Добрый день! Возникла следующая ситуация: пока работник (я) находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, отделение, в котором я работала полностью сократили еще в феврале. В известность меня никаким образом не поставили. Ребенку скоро исполняется 3 года, поехала увольняться. В отделе кадров дали подписать уведомление о сокращении, сказали, что смогут меня сократить сегодняшним днем. Правда пока я ходил с обходным листом они что-то передумали и стали уговаривать меня подписать заявление по соглашению сторон, сказав, что я ничего не теряю- выплатят 3 средних з/п. Мне это показалось подозрительным, я спросила, за какой срок они будут вычислять среднюю з/п. Кадровик ответила, что за прошедший год. Но за прошедший год (во время которого я еще находилась в отпуске по уходу до 3 лет), мне ничего не начислялось. Сказали, что соответственно я никакой компенсации и не получу в любом случае. Подписывать я ничего не стала, сказала чтоб сокращали
Из этого следует вопрос:
Должны ли мне заплатить компенсацию по сокращению? Входит ли отпуск по уходу за реб до 3 лет в рассчетный период? Или насчитывают за последний год, в котором я работала и получала з/п?