стало ясно и понятно.
А в наименовании покупателя как лучше сделать:
- оставить поле пустым
- "Физ. лицо"
- "Физ. лицо (ФИО)"
Не понимаю зачем оставлять поле пустым если программа четко заполняет книгу продаж с фамилиями физ лиц и с кодом 26 автоматически. Зачем изобретать велосипед, если его уже изобрели программисты 1с. Если этих физиков больше тысячи в квартал вы предлагаете исправлять это поле руками? Уже два квартала сдаем и ни одного уточняющего вопроса не было.
То есть для того чтобы у меня проставлялся в 1с8.3 код 26 автоматически при заполнении книги продаж я должна не регистрировать и соответственно не выписывать сф своему покупателю в данной ситуации ЧЛ. А это вообще допустимо? Ведь если мы плательщики НДС то обязаны выставить сф? Или я заблуждаюсь?![]()
Заблуждаетесь. Счет-фактуры выписываем однозначно, в момент составления ставим код вида операции. У нас на физ лиц автоматически ставится код 26 в счетах фактурах .
извините, что вклиниваюсь... но в 1С 8.3 ИП тоже считаются физлицами, иначе говорит ИНН некрасивый
есть же ИП на ОСНО, они же должны в книгу продаж попадать
Мы говорим не про ИП, про физических лиц не имеющих статус предпринимателя. На ИНН ИПэшников 1с не ругается, ругается на КПП которого у ИП нет. Но госпожа Думинская говорила что КПП их программа не стыкует.
ругается, обрезает 2 последние цифрыа потом говорит, что с таким ИНН нет контрагента в базе
если поставить статус Физлицо, то ругаться перестает и заполняет данные из ЕГРИП
обычные физлица у меня с ИНН 0000000000, без ФИО, но это все по операциям, не облагаемым НДС
ого, ну это наверно специфика вашей программы, у меня все ровно ложится 1с УПП платформа 8.3
8.3. Бухгалтерия предприятия, мы недавно перешли, возможно я делаю что-то не так
но про ИП - он высветил красным в справочнике всех, когда обновили базу (было 8.2)
вот я советовалась http://forum.klerk.ru/showthread.php...271&highlight=
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)