Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Клерк

Расхождения в декларации по НДС при проверке показателей

Доброго времени суток.

Сегодня попытался сформировать декларацию и выскочили ошибки:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	НДС.JPG 
Просмотров:	604 
Размер:	115.9 Кб 
ID:	57042

Оставить как есть или добавить с барского плеча по рублю?

Заранее благодарен за ответы.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Я бы так оставила. Вычет с книгой покупок совпадает и ладно.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Я бы так оставила. Вычет с книгой покупок совпадает и ладно.
    В книги покупок в хвостике 51 копейка, должно быть округление до 57 рублей, а его не случилось, вот что смущает.

Клерк
    у меня тоже так. оставлю как есть. Объяснение то уже в картинке есть.

Цитата Сообщение от YuraS Посмотреть сообщение
    В книги покупок в хвостике 51 копейка, должно быть округление до 57 рублей, а его не случилось, вот что смущает.
    Как я поняла из таблицы 51 коп это к уплате, а к вычету ( покупки) 08 копеек.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Как я поняла из таблицы 51 коп это к уплате, а к вычету ( покупки) 08 копеек.
    Да, но согласно суммам по книге продаж.

Добавил по рублю в сумму НДС к начислению (строка 110) и в строку 200, проверка программой без ошибок, так и отправил.

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Да, но согласно суммам по книге продаж.

Добавил по рублю в сумму НДС к начислению (строка 110) и в строку 200, проверка программой без ошибок, так и отправил.
    Эти расхождения оформляются регламентной операцией при закрытие месяца, проводкой Дт99.09 Кт68.02. У меня тоже самое. Трогать ничего не буду.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Эти расхождения оформляются регламентной операцией при закрытие месяца, проводкой Дт99.09 Кт68.02. У меня тоже самое. Трогать ничего не буду.
    Вы прощаете начисленные к уплате копейки? А бюджет, в лице ИФНС, согласен?

Вы прощаете начисленные к уплате копейки? А бюджет, в лице ИФНС, согласен?
    А куда ему деваться то...налог же в целых рублях.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    ан нет. Ну затейники! пришлось править ручками ибо программа отказала в приемке по причине того что КП на 0,2 коп меньше чем декларация. С точки зрения математики все округления верны. Видимо у тех кто пишет программы и инструкции свои правила и законы.

Цитата Сообщение от Elenka2012 Посмотреть сообщение
    ан нет. Ну затейники! пришлось править ручками ибо программа отказала в приемке по причине того что КП на 0,2 коп меньше чем декларация. С точки зрения математики все округления верны. Видимо у тех кто пишет программы и инструкции свои правила и законы.
    Я уж не знаю по каким правилам они работают. У меня программа формирует каждый квартал проводки по этим копейкам. Два квартала сдавала и ничего. Как править декларацию, что бы не было расхождений из-за округления?
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Аноним
    Гость
    А у кого нибудь декларация с такой ошибкой прошла? И как править эти копейки,ведь сумма к вычету насколько я понимаю округлилась верно.

Да. Верно округлилась. Куда прошла? Кто вам сказал что это ошибка?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость

Смешно

Да. Верно округлилась. Куда прошла? Кто вам сказал что это ошибка?
    Лично мне "сказала 1с 8.2.64.40" при проверке соотношений показателей

А разве не ошибка? Почему раньше, да и в 1 и 2 квартале 2015 года такого не было? ИФНС пропускает такую ошибку в файлах?

Лично мы отправляем декларацию по НДС через уполномоченного представителя, а им "совершенно фиолетово", что мы там "наваяли"....

Да и и протоколы-квитанции они нам высылают через 2-3 дня. а сейчас сроки становятся уже критичными...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Лично мне "сказала 1с 8.2.64.40" при проверке соотношений показателей

А разве не ошибка? Почему раньше, да и в 1 и 2 квартале 2015 года такого не было? ИФНС пропускает такую ошибку в файлах?

Лично мы отправляем декларацию по НДС через уполномоченного представителя, а им "совершенно фиолетово", что мы там "наваяли"....

Да и и протоколы-квитанции они нам высылают через 2-3 дня. а сейчас сроки становятся уже критичными...
    Сегодня они выпустили обновление 2.0.64.41, написали, что исправлены ошибки, а какие не написали.

Сделал новый отчёт, копейки пропали в описании ошибок, но сами ошибки не исчезли.

Аноним
    Гость
    Может быть это "фишка" 1 С ?
    В других программах кто-нибудь сдает? Это соотношение выполняется при проверке файлов?

Клерк
    сбис тоже ругался на это соотношение. ибо не может в декларации быть больше чем в книге покупок. на книгу продаж не ругался , там тоже начислено из за округлений на рубль больше))

Аноним
    Гость
    Так непонятно - кто-нибудь сдал в ИФНС (получил квитанцию) декларацию по НДС с такими ошибками?

Или как кто поступил с этими ошибками чтобы сдать...

Клерк
    Повторюсь - добавил по рублю в сумму НДС к начислению (строка 110) и в строку 200, проверка программой без ошибок, так и отправил.
    Сегодня получил протокол о вводе в базу ИФНС.

Аноним
    Гость
    Как считаете будет ошибкой,, если -

- мы получили от Покупателя аванс 288000руб в т.ч. НДС 439332,20руб
    912000руб в т.ч. НДС 139118,64руб
    Итого НДС 183050,84руб
    Выписали с/ф на аванс как положено и сделали в этот период отгрузку на сумму полученного аванса - 1200000руб в т.ч. НДС 183050,85руб

Разница в 0,01 копейку? Все правильно по правилам арифметики, но не совпадает же... Что делать...

Аноним
    Гость
    Повторюсь - добавил по рублю в сумму НДС к начислению (строка 110) и в строку 200, проверка программой без ошибок, так и отправил.
    Класс... если каждый налогоплательщик НДС в этом квартале прибавит 1рубль к платежу... в масштабе страны как считаете нормально получится?

Вроде как и не жалко.., нет жалко своих нервов и опять своих денег на "таблеточки" от этих "новшеств"...

Класс... если каждый налогоплательщик НДС в этом квартале прибавит 1рубль к платежу... в масштабе страны как считаете нормально получится?

Вроде как и не жалко.., нет жалко своих нервов и опять своих денег на "таблеточки" от этих "новшеств"...
    Полностью согласна с вами. 1Сники наваяли отчетность, а мы должны за них ошибки править, и переплачивать в бюджет. Весело я вам скажу.

Клерк
    Что делать...
    Да ничего не делать. Начислен НДС при реализации 85 копеек, начислен с аванса 84 копейки, зачтен ранее начисленный при отгрузке (код вычета 22) 84.

Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Полностью согласна с вами. 1Сники наваяли отчетность, а мы должны за них ошибки править, и переплачивать в бюджет. Весело я вам скажу.
    а при чем тут 1Сники, если есть своя голова на плечах? привыкли, что программы за вас все сделают...мозги иногда и самим включать надо.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    а при чем тут 1Сники, если есть своя голова на плечах? привыкли, что программы за вас все сделают...мозги иногда и самим включать надо.
    А включите нам наши мозги.... Мы воообще-то 1сникам за обновление деньги платим, чтобы они разрабатывали и дорабатывали свои программы под требования, предъявляемые к стандартам по сдаче деклараций.

Почему мы здесь вопросы задаем и читаем как вышли из сложившейся ситуации? Нам что делать нечего по вашему? Чтобы директор говорим -сколько денег на "ваши обновления" тратим, а у вас еще и проблемы с отправкой... "Кнопочку нажал и все".

Ну ведь даже не смешно из-за копеек или рублей на камералку отвечать и тратить время.

дорабатывали свои программы под требования, предъявляемые к стандартам по сдаче деклараций.
    стандарт декларации это одно. да. за него платить надо. чтобы все могло отправиться именно по стандарту, но само заполнение все таки надо контролировать и исправлять, если что-то не нравится человеку, а не программе. главный в этом процессе все таки бухгалтер, а не 1С.

у вас еще и проблемы с отправкой...
    а что у вас за проблемы? программа ругается? ну и пусть ругается, если человек уверен.не имеет она права вам свои условия диктовать.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    А добавляли то как? Вручную правили в файле через блокнот?

Клерк
    1 с в этом квартале жжет. Проверка декларации по прибыли радует. С ума они посходили что ли? "Правили" прямо в декларации в программе 1С, да можно, да корректируется вручную.

Аноним
    Гость
    стандарт декларации это одно. да. за него платить надо. чтобы все могло отправиться именно по стандарту, но само заполнение все таки надо контролировать и исправлять, если что-то не нравится человеку, а не программе. главный в этом процессе все таки бухгалтер, а не 1С.

а что у вас за проблемы? программа ругается? ну и пусть ругается, если человек уверен.не имеет она права вам свои условия диктовать.
    Блин... еще чудеснее... Смотрю раздел 9 Книга продаж код вида операции реализации 01. все замечательно, распечатываю - код стоит 26. Правда в файле вроде как правильно.

А вы говорите смотреть надо... Смотрю.... А реально "не верь своим глазам" называется 1с 8.2.64.40

Блин... еще чудеснее... Смотрю раздел 9 Книга продаж код вида операции реализации 01. все замечательно, распечатываю - код стоит 26. Правда в файле вроде как правильно.

А вы говорите смотреть надо... Смотрю.... А реально "не верь своим глазам" называется 1с 8.2.64.40
    Вот вам и пример, в любом случае смотреть и проверять глазами надо, а не на программу надеяться. У меня 1с постоянно на некоторых контрагентов ругается, что они не вполне нормальные. То инн, то кпп ей не нравится..а на деле все нормально. Да если только 1с слушать- рехнуться можно. Программа это помощник, а не истина в последней инстанции.
    Почему-то я Вам верю...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)