Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для julianna01

Покупка сотрудниками материалов для организации

Добрый вечер.

Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.64.36)

Сотрудниками покупались в течение месяца материалы (канцтовары, каски и тд.)
    Затем они написали заявление на возмещение этих расходов.
    Подскажите как мне реализовать приход материалов в 1С 8.2
    Думаю что с помощью Поступление товаров и услуг, через 73,03, но когда начала заводить выдает мне ошибку
    Вид субконто <Контрагенты> для счета "73.03 (Расчеты по прочим операциям)" не определен.

Уже всю голову сломала, ПОДСКАЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ)))
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Авансовый отчёт спасёт отца русской демократии

Клерк
    Цитата Сообщение от julianna01 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.

Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.64.36)

Сотрудниками покупались в течение месяца материалы (канцтовары, каски и тд.)
    Затем они написали заявление на возмещение этих расходов.
    Подскажите как мне реализовать приход материалов в 1С 8.2
    Думаю что с помощью Поступление товаров и услуг, через 73,03, но когда начала заводить выдает мне ошибку
    Вид субконто <Контрагенты> для счета "73.03 (Расчеты по прочим операциям)" не определен.

Уже всю голову сломала, ПОДСКАЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ)))
    73 счет, здесь вообще не причем, про 71 счет почитайте.
    Бухгалтерия это просто!

Клерк
    Цитата Сообщение от Prikum Посмотреть сообщение
    73 счет, здесь вообще не причем, про 71 счет почитайте.
    Хочу поднять вопрос, т.к. для меня это тоже актуально.
    Именно 73 счет здесь причем.
    Через 71 счет оформляются только авансовые отчеты, когда сначала выдают аванс, а потом за него отчитываются.
    Через 73.03 счет как раз оформляют прочие расчеты с сотрудниками, в частности по возмещению расходов, когда сотрудник что-то покупает за свои деньги.
    Хотелось бы узнать, каким документом такую операцию оформить в 1С?
    Мне попадалось , что только через Операции, введенные вручную.
    У меня 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2299), Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.41.57)

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от LjubovK Посмотреть сообщение
    Через 71 счет оформляются только авансовые отчеты, когда сначала выдают аванс, а потом за него отчитываются.
    Сами себе это придумали, и хотите, чтобы программа штатными средствами это решала?
    Если сотруднику поручено что-то купить, то самое обычное подотчетное лицо он и есть, вне зависимости от того, сначала он деньги получил или потом

Клерк
    Я тоже считаю такие расчеты с персоналом надо использовать именно счет 71.
    Счет 71 «Расчеты с подотчетными лицами»

Счет 71 «Расчеты с подотчетными лицами» предназначен для обобщения информации о расчетах с работниками по суммам, выданным им под отчет на административно-хозяйственные и прочие расходы.

На выданные под отчет суммы счет 71 «Расчеты с подотчетными лицами» дебетуется в корреспонденции со счетами учета денежных средств. На израсходованные подотчетными лицами суммы счет 71 «Расчеты с подотчетными лицами» кредитуется в корреспонденции со счетами, на которых учитываются затраты и приобретенные ценности, или другими счетами в зависимости от характера произведенных расходов.

Подотчетные суммы, не возвращенные работниками в установленные сроки, отражаются по кредиту счета 71 «Расчеты с подотчетными лицами» и дебету счета 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей». В дальнейшем эти суммы списываются со счета 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей» в дебет счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» (если они могут быть удержаны из оплаты труда работника) или 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям» (когда они не могут быть удержаны из оплаты труда работника).

Аналитический учет по счету 71 «Расчеты с подотчетными лицами» ведется по каждой сумме, выданной под отчет

Клерк
    Цитата Сообщение от A-buh Посмотреть сообщение
    Счет 71 «Расчеты с подотчетными лицами» предназначен для обобщения информации о расчетах с работниками по суммам, выданным им под отчет на административно-хозяйственные и прочие расходы.
    Ну вы же сами все написали.

Прежде всего, сотрудник который потратил на покупку свои деньги, не является подотчетным лицом. А подотчетник - это тот, кому выдали аванс на конкретную покупку и он обязан отчитаться.

Авансовый отчет - это документ первичного учета, подтверждающий расходование выданных авансом подотчетных сумм с приложением оправдательных документов. Авансовый отчет первоначально заполняется подотчетным (получившим наличные средства) лицом и представляется им в бухгалтерию для дальнейшей проверки, утверждения руководителем и списания произведенных расходов.

Описание 71 счета и первичного документа Авансовый отчет очень четкое и не позволяет его трактовать как вам удобно.
    Поэтому, оформлять АО в данной ситуации, является ошибкой и налоговая может просто не принять эти расчеты и еще начислить НДФЛ.
    Если сомневаетесь, воспользуйтесь поиском в интернете.

Январь, я просто хотела узнать, есть ли в 1С документ, который позволяет проводить расчеты с сотрудником не через 71 счет.
    Данная ситуация не является выдуманной лично мной. Если вы не знаете, кроме подотчета и зарпрлаты, есть и другие расчеты с сотрудниками организации.
    Последний раз редактировалось LjubovK; 19.10.2015 в 10:43.

Клерк
    я просто хотела узнать, есть ли в 1С документ, который позволяет проводить расчеты с сотрудником не через 71 счет
    Нет.

Данная ситуация не является выдуманной лично мной
    Честно говоря, впервые встречаюсь с такой трактовкой.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Честно говоря, впервые встречаюсь с такой трактовкой.
    Ну дык, извращенцев-преподов на курсах бухучета - не сосчитаешь....

Если вы не знаете, кроме подотчета и зарпрлаты, есть и другие расчеты с сотрудниками организации.
    Спасибо, я догадывалать о существовании иных видов расчтов. Только в данном случае это расчеты с подотчетными лицами. Подотчетное лицо - это тот, котому поручили что-то сделать и отчитаться за это.
    А то так можно договориться, что и перерасход по отчету надо через 73 проводить

Клерк
    1. Есть приказ по фирме, где написано, что Петрову можно выдавать деньги по отчет.
    Выдали ему аванс на что-то конкретное, он пошел купил именно это что-то конкретное. Неважно, был перерасход или нет. Это - подотчет, 71 счет и расчеты с подотчетными лицами.

2. Есть приказ по фирме, где написано, что сотрудники могут купить что-то для нужд фирмы за свои деньги и расходы им компенсируют.
    Иванову ничего не поручали, его нет в приказе о подотчетниках и ему не выдавали аванс, за который он обязан отчитаться.
    Так вот этот Иванов купил что-то за свои деньги. Руководство согласилось, что купленное действительно нужно фирме и решило компенсировать расходы.
    Это - прочие расходы с сотрудниками и 73 счет. И в этой ситуации нет подотчетных лиц.

Неужели не видно разницы? Особенно если не оформлять документы задним числом и не подгонять все под подотчет.

Особенно если не оформлять документы задним числом и не подгонять все под подотчет.
    Не, можно и вообще купить у сотрудника что-то. Но зачем усложнять себе жизнь?

Клерк
    В общем, этот разговор скорее для бухгалтерского раздела, а не по работе с 1С.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Не, можно и вообще купить у сотрудника что-то. Но зачем усложнять себе жизнь?
    Можно, только это договор купли-продажи с физлицом, + ему НДФЛ.
    К вопросу об усложнении.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)