Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Импорт услуг из Казахстана

Добрый день,

хотим заключить договор оказания информационных услуг, исполнитель - организация в казахстане

мы:

уплачиваем как налог агент НДС 18% при перечислении средств за услуги. Налог на прибыль как налоговый агент мы не уплачиваем?

должны ли они нам сертификат резидента?

Заранее спасибо всем за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Налог на прибыль как налоговый агент мы не уплачиваем?
    Нет.

должны ли они нам сертификат резидента?
    Он вам нужен?

3. Аноним
    Гость
    я не знаю, не с членами ТС мы запрашиваем сертификат для избеж 2го налогообл. но тк с казахстаном его нет, значит и сертификат не нужен, правильно?

я почитала про вычеты ндс по ТС... там подача декларации на вычет 20 дн по окончании месяца... это не распростаняется на вычет ндс по услугам? я как обычно сдаю декларацию раз в квартал и в ней укажу этот импертный ндс к вычету?

и еще вопрос: какие особенности прописать в договоре услуг в части ндс? чтобы понятна была база. стоимость 5р, а ндс? без ндс или ндс уплачивается в бюджет рф...

а нудо писать в договоре что место оказание услуги - территория рф?

4. Модератор Аватар для Тоня
    стоимость 5р, а ндс?
    В том числе. Удерживаете налог из 5 тыс., остаток исполнителю.

я как обычно сдаю декларацию раз в квартал
    Да.

а нудо писать в договоре что место оказание услуги - территория рф?
    Как хотите, на налогообложение это не повлияет.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо огромно за ответы!

Я тут читаю НК 309,312 статьи.. уже мозг выпал на стол(((

Получается, что суммы налога с доходов, выплачиваемых иностранным организациям, производятся налоговым агентом по всем видам доходов, указанных в п. 1 ст. 309 НК РФ, во всех случаях выплаты таких доходов, за исключением случаев выплаты доходов, которые в соответствии с международными договорами (соглашениями) не облагаются налогом в РФ, при условии предъявления иностранной организацией налоговому агенту подтверждения, предусмотренного в п. 1 ст. 312 НК РФ:

При применении положений международных договоров Российской Федерации иностранная организация должна представить налоговому агенту, выплачивающему доход, подтверждение того, что эта иностранная организация имеет постоянное местонахождение в том государстве, с которым Российская Федерация имеет международный договор (соглашение), регулирующий вопросы налогообложения,

Получается мне все-таки нужен сертификтат резидента для подтверждения что он резидент казахстана, чтобы не удерживать налог на прибыль??? Пожалуйста подскажите!

6. Модератор Аватар для Тоня
    по всем видам доходов, указанных в п. 1 ст. 309 НК РФ,
    а ваших консультаций там нет.

7. Клерк
    Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста! Наша ООО (на УСН) - Заказчик - оплатила услуги в Казахстан, банк при этом оплату перевел, но НДС никакой мы не платили. В договоре прописано, что "...Исполнитель обязуется оказать Заказчику услуги (далее – «Услуги») по проведению экспертизы технических устройств на соответствие требованиям промышленной безопасности с получением разрешения на применение на территории Республики Казахстан в уполномоченном органе...". НДС мы не платим, потому что услуги связаны непосредственно с движимым имуществом, находящимся на территории этого государства? Все верно??? А отчет в налоговую нужно какой-то сдавать при этом? Помогите!!!!

8. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Налог на прибыль как налоговый агент мы не уплачиваем?
    Нет.

9. Клерк
    Помогите, пожалуйста, с моим вопросом.

10. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Vesnata Посмотреть сообщение
    А отчет в налоговую нужно какой-то сдавать при этом?
    Нет.

11. Клерк
    Тоня, спасибо!!! но мне все таки непонятно, почему банк пропустил платеж? и непонятно с местом реализации: получается, что это Казахстан. Я думала, что если заказчик услуг - из РФ, то место реализации - РФ. И связаны ли услуги непосредственно с движимым имуществом, находящимся на территории Казахстана? Какая-то неоднозначность.

12. Модератор Аватар для Тоня
    А почему не должен был пропускать? Я в вашем договоре обязанностей налогового агента не вижу просто потому, что:
    5) работы выполняются, услуги оказываются налогоплательщиком этого государства-члена, если иное не предусмотрено подпунктами 1–4 настоящего пункта
    По поводу движимого имущества вообще не поняла Что находится на территории РК, что оно там делает?

13. Клерк
    Спасибо!!! Я совсем запуталась. Читаю, что "местом реализации работ, услуг признается территория государства-члена, если: ... 4) налогоплательщиком этого государства-члена приобретаются: ... опытно-конструкторские и опытно-технологические работы." И понимаю так, что если налогоплательщиком РФ как государства-члена приобретаются эти работы, то место реализации - РФ. Но по пункту 5) выходит, что работы то выполняются налогоплательщиком государства-члена (то есть РК) и тогда место реализации - РК. А пункт 2) гласит: "работы, услуги связаны непосредственно с движимым имуществом, транспортными средствами, находящимися на территории этого государства-члена" и я делаю вывод, что работы связаны с техническими устройствами, которые должны быть разрешены к использованию в РК и место реализации тогда в соответствии с пунктом 2 - РК. Что я не так понимаю? Простите за назойливость! Помогите понять, как же определить место реализации!

14. Модератор Аватар для Тоня
    "работы, услуги связаны непосредственно с движимым имуществом, транспортными средствами, находящимися на территории этого государства-члена"
    Вы вывезли в РК некие устройства, которые там тестируются с целью принятия решения возможно их там оставить и эксплуатировать далее или вернуть вам?

15. Клерк
    Тоня, добрый день! Эти технические устройства - какие-то реле, производятся в Англии. Производитель заказал нашей компании получить на них разрешение (сертификаты типа) на применение в Казахстане. Это образцы. которые нужно было протестировать. Как они попали в РК - в договоре нашей компании с компанией из РК ни слова, а только сам предмет договора: "проведение экспертизы тех. устройств на соответствие требованиям промышленной безопасности с получением разрешения на применение на территории РК в уполномоченном органе". Разрешение получено, и дальше эта английская компания очевидно сможет их продать в РК уже. А наша компания оказывает услуги по сертификации только.

16. Модератор Аватар для Тоня
    предмет договора: "проведение экспертизы тех. устройств на соответствие требованиям промышленной безопасности с получением разрешения на применение на территории РК в уполномоченном органе".
    имхо вышеприведенный мной подпункт 5, место реализации - РК.

17. Клерк
    Тоня, спасибо за ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)