Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Сокращение из отпуска по уходу за ребенком

Добрый день! Возникла следующая ситуация: пока работник (я) находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, отделение, в котором я работала полностью сократили еще в феврале. В известность меня никаким образом не поставили. Ребенку скоро исполняется 3 года, поехала увольняться. В отделе кадров дали подписать уведомление о сокращении, сказали, что смогут меня сократить сегодняшним днем. Правда пока я ходил с обходным листом они что-то передумали и стали уговаривать меня подписать заявление по соглашению сторон, сказав, что я ничего не теряю- выплатят 3 средних з/п. Мне это показалось подозрительным, я спросила, за какой срок они будут вычислять среднюю з/п. Кадровик ответила, что за прошедший год. Но за прошедший год (во время которого я еще находилась в отпуске по уходу до 3 лет), мне ничего не начислялось. Сказали, что соответственно я никакой компенсации и не получу в любом случае. Подписывать я ничего не стала, сказала чтоб сокращали
    Из этого следует вопрос:
    Должны ли мне заплатить компенсацию по сокращению? Входит ли отпуск по уходу за реб до 3 лет в рассчетный период? Или насчитывают за последний год, в котором я работала и получала з/п?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Waaaal Посмотреть сообщение
    Должны ли мне заплатить компенсацию по сокращению?
    да

Входит ли отпуск по уходу за реб до 3 лет в рассчетный период?
    Отпуск из периода исключается

Или насчитывают за последний год, в котором я работала и получала з/п?
    примерно так.
    Правила такие:
    6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному. http://mvf.klerk.ru/zakon/pp922_281014.htm

3. Клерк
    Спасибо!
    Еще вопрос- то есть мне должны заплатить 3 оклада (или з/п) средних или последних?
    затем я должна встать на биржу труда и если я не найду работу, работодатель оплачивает еще месяц?

4. Модератор Аватар для бух2007
    Уведомление каким числом подписали?
    От даты уведомления 2 месяца должны платить з/пл (но придется работать) или дать компенсацию за 2 мес и уволить сразу
    + пособие за 1 месяц
    +потом через месяц если не устроитесь на работу (трудовая будет на руках) платят еще за 1 мес
    +потом платят еще за 1 мес в случае если Вы так и не трудоустроились и вовремя встали на учет в ЦЗН

5. Клерк
    Уведомление от 28 ноября,прошлого года, подписала сегодняшним числом. Устно договрились, что уволят сразу. Отпуск по уходу заканчивается 30 окт.
    Значит я могу требовать компенсацию за 2 мес?
    Спасибо!

6. Модератор Аватар для бух2007
    Значит я могу требовать компенсацию за 2 мес?
    да.

7. Клерк
    еще вопрос насчет отработки 2 мес, не совсем поняла
    Может ли работодатель настаивать на отработке если должность выведена из штата (еще 2 февраля) , отделение реорганизовано, но возможно осталось с тем же названием? По идее, если моя должность ислючена из штатного расписания, то могут ли он заморочиться и ввести ее обратно в штат на эти 2 Мес? Можно ли избежать отработки ссылаясь на то, что мне не было вовремя представлено уведомление о сокращении (прошел почти год)

8. Модератор Аватар для бух2007
    Можно ли избежать отработки ссылаясь на то, что мне не было вовремя представлено уведомление о сокращении (прошел почти год)
    нельзя.

Может ли работодатель настаивать на отработке
    Может.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)